В мире высоких технологий, где белье стирают машины, а в качестве чистящего средства используют порошки и прочие химикаты, все, кажется, забыли о существовании такого простого и недорогого хозяйственного мыла.

А ведь этот невзрачный кусок способен на многое, даже на то, чего от него и вовсе не ожидают. Предлагаем вашему вниманию 10 способов использования обычного мыла необычным образом.

1. Избавиться от перхоти и жирности волос

Очень хозяйственное мыло.

Очень хозяйственное мыло.

Ни один специальный шампунь не поможет настолько быстро и эффективно избавится от перхоти и повышенной жирности волос, как это сделает хозяйственное мыло. После того, как волосы вымыты шампунем, помойте пряди куском хозяйственного мыла. В завершение волосы нужно сполоснуть раствором уксуса (столовая ложка кислоты на литр воды). Буквально несколько сеансов такого мытья, и результат будет виден невооруженным глазом.

2. Эффективно и дешево избавиться от прыщей

И от прыщей помогает.

И от прыщей помогает.

Копеечная альтернатива разрекламированным дорогим препаратам от прыщей. Возьмите себе за правило, один-два раза в семь дней мыть лицо и тело хозяйственным мылом. После процедуры нужно обязательно наносить на кожу увлажняющий крем, чтобы не высушить дерму. Мыло прекрасно дезинфицирует кожу, подсушивает прыщи и помогает от них быстрее избавиться. Вот только для чувствительной кожи этот способ не подойдет.

3. Организовать детокс процедуру для тела

Идеальное средство для бани.

Идеальное средство для бани.

Любителям попариться в баньке можно дать очень ценный совет — смачивать банный веник в растворе из хозяйственного мыла. Такая простая процедура быстро сделает кожу очень чистой, и ей станет намного легче дышать.

4. Убрать насморк

Спасение от насморка.

Спасение от насморка.

Как только появились первые признаки ОРВИ и чувствуется, что вот-вот придет насморк, смочите ватные палочки в растворе хозяйственного мыла и обработайте полость носа. Такое средство работает по принципу дезинфектора и помогает ликвидировать вредные микроорганизмы еще на стадии их развития.

5. Справиться с грибком стоп

Защита от грибка.

Защита от грибка.

Обработайте пораженную область стопы грубой щеткой с куском хозяйственного мыла. После этого нанесите на кожу йод. Щелочь смертоносна для грибка, но с первого раза от него все равно не избавиться, поэтому процедуру нужно повторять регулярно, до полного исчезновения проблемы.

6. Качественно очистить зубную щетку

Чтобы быть уверенным в своей зубной щётке.

Чтобы быть уверенным в своей зубной щётке.

Приготовьте концентрированный раствор из хозяйственного мыла и воды, окуните в него зубную щетку и оставьте на ночь. Утром полейте на щетку кипятком. Таким образом щетка будет очищена от всех вредных бактерий и чистить зубы будет намного эффективнее. Но даже при таком способе не стоит забывать, что этот «инструмент» подлежит регулярной замене раз в 3-4 месяца.

7. В короткие сроки ликвидировать царапины и синяки

Прекрасное средство для заживления царапин.

Прекрасное средство для заживления царапин.

Регулярно обрабатывайте поврежденный участок на коже мыльным раствором. Делайте это несколько раз в день — так синяки и царапины пройдут гораздо быстрее.

8. Вылечить проблемные пятки

Защищаем пятки от трещин.

Защищаем пятки от трещин.

Чтобы трещины на пятках заживали в короткие сроки, нужно делать специальные ванночки. Готовится все просто: 2 литра воды, маленькая ложечка соды и большая ложка перетертого хозяйственного мыла. Такой состав обеззаразит кожу и ускорит процесс регенерации.

9. Устранить тлю и прочих садовых вредителей

Эко-пестицид на основе мыльного раствора.

Эко-пестицид на основе мыльного раствора.

Приготовьте концентрированный мыльный раствор, залейте его в пульверизатор и обрабатывайте им места, где водятся жучки. Такой безопасный пестицид поможет избавиться от вредной живности.

10. Спрятать отверстия от гвоздей в стене

Прекрасное средство для маскировки отверстий в стенах.

Прекрасное средство для маскировки отверстий в стенах.

Натрите кусок мыла на терке, и готовой стружкой заделайте отверстия. Тут главное подобрать оттенок мыла к оттенку стены. Способ временный, но выручить сможет.

Источник