Проблема очистки воздуха в помещении решается разными способами. Но все они недостаточно эффективны, чтобы можно было утверждать, что воздух полностью очищен. Инновационный фотокаталитический фильтр помогает уничтожить практически любые загрязнения в воздушной среде. Он справляется даже там, где другие фильтры могут представлять опасность, например, в больницах. Данный фильтр со временем и сам остается чистым от бактерий и грязи. А его аналоги постепенно превращаются в рассадник болезнетворных микробов.

Он работает не на удержание загрязнений, а расщепляет их на безопасные составляющие. При этом очистители воздуха с этим фильтром также могут увлажнять атмосферу в помещении.

Фотокаталитический очиститель воздуха

Как работает фотокаталитический очиститель?

Очиститель относится к приборам длительного пользования. Благодаря переработке вредных веществ, он служит довольно долго без замены. Система очистителя воздуха состоит из ультрафиолетового излучателя и катализатора. Корпус выполнен из прочных материалов, не подверженных коррозии и повреждениям.

Сам фильтр изготовлен из пористого стекла. Этот материал способен собирать и удерживать мелкие частицы из окружающей среды. Роль катализатора в фильтре выполняет диоксид титана. Производители наносят его на пористое стекло сверхтонким слоем.

Под воздействием лучей ультрафиолета диоксид титана трансформируется в окислитель. Такой продукт может окислять органику в воздухе, делая ее безвредной водой и углекислым газом. Выделенной жидкостью прибор увлажняет комнаты в доме.

Как работает фотокаталитический очиститель

На что способен инновационный очиститель?

Фотокаталитический фильтр перерабатывает следующие воздушные загрязнения:

  • Токсичные соединения (кетон и альдегид).
  • Пылевых клещей и продукты их жизнедеятельности.
  • Пыль.
  • Чешуйки кожи, которыми наполнены все помещения, где живут люди.
  • Плесень, пыльцу, разные аллергены.
  • Дым табака, частички копоти, угарный газ, формальдегид.
  • Неприятные запахи и испарения, в том числе и летучие вещества, входящие в состав бытовой химии.

Устройство также способно вести борьбу с бактериями. Вирусы и микробы безжалостно обеззараживаются фильтром в процессе работы. Устройство способно уничтожать даже вирусы гриппа и туберкулеза, а также может справиться и с другими микробами.

Плюсы и минусы действенного очистителя

К плюсам данного устройства относят высокую степень очистки, безотходный способ утилизации мусора и бактерий, способность к самоочищению, низкое энергопотребление, безопасность, экологичность, простоту обслуживания.

Фильтр очистителя не нужно менять, замены может потребовать только ультрафиолетовая лампа. Срок ее службы варьируется от 1 года до 3 лет. Очистка этим прибором в 500 раз эффективнее, чем очистка угольным фильтром.

Плюсы и минусы действенного очистителя

К минусам устройства можно отнести его бессилие перед неорганическими загрязнениями. Он не справится со строительной пылью, а также с иными неорганическими частицами. Поэтому для очистки воздуха в помещении во время ремонта этот фильтр не подойдет. Помимо этого, агрегат очищает воздух от любых бактерий на 99%, и не рекомендован к использованию в детской комнате, так как снижает сопротивляемость иммунитета излишней стерильностью воздушной среды. Для взрослых он безвреден, потому что иммунитет взрослого человека уже сформирован и не требует специальной тренировки.

Как выбрать фотокаталитический очиститель?

Покупая прибор с фильтром, необходимо определиться с его мощностью. От мощности зависит площадь, которую может охватить прибор. Для круглосуточной работы очистителя стоит подобрать модель с минимальным энергопотреблением. Иначе счета за свет будут внушительными. Фотокаталитический очиститель высокой мощности может очистить помещение до приемлемого уровня за несколько часов, и включать его на сутки не требуется.

Если в доме живет человек, страдающий аллергией, то дополнительный НЕРА-фильтр в фотокаталитическом устройстве просто необходим. Он удерживает пыльцу, шерсть домашних животных и разную пыль. НЕРА-фильтр не всегда включен в комплект такого очистителя, его наличием лучше поинтересоваться заранее.

Как выбрать фотокаталитический очиститель

Не нужно пренебрегать и другими опциями прибора. Перед приобретением стоит выяснить тип загрязнения воздуха. Если органические частицы в воздушном пространстве соединены с неорганическими, фотокаталитический фильтр смешанного типа подойдет лучше всего. Когда помимо окислителя в приборе установлены и иные фильтры, его результативность повышается в десятки раз.

В продаже имеются модели с гигрометрами, датчиками загрязнения воздуха. Также реализуется техника с функцией самоочищения. При редком использовании нет нужды покупать очиститель с опцией увлажнения, чтобы налитая вода не зацвела в резервуаре.

Фотокаталитический фильтр – устройство нового поколения, в котором благодаря химическим процессам происходит улавливание и уничтожение воздушных загрязнений. Этот прибор может справиться с самыми сложными задачами по очистке помещения от органических частиц. Может работать также и с некоторыми неорганическими соединениями. На сегодняшний день в своем классе фотокаталитический фильтр занимает лидирующую позицию. Его используют не только дома, но и в офисных помещениях, а также в учреждениях разного типа.