Брюс Ли был известен всему миру не только как неподражаемый актер и непревзойденный мастер боевых искусств, но и как великий философ. Его взгляды на жизнь до сих пор вдохновляют людей по всему миру.

Мастер всегда носил с собой свой блокнот, в котором он записывал все важные мысли, которые посещали его в течение дня. Совсем недавно эти записи были полностью восстановлены и опубликованы в Интернете.

Нас больше всего поразили те мысли, которые Брюс Ли использовал в качестве ежедневных упражнений для укрепления собственного духа и тела.

О силе воли и эмоциях

  • Признавая силу воли высшим судом для всех отделов моего разума, я буду применять ее ежедневно, когда мне потребуется толчок, чтобы начать двигаться к достижению любой цели; и я выработаю привычку применять силу воли по меньшей мере один раз в день.
  • Осознавая, что мои эмоции могут быть как позитивными, так и негативными, я выработаю привычку испытывать больше позитивных эмоций и помогу себе преобразовывать негативные в какую-то полезную деятельность.

О разуме, воображении и памяти

  • Признавая, что мои положительные и отрицательные эмоции могут быть опасны, если их не контролировать и руководствоваться только достижением определенной цели, я буду обдумывать все свои желания, потребности и задачи с помощью разума, и я буду руководствоваться им, чтобы выражать их.
  • Признавая, что мое воображение незаменимо при создании всех моих идей, планов и потребностей, я буду развивать его путем постоянного обращения к нему. И это поможет мне при формировании моих целей.
  • Признавая ценность хорошей памяти, я буду поощрять свое стремление улучшить ее и буду стараться помнить все свои существующие мысли и желания и связывать их с соответствующими целями, о которых я думаю больше всего.

О подсознании и совести

  • Признавая силу моего подсознания над моей волей, я представляю окончательную картину главной цели моей жизни и всех второстепенных целей, которые приведут меня к желаемому результату. Я должен постоянно держать эту картину в своем подсознании и повторять эти слова ежедневно.
  • Признавая, что мои эмоции часто сталкиваются с чрезмерным энтузиазмом и моему разуму часто не хватает сил позволить мне совместить справедливость с милосердием в своих суждениях, я буду просить свою совесть подсказывать мне, что правильно и неправильно. И я никогда не буду судить ее вердикт, как бы мне ни было тяжело принять его.

И, наконец, о понимании жизни

  • Ты никогда не получишь от жизни больше, чем ожидаешь. Сосредоточь свои мысли на том, чего ты хочешь, а чего нет. Будь спокойным очевидцем того, что происходит внутри тебя. Никто не сможет обидеть тебя, пока ты не позволишь. Внутри себя, на психологическом уровне, будь никем.