Ванная комната должна быть местом счастливого уединения и абсолютного комфорта. Но это в идеальном мире. А в суровой реальности расслабиться в мягкой пене, как в голливудских фильмах, ну никак не получается. 

И дело не столько в нехватке времени. А в бардаке, который незаметно, день за днём раздражает своим неосязаемым присутствием. Если хочется чувствовать себя лучше по утрам, начните с уборки ванной. Поверьте: отправив в мусорное ведро вот эти вещи, дышать станет легче.

 Заходишь, и настроение портится.

Заходишь, и настроение портится.

У многих людей, особенно, прошедших суровые испытания бедностью (привет, 90-ые!), есть кое-что общее: страх что-то выбросить. И вот до последнего оттягиваешь момент расставания с ненужным хламом, пока в комнате станет совсем не повернуться. Особенно в такой маленькой, как ванная. Сделайте себе большую услугу: без зазрения совести выкиньте вот эти вещи. Вы не заметите их потери, а места сразу станет больше. И настроение улучшится. Так что скорее выбрасывайте:

1.Косметические средства, которыми давно не пользуетесь

Не подошло? До свидания!

Не подошло? До свидания!

Возможно, вам не подошёл вон тот хвалёный шампунь, а от аромата популярного геля для душа потом весь день болит голова. Такие неудачные покупки случаются с абсолютно каждым. А в итоге ненужные флаконы выстраиваются в громоздкие батареи. Сделайте небольшую ревизию в ванной. Возможно, что-то из дорогих средств (знаем, чем дороже, тем обиднее) отлично подойдёт кому-то из друзей или родственников. А если желающих не нашлось, смело их выбрасывайте. Всё равно только стоит и плесень собирает.

2.Старые зубные щётки

И сколько же ей, интересно, лет?

И сколько же ей, интересно, лет?

Да, даже звучит немного абсурдно. Но загляните в свой стакан/подставку с зубными щётками. Наверняка там найдётся хотя бы один экземпляр с туманным прошлым и неопределённым возрастом. Вроде, стоит и есть не просит. Но именно с таких мелочей начинается большой бардак. 

3.Ржавые бритвы

Ржавчине в ванной не место.

Ржавчине в ванной не место.

Ржавая бритва – это затупленная дорожка к порезам, вросшим волосам и раздражению. Не тяните до последнего. Едва показалось жёлтое пятно на лезвии – выбрасывайте.

4.Просрочку

Периодически устраивайте ревизию и избавляйтесь от просрочки.

Периодически устраивайте ревизию и избавляйтесь от просрочки.

Хотя бы раз в месяц перебирайте все флаконы и пузырьки в ванной. Когда их станет меньше, процесс будет занимать буквально 5 минут. И всё, чей срок годности подошёл к концу, безжалостно отправляйте в мусор. Зачем рисковать и допускать к телу потенциальный рассадник бактерий?

5.Упаковки от косметики и средств гигиены

Все картонные и пластиковые пачки – на выброс!

Все картонные и пластиковые пачки – на выброс!

Все эти яркие коробки, может, выглядят и симпатично, но занимают слишком много места. К примеру, такая мелочь, как ватные палочки, обычно продаются в большой пластиковой пачке. Переложите их в стакан вместе с ватными дисками – уже такое маленькое нововведение сэкономит парочку ценных квадратных сантиметров.

6.Грязное бельё

Ванная – не лучшее место для хранения «стирки».

Ванная – не лучшее место для хранения «стирки».

Большинство людей хранит грязные вещи «для стирки» в ванной комнате. Звучит вполне рационально, но эксперты чистоты напоминают: постоянно влажная тёплая среда провоцирует рост бактерий. Которых и без того немало на использованной простыне или футболке после тренировки. Так что лучше установить корзину для белья в сухом месте. Например, в кладовке.

7.Журналы и газеты

И не лучшее место для чтения.

И не лучшее место для чтения.

Как и в предыдущем случае, бумага не слишком хорошо уживается с влажностью и быстро превращается в подмокшую чашу Петри. Да и вообще, читать лежа в ванной или сидя в другом деликатном месте – не безвредно для здоровья. А места сколько эта макулатура занимает!

8.Украшения и бижутерия

 Украшения в ванной могут испортиться.

Украшения в ванной могут испортиться.

Тут дело даже не в экономии места. А в том, что мало кому захочется носить потемневшую цепочку или заржавевшие серьги. А потому лучше хранить украшения в отдельной шкатулке или органайзере подальше от влаги.

9.Парфюмы

Сложно найти место для хранения духов хуже.

Сложно найти место для хранения духов хуже.

И натуральные эссенции, и спирт в составе парфюмерии одинаково нетолерантны к высоким температурам и влажности. В таких условиях химические соединения ведут себя вполне предсказуемо: испаряются или скисают. Так что, если хочется подольше наслаждаться любимым ароматом, храните его в темноте и прохладе. Всё же, аромат – структура хрупкая. А без громоздких флаконов и место освободится.

10.Мочалки

Смените это немедленно!

Смените это немедленно!

Источник