От того, как пройдет первое свидание, во многом зависит развитие дальнейших отношений. Поэтому при первой встрече оба партнера хотят произвести максимально положительное впечатление о себе. Но некоторые нюансы могут этому помешать: неудобная одежда, прическа, украшения. 

Немалую роль играет и процесс трапезы при первом свидании. Существует продукты питания и блюда, которые могут спровоцировать неловкие моменты, мешающие общему впечатлению.

1. Обилие овощей

1. Обилие овощей

Обычно девушки стараются заказывать побольше овощей, чтобы продемонстрировать свою любовь к здоровому питанию. Однако овощи, съеденные в большом количестве, могут вызвать метеоризм и вздутие живота. Такие симптомы вряд ли будут содействовать приятной беседе и развитию отношений. Поэтому, несмотря на безусловную полезность овощей, перебарщивать с ними не стоит.

2. Крылышки и ребрышки

Эксперты по этикету советуют на первом свидании избегать сочных и пачкающихся продуктов, которые необходимо есть руками. Возможно, полакомиться свиными ребрышками или куриными крылышки будет хорошей идеей, но лучше ее отложить на последующие свидания, когда партнеры хорошо узнают друг друга. Сок или соус от мяса, стекающий по пальцам и рукам, выглядит не особо эстетично и может испортить первое впечатление о человеке. Аккуратный способ поедания этих блюд с помощью столовых приборов скорее всего покажется слишком манерным и неестественным. Чтобы не ломать голову над этими нюансами, лучше выбрать вместо крылышек и ребрышек что-нибудь другое.

3. Устрицы и морепродукты

3. Устрицы и морепродукты

Устрицы с давних времен считают сильным афродизиаком, поэтому они часто становятся главным блюдом романтического ужина. Но деликатесные морепродукты, нередко вызывают отравления, аллергию и дискомфорт в животе. На первом свидании лучше избегать смелых экспериментов с блюдами и заказывать более привычные продукты питания. Если человек ни разу не пробовал те или иные морепродукты, то желательно не делать этого на первой встрече со своим потенциальным избранником, чтобы ненароком не оказаться в неудобном положении.

4. Блюда быстрого питания

Даже если первое свидание будет проходить в кафе, где подают фастфуд, не стоит выбирать слишком большие порции гамбургеров, хотдогов или сэндвичей. Некоторые эксперты по этикету утверждают, что если во время еды человеку часто нужно вытирать рот салфеткой, то значит, выбранное им блюдо не подходит для первого свидания. А есть гамбургеры и бутерброды вилкой довольно непривычно.

5. Спагетти

Казалось бы, что итальянская кухня — один из самых популярных вариантов для первого свидания. Ее любят многие. Однако главное блюдо Италии — спагетти — не совсем подходит для первого романтического ужина. Ведь очень сложно съесть тарелку пасты, не издав ни одного хлюпающего или причмокивающего звука. К тому же, остатки соуса для спагетти так и норовят поселиться на подбородке трапезничающего. Возможно, кто-то за годы практики и научился безупречно поглощать пасту, но таких умельцев немного. Если человек не уверен в своих навыках на 100%, то лучше ему выбрать другие продукты питания.

6. Чеснок и лук

Эти овощи придают блюдам неповторимый аромат и вкус. Но есть у них и обратная сторона: после их употребления во рту достаточно долго остается неприятный запах, который только мешает общению и, возможно, первым поцелуям на свидании. Если есть возможность, то нужно внимательно изучить состав блюда в меню и избегать тех вариантов, где есть много чеснока и лука.

7. Суп

7. Суп

Жидкие горячие блюда — неплохой вариант для ужина. Такое питание легко усваивается и не оставляет неприятной тяжести в животе. Но если на первом свидании нужно выбрать между салатом или супом, то лучше предпочесть первое. Человек, поедающий салат, выглядит более эстетично, к тому же капли от супа могут легко попасть на одежду, испортить внешний вид и доставить немало беспокойства.

8. Салат как основное блюдо

Большинство мужчин мало привлекают девушки, которые вяло и неохотно едят. Куда более приятно им наблюдать, как их избранница ест с аппетитом. Это может означать, что мужчине удалось угодить девушке и выбрать правильный ресторан и меню. Но многие представительницы слабого пола боятся продемонстрировать свой аппетит или испортить фигуру, заказывая при этом скромный салат из листовых овощей. Вряд ли таким блюдом удастся наесться, а голодный желудок может предательски заурчать в самый неподходящий момент.

9. Кукуруза в початке

Кукуруза в початке часто продается в парках, где многие предпочитают устраивать первые свидания. Но кукуруза — это еще один из продуктов питания, который не подходит для вечера знакомства. Нормально съесть початок можно только руками, однако зрелище это не самое эстетичное: придется грызть кукурузу зубами, сильно напрягать губы и все лицо.

После окончания трапезы между зубов и десен часто остаются частички кукурузных зерен и волосков, что доставляет много лишних неудобств: потребуется посмотреться в зеркало, воспользоваться зубочисткой и сполоснуть рот. Если же кукурузу попробовать разделать ножом и вилкой, то со стороны это покажется просто глупым.

10. Газированные напитки

10. Газированные напитки

Не только продукты питания, но и некоторые виды напитков могут помешать свиданию. К примеру, лучше избегать употребления на первой встрече газированных напитков, поскольку они часто вызывают отрыжку, вздутие и изжогу. Оптимальный вариант для романтического ужина — легкое вино. Но пить его следует в меру, чтобы лучше контролировать свое поведение.

11. Острые продукты питания

Если есть возможность выбирать ресторан для первого свидания, то желательно отказаться от таких экзотических видов кухни, как мексиканская, тайская, вьетнамская. Обычно продукты питания и блюда этих народов отличаются чрезмерно острым и пряным вкусом. С непривычки можно обжечь язык и заработать аллергию. К тому же, острая пища вызывает обильное потоотделение и покраснение кожи, что вряд ли способствует романтической встрече. Как и морепродукты, острые блюда могут спровоцировать отравление.

12. Бобовые

Овощи семейства бобовых любимы многими людьми. Но кроме отменного вкуса и высокой питательной ценности эти продукты питания имеют и существенные минусы. Если много съесть фасоли, гороха, чечевицы или нута, то вскоре начнется вздутие живота и повышенное газообразование в кишечнике. К тому же, такая еда достаточно сытная и тяжелая. После нее может оставаться ощущение тяжести в желудке, что создаст дискомфорт во время романтической беседы.