Говорят, что после 50 жизнь только начинается, и именно это всем доказала баба Лена, путешественница из России, которая объездила уже полсвета и не собирается на этом останавливаться. Большой рюкзак и море позитива сопровождают ее повсюду — от Вьетнама до Германии.

Мы восхищены этой энергичной бабулей с молодой душой и бесконечным энтузиазмом, а вот вам и ее история.

Знакомьтесь, это баба Лена из Красноярска. Ей 90, и она активно путешествует вот уже 7 лет.

В 83 года баба Лена решила покорить мир. Просто решила и сделала, рассказывает Екатерина Папина (Ekaterina Papina), которая встретила старушку во Вьетнаме. В одном из ресторанов.

«Я увидела старушку, которая сидела за столиком и пыталась объяснить официанту, что ей нужна не очень острая еда», — вспоминает Екатерина.

Я решила подойти и помочь ей. А потом у нас завязался разговор. И знаете что? Оказалось, что баба Лена приехала во Вьетнам... одна. В 89 лет. Сказать, что я была изумлена, — ничего не сказать.

Чтобы путешествовать 2 раза в год, бабушка не только откладывает пенсию, но и продает цветы, которые выращивает у себя дома.

Каждый год она ездит в Карловы Вары на 3 недели подлечиться, а потом отправляется в свое следующее путешествие. Однажды на ежегодном отдыхе она познакомилась с женщиной, которая пригласила ее к себе в Германию. И на следующий год баба Лена слетала к ней, а уже оттуда они вместе уехали в Чехию.

Она ездит повсюду с большим рюкзаком, в котором все необходимое.

«Конечно, носить его тяжело, но абсолютно везде находятся люди, которые ей помогают. Это просто нереальная бабуля! Жизнерадостная и полная энтузиазма!» — делится эмоциями от встречи Екатерина.

Настолько открытого всему новому человека редко встретишь, тем более в таком возрасте.

Когда ее спросили, не хочет ли она прокатиться на байке, бабуля, ни секунды не раздумывая, согласилась. А на вопрос, не страшно ли ей, она ответила только: «Все супер!»

У бабы Лены есть мечта: она хочет слетать в Италию и Израиль.

И знаете, нет повода сомневаться, что она это сделает. Эта бабуля — настоящий пример жизнелюбия, отваги и оптимизма.

В последний день перед отъездом из Муйне баба Лена поделилась советами путешественницы:

  1. Рожайте второго ребенка. «Один ребенок — это не дело!»
  2. Мечтайте. «Я если мечтаю — всегда все сбывается!»
  3. Никогда не терпите то, от чего вам плохо.
  4. Ничего не бойтесь, приключения находят отважных.
  5. Путешествуйте.
  6. Везде есть хорошие люди, которые всегда вам помогут.
  7. Благодарите! Просто будьте за все благодарны.


Источник