Косолапый, как и полагается, пришёл на бракосочетание ухоженным и даже с чёрной бабочкой на шее.

Одной из самых необычных свадеб в этом году стало бракосочетание москвичей, которые пригласили в качестве регистратора огромного бурого медведя по кличке Степан.

bear-stepan-betrothed-couple-from-moscow-00

— Мы оба знали, что Степан очень добрый медведь, но всё равно он остаётся огромным непредсказуемым животным, поэтому мы всё равно были немного напуганы, но счастливы, потому что наша мечта осуществилась, — рассказал Денис.

Нужно заметить, что медведь действовал довольно профессионально, нисколько не боялся людей и охотно позировал для фотосессии.

bear-stepan-betrothed-couple-from-moscow-01

bear-stepan-betrothed-couple-from-moscow-02

— Это был фантастический опыт, чтобы сделать фотосессию со Степаном, — говорят молодожёны. — Это такое особое чувство — обнять настоящего огромного медведя. Это ни с чем не сравнить. Мы непременно запомним этот день навсегда.

Степану 20 лет. Он довольно знаменитый медведь, снимается в фотосессиях и в кино. У него есть собственный сайт. Там написана его история:

«Отстав от мамы, попав к охотникам, маленький мишка в ужасном состоянии попал на рынок, где его совершенно случайно израненного увидели дрессировщики Юра и Света. Они взяли мишку в возрасте 3 месяцев и своей любовью и добротой сумели растопить сердце хищника.

Став для него вторыми родителями, Юра и Света, воспитали Степушку, сделав его настоящим цирковым артистом и звездой кинофильмов. Степа – это исключение из правил. Таких медведей в природе не бывает. Он умный, добрый и сказочно красивый. К нему можно подойти и не только погладить, но и посидеть на его массивной спине, подержать за мощную лапу».

bear-stepan-betrothed-couple-from-moscow-03

За всю свою жизнь Степан ни разу не нападал на людей, и даже наоборот — был всегда с ними дружелюбен и ласков. Степан ежедневно питается рыбой, овощами и яйцами. Как отмечают его хозяева, любимое занятие медведя — лёжа на диване, смотреть телевизор.

После публикации снимков в Сети пара мгновенно стала всемирно известной, а новость об этой свадьбе облетела многие мировые СМИ.

bear-stepan-betrothed-couple-from-moscow-04

bear-stepan-betrothed-couple-from-moscow-05

bear-stepan-betrothed-couple-from-moscow-06

bear-stepan-betrothed-couple-from-moscow-07

bear-stepan-betrothed-couple-from-moscow-08

bear-stepan-betrothed-couple-from-moscow-09

bear-stepan-betrothed-couple-from-moscow-10