Депиляция - это очень актуальная вещь у женщин на сегодняшний день, но, как пользоваться кремом для этой процедуры, знают не все. Хороший крем для депиляции для современной женщины не проблема. К сожалению, очень многие думают, что процедура эта достаточно болезненная, смеем вас заверить, что это не так.

Кремы для депиляции уничтожают кератин в стержне волоса на поверхности кожи. Хоть и для удаления волос применяются химикаты, но все равно крема для депиляции влияют на кожу не так агрессивно, как иные методы борьбы с волосяным покровом, и их действие не приносит никаких результатов. Они очень подходят для чувствительных участков кожи, таких как, подмышки и линии бикини, а в особенности там, где затруднительно использовать бритву на изгибах кожи.

Как пользоваться кремом для депиляции?

Несколько советов по поводу того, как пользоваться кремом для депиляции.

  • Перед тем как начать использование кремов для депиляции необходимо проделать тест на чувствительность кожи к химикатам. Если тест пройден успешно, то есть не присутствует ожог, раздражение или краснота, то можно продолжать процедуру депиляции. Компании производящие такие крема обычно к тюбику прилагают подробную инструкцию о том, как пользоваться кремом. Ни в коем случае не используйте крем на раздраженной или поврежденной коже.
  • Лосьон или крем необходимо наносить только на очищенный участок кожи, так как грязь или жир могут помешать взаимодействию крема с волосами. Смягчить и очистить кожу поможет махровая мочалка. Прежде чем начать пользоваться кремом обязательно вытрите кожу на сухо. Крем для депиляции совсем не нужно втирать в кожу. Достаточно просто равномерно распределить его по всей длине волос.
  • Внимательно прочтите инструкцию и согласно ей оставьте крем на некоторое время на коже. Не оставляйте крем для депиляции на более долгое время, так как он может обжечь кожу или вызвать раздражение. Часы необходимо держать под рукой, для того чтобы не пропустить время. Если все же до окончания положенного времени кожу начало жечь, то немедленно смойте крем, чтобы избежать раздражения.
  • Для удаления крема в комплект для депиляции обычно входит пластиковая лопаточка, а оставшийся крем смывается. Если для удаления остатков крема применить влажную мочалку и проводить ей сверху вниз, то это поможет удалить больше волос.
  • Не рекомендуется использование грубых средств и процедур в течении 1-2 дней после депиляции кремом.

Состав крема для депиляции

В кремах для депиляции имеются очень едкие химикаты с тиогликолатом кальция и натрием, в связи с этим они очень резко пахнут. Хоть и многие предприятия добавляют в такие кремы ароматизаторы, не один из них ещё не смог полностью устранить проблему неприятного запаха. Наверняка, сидение в ванной с намазанными неприятно пахнущим кремом ногами, не станет одним из ваших любимых занятий, но это очень простой и к тому не дешевый способ избавления от нежелательных волос.

Волосы отрастают намного медленнее, чем после бритья. Рост начинается примерно через день, и к тому же они более тонкие, так как они удаляются на более глубоком уровне. Но все равно депиляцию необходимо повторять регулярно. И очень важно знать, как пользоваться кремом для депиляции.

Достоинства и недостатки кремов для депиляции

Преимущества:

  • Дешевые;
  • Без труда используются в домашних условиях;
  • Более женственны, чем бритье;
  • Не приносят боли и неудобства;

Можно применять в неудобных и чувствительных местах 

Источник