Для кого-то 100 калорий покажутся мелочью, но просто так они тоже не уйдут — придется приложить определенные усилия. Но бежать в спортзал необязательно. Калории могут исчезать и во время простых, повседневных занятий. Их можно повторять несколько раз в день, чтобы увеличить количество сожженных калорий. Для эффективности движения можно сделать более интенсивными. Ниже перечислим ряд простых занятий, которые помогут относительно быстро потерять 100 калорий.

Уборка рабочего места

Иногда из-за большого объема работы нет времени пойти на прогулку, чтобы как следует размяться и сжечь калории. Но перерыв устраивать все-таки нужно и желательно провести его с пользой. К примеру, выделить всего несколько минут и убрать свое рабочее место. Полезно очистить рабочий стол от накопившихся бумаг, почистить клавиатуру компьютера и протереть полки. Желательно делать это стоя и проводить уборку как можно тщательнее.

Прыжки со скакалкой

Прыжки со скакалкой

Людям, которых заботит их лишний вес, можно порекомендовать почаще прыгать со скакалкой. Это занятие всего за 7 минут помогает сжигать более 100 калорий. Помимо этого, прыжки со скакалкой замечательно улучшают координацию движений и формируют мышечный каркас ног, что немаловажно для женщин. Заниматься этим можно как во время рабочих перерывов (в специально отведенном месте), так и дома, делая небольшие передышки между домашними заботами. Но лучше всего упражняться со скакалкой на свежем воздухе.

Бег против калорий

Бег — это, пожалуй, самый простой и быстрый способ, чтобы сжечь лишние калории. Для этого необязательно быть профессиональным спортсменом или марафонцем. Можно неспешно бегать около 10-ти минут, чтобы избавиться от 100 калорий. Для неподготовленных людей вместо бега подойдет и быстрая ходьба, которая тоже неплохо помогает похудеть.

Катание на роликах

Катание на роликах — весьма популярное среди молодежи, а в последнее время и среди взрослых людей занятие. Оно весьма энергоемкое и помогает хорошо провести время на свежем воздухе. Для того чтобы кататься на роликах, совсем не обязательно покупать дорогую, профессиональную амуницию. Ее проще всего взять напрокат. Даже новички с легкостью избавятся от 100 калорий в течение 10 минут катания. А при регулярных и длительных занятиях лишний вес перестанет быть проблемой.

Прогулка на природе

Не стоит искать предлог, чтобы просто прогуляться на свежем воздухе. Стоит всего лишь обуть ботинки и выйти на улицу. Прогулка — замечательна во многих смыслах. Она полезна как для физического, так и для психического здоровья. Неспешная ходьба по пересеченной местности сжигает 100 калорий всего за 15 минут. Если же совершить поход в горы, то калории уйдут и в больших количествах. Такая прогулка заставит хорошо работать мышцы всего тела, что заменит интенсивную тренировку в зале.

Подъем по лестнице

Подъем по лестнице

Те, для кого лишний вес — проблема, должны по возможности совсем отказаться от использования лифта (как минимум в пределах пяти этажей) и подниматься только по лестнице. Этот способ за неполные 10 минут может сжечь 100 калорий. Но при этом двигаться нужно интенсивно. Подъем по лестнице поможет приобрести стройные сильные ноги. Ведь такая физическая нагрузка способствует формированию мышц в нижней части тела. По лестнице полезно не только подниматься, но и спускаться.

Игры с детьми или с домашними животными

Дети и домашние животные — отличные помощники в вопросах похудения. И те, и другие отличаются высокой подвижностью и обожают активные игры. Достаточно уделять им больше внимания. Прогулка и подвижные игры с детьми или с домашними питомцами на свежем воздухе хорошо сжигают калории: за каждые 15 минут можно потерять как минимум 100 калорий. Это занятие способствует хорошему настроению, помогает находить общий язык с детьми, укреплять с ними связь и повышать родительский авторитет.

Работа в саду

Люди, которые имеют собственное приусадебное хозяйство и любят заниматься садоводством, могут существенно сэкономить свои деньги на спортивном зале. Прополка, копание земли, посадка и прочие огородные занятия сжигают до 100 калорий за 25 минут. При этом можно в полной мере насладиться общением с природой и нахождением на свежем воздухе, создавать красоту вокруг себя и выращивать экологически чистые овощи и фрукты, очень полезные для здоровья.

Уборка в доме

Самая обычная уборка в доме тоже является отличной тренировкой. Например, стандартная неспешная уборка с пылесосом и шваброй сжигает около 100 калорий всего лишь за полчаса. Тем же, кто хочет худеть более интенсивно, нужно как можно чаще проводить генеральную уборку, при которой приходится двигать мебель, мыть окна и очищать от пыли самые потаенные уголки жилища. Для того, чтобы это скучное занятие проходило веселее, полезно включить любимую ритмичную музыку.

Танцы с друзьями

Лишний вес для любителей активного времяпрепровождения в ночных клубах и на дискотеках редко бывает проблемой. Ритмичные танцевальные движения под музыку хорошо сжигают калории. Время от времени полезно посещать какой-нибудь танцевальный клуб или дискотеку, чтобы выплеснуть негативные эмоции, расслабиться под ритмичную музыку и привести свое тело в порядок. Тем же, кто не любит большие скопления народа, отлично подойдут обычные домашние танцы под любимые мелодии. Достаточно уделять этому занятию по полчаса в день, чтобы сжечь 100 и более калорий, сделав серьезный шаг на пути к похудению. Танцы с несложными движениями очень полезны после плотной трапезы. Так пища будет лучше перевариваться, а жир меньше откладываться.

Занятия йогой

Занятия йогой

Те люди, которые не любят или по ряду причин не могут заниматься активными видами спорта, часто обращают внимание на йогу — очень популярное в современном мире занятие. Эта гимнастика помогает хорошо растянуть мышцы, увеличить диапазон движений в суставах, снять стресс, перенапряжение и улучшить качество сна. Йога для новичков помогает без проблем сжечь не меньше 100 калорий за 30 минут. Для занятий йогой совсем не обязательно ходить в зал и работать с профессиональным тренером — в онлайн-доступе есть масса видео-уроков и программ для освоения как азов йоги, так и самых сложных асан.

Пинг-понг от лишнего веса

Игра в пинг-понг — не только весьма увлекательное занятие, которое помогает прекрасно расслабиться. Оно также сжигает 100 калорий всего за 20 минут. Игра в пинг-понг улучшает координацию и внимательность. Если же подобрать себе профессионального напарника, то можно достаточно быстро похудеть. Энергичная игра в настольный теннис может заменить сложную аэробную нагрузку.

Работа стоя

При длительной сидячей работе в офисе спасает не только прогулка, но периодическая смена позы. К примеру, время от времени можно вставать из-за стола и пробовать работать стоя. Для удобства на столе можно разместить высокую подставку. При стоячей работе несложно сжечь примерно по 10 калорий каждые 10 минут. При этом необязательно мучиться и подыскивать наиболее удобные позы за компьютером. Чтобы немного постоять, можно, к примеру, проводить встречи в конференц-зале без стульев, или просто время от времени подниматься со своего рабочего места и стоять по несколько минут.