Такая проблема, как отек, никогда не бывает врожденной. Отеки в любом случае – приобретенные. Они является следствием нарушения каких-либо процессов в человеческом организме. 

В обзоре рассматриваются важные вопросы для страдающих от перманентной отечности под глазами. Выполнение некоторых несложных рекомендаций, возможно, очень многим людям поможет справиться с отечностью нижних век.

Пьется ли жидкость после 21 часа?

Отеки БУДУТ, если пить чай или воду поздно вечером.

Отеки БУДУТ, если пить чай или воду поздно вечером.

Если в привычку входит пить чай, кофе или любую воду после 20 часов, то после 25 лет в борьбе с перманентными отеками под глазами победить не удастся. В принципе, к этому сложно что-то добавить. Если по той или иной причине по вечерам есть сильная жажда, то нужно, во-первых, сдать анализ на сахар в крови, а во-вторых, можно есть овощи и фрукты с большим содержанием воды – яблоки, огурцы, морковь. Таким образом получится великолепный эффект «два в одном»: и отеки уйдут, и здоровья добавится.

В какое время суток наносятся маски для лица?

Маски лучше всего наносить утром.

Маски лучше всего наносить утром.

Даже самый начинающий бьюти-блогер утверждает: «Утро нужно начинать с увлажняющей маски». Если проводить процедуры по уходу за лицом утром никак не получается, нужно делать это до 19 часов вечера, не позднее. Дело в том, что вечером человеческое тело является более отечным, чем утром, в любом случае. Маска перекрывает поры на отекшей области, туда не поступает кислород, что приводит к обратному эффекту, если наносить маски вечером – отек наутро будет еще сильнее.

Как много кофе выпивается за сутки?

Кофе сильно обезвоживает.

Кофе сильно обезвоживает.

Если в сутки выпивается 6-7 чашек кофе, но при этом не выпивается 2-3 литра воды, то отеки не уйдут никогда, пока данная ситуация не изменится. В прогрессивных заведениях вместе с порцией «эспрессо» всегда приносят стакан воды. Делается это, чтобы восполнить процент жидкости в организме. Очень многие не пьют воду в течение суток, именно потому, что кофе является мочегонным средством, а усиливать такой эффект – ой, как не хочется. Но придется выбирать: много кофе без выпитых в сутки 2 литров воды или перманентные отеки под глазами.

Какие мочегонные средства употребляются для борьбы с отёками?

Отеки МОЖНО победить.

Отеки МОЖНО победить.

Кофе не должен являться ответом на этот вопрос. Гораздо лучше будет, если в борьбе с отеками под глазами будут задействованы натуральные продукты, обладающие мочегонными качествами. К ним относятся в летнее время арбуз, а в любое время года – ананас и белый чай. Либо зеленый чай высокого качества. Белый чай очень полезен для организма: он мягко понижает давление, очень быстро выводит жидкость из организма, на 100 избавляет от жажды. Кроме того, почки высокогорного белого чая – вещь экономная: каждую порцию можно и даже нужно заваривать три раза. И интересно то – что третий «завар» - самый полезный!

Натуральные мочегонные средства.

Натуральные мочегонные средства.

Что касается арбузов и ананасов, разумеется, зимний арбуз или консервированные ананасы из банки в борьбе с отеками никак не помогут. Натурально выращенный ананас содержит массу полезных веществ. А что до арбузов, то известны множественные случаи исцеления от серьезных болезней почек и полного выведения камней из почек без оперативного вмешательства в санаториях с «арбузной диетой».