В России существуют особенности проведения трапез доставшиеся в наследство от далекого СССР, которые знакомы каждому с самого детства и уже ставшие традиционными. 

В них, конечно, нет ничего смертельно опасного, но полезного для здоровья в них точно ничего нет. Предлагаем вам 6 вредных пищевых привычек, знакомых каждому россиянину.

Есть всё с хлебом

вредные пищевые привычки, пищевые привычки в России, застолья

Всех на с детства приучают есть всю еду с хлебом, ведь без него не наешься. А те дети, чьи бабушки и дедушки по воле случая были в блокадном Ленинграде, знают что такое конфетки с хлебом. Мы уже настолько привыкли есть всё с этим мучным продуктом, что в голове даже не может появиться мысли о том, что без хлеба можно наесться. Эта привычка грозит перееданием и поеданием большого количества лишних калорий, из-за чего лишний вес прилипает аж бегом. Тем более в современном хлебе, особенно белом из муки высшего сорта, нет ничего полезного и святого.

Чай, кофе с сахаром

вредные пищевые привычки, пищевые привычки в России, застолья

Жуткая зависимость от сахара у нашего человека. Чтобы не пил, чай то или кофе, в чашку обязательно сыпят традиционные 3 ложки белой смерти, напрочь убивая всю вкусовую ценность продукта и опять же поглощая ненужные калории, от которых так трудно избавиться. Редакция наша с этим тоже знакома, ибо помним сладкий чай с пирогом и печеньками. Но после перехода с черного на зеленый чай, эта мания пропала напрочь, теперь просто физически невозможно пить чай или кофе с сахаром.

Наедаться поздно вечером или вообще перед сном

вредные пищевые привычки, пищевые привычки в России, застолья

Нашему организму конечно не помешают калории на ночь, ибо работу внутренних органов никто не отменял. Многие люди утверждают, что не смогут заснуть если перед сном не набьют живот едой, но это плохая привычка, прибавляющая лишний вес, так как все калории откладываются в бока. Спать и толстеть - не лучшая перспектива. Если уж так хочется, то можно скушать на ночь пачку обезжиренного творога, вот вам полезные аминокислоты, которых хватит до самого утра.

Коллективные застолья с поеданием большого количества разных блюд

вредные пищевые привычки, пищевые привычки в России, застолья

Все собираются за шумным столом и пошло-поехало.. Первое, второе, куча салатов и закусок, а в конце вас ожидают конфетки и тортик. Хорошо, что такие застолья проходят не каждый день, а то американцы бы уступили нам в объемах талий. А ещё у многих принято заедать такое большое количество пищи панкреатином (мезим, фестал и т.д.), чтобы запихнуть в себя ещё больше. Переедание, плохое самочувствие, полная мешанина в животе и как следствие плохое самочувствие и лишний вес.

Сладенькое после приема пищи

вредные пищевые привычки, пищевые привычки в России, застолья

После еды многие любят съесть что-нибудь сладенькое и этот пищевой жест будет означать, что трапеза прошла успешно. Но эта привычка в скором времени покинет вас, если вы несколько дней будете себе в ней отказывать. Это добавляет к вашему, и так не столь диететическому приему пищи, лишних калорий.

Бесконтрольные перекусы

вредные пищевые привычки, пищевые привычки в России, застолья

Наши люди принимают за еду только полноценные приемы пищи, а все бесконечные перекусы не в счет. Только когда сидя на попе умял с тарелки порцию пищи, вот только тогда поел, а все те бутерброды, кексики и печеньки никто никогда не считает.

Все эти привычки вредны для нашего здоровья. В России давно уже появилось огромное количество малоподвижной работы, а привычки остались всё те же. Толстеем господа, а потом плачем и страдаем. Уже после 30-35 лет атеросклерозом заболевает 75% мужчин и 38% женщин. В возрасте 55-60 лет эти цифры приближаются почти к 100%. Давайте подумаем о своем здоровье и о тех, кто нам дорог, и согласны ли мы пожить подольше или пожрать повкуснее.

Источник