С одеждой может произойти все что угодно. Она рвется, пачкается, становится не по размеру, переживает неудачную стирку. Но это не обязательно означает, что ее нужно сразу отправлять в мусорное ведро. 

Есть несколько простых и очень полезных лайфхаков, решающих проблему в считанные минуты. Некоторые из них можно использовать прямо «на ходу», с помощью предметов, которые всегда под рукой.

1. Непослушные бретельки

Всем оставаться на своих местах, сопротивление бесполезно. /Фото: razorclips.com

Всем оставаться на своих местах, сопротивление бесполезно. 

Лямки женского бюстгальтера часто норовят соскользнуть с плеч или просто неуместно выглянуть из-под одежды. Чтобы не приходилось их постоянно поправлять, можно использовать канцелярскую скрепку. С ее помощью на спине нужно соединить две бретельки вместе. Если понадобится, сначала их можно немного ослабить.

2. Сланцы больше не идут

Не стоит звонить в службу спасения, просто обратитесь к курящему человеку. /Фото: gearhungry.com

Не стоит звонить в службу спасения, просто обратитесь к курящему человеку. 

Вьетнамки — одна из самых распространенных моделей обуви для лета. Довольно неприятная ситуация, если во время прогулки они внезапно порвутся. Слабое место этой обуви — перемычка между пальцами, которая закрепляется на подошве. Если отверстие слишком расширится или сотрется нижняя часть перемычки, добра ждать не приходится. Быстро исправить ситуацию поможет обычная зажигалка или спички. С их помощью нужно расплавить нижний край перемычки и, не давая застыть, расширить.

3. Свитер больше не подходит

Проблема в лишнем весе, быстром росте или просто стирка «подкачала»? /Фото: webtokri.com

Проблема в лишнем весе, быстром росте или просто стирка «подкачала»? 

Выбрали не тот режим в стиральной машинке? Увы, свитер теперь подходит разве что вашей уменьшенной копии. Но и эту проблему можно исправить. В таз для стирки набираем теплую воду и добавляем немного кондиционера для волос. Насколько возможно, растворяем его в воде и кладем севший свитер. Ждем 10 минут, аккуратно достаем одежду из воды и, не выжимая, раскладываем на заранее подготовленное место — на полотенце. Сверху избыточную воду также промокаем вторым полотенцем, а свитер равномерно растягиваем в разные стороны. Вешаем сушить, после чего радуемся возвращенному размеру.

4. Дырка в дырке

Стильные джинсы практически вечные, их можно носить из года в год, если не возникнет проблемка. /Фото: i.ytimg.com

Стильные джинсы практически вечные, их можно носить из года в год, если не возникнет проблемка. 

Джинсы с искусственными потертостями и декоративными дырками не теряют своей популярности. Эта прочная и практичная одежда может прослужить не один год, сохраняя свой первоначальный красивый вид. Вот только нитки в декоративных прорехах не отличаются прочностью. Когда они рвутся, стильный образ выглядит уже не так привлекательно, да и надевать джинсы становится неудобно. Починить любимые джинсы проще простого! Достаточно вывернуть их наизнанку, срезать остатки старых ниток и с небольшими отступами нашить вручную новые белые перемычки. Смотреться будет не хуже, чем при покупке.

5. Жвачка-жвачка, отцепись!

Какая редиска делает такие сюрпризы?! /Фото: i.ytimg.com

Какая редиска делает такие сюрпризы?!

Никто не застрахован от оставленной в неподходящем месте жевательной резинки. Только присел на лавочку в парке, как приходится отделять неприятной клейкое вещество от своей одежды. Избавиться от долгих мучений поможет кубик льда. С его помощью нужно охладить и спрессовать жвачку, тогда она легко отстанет за одно простое движение.

6. Случайное пятно

Еда была очень вкусной, но немножко сбежала. /Фото: food.fnr.sndimg.com

Еда была очень вкусной, но немножко сбежала.

Перекус на работе, ужин дома или в гостях? Если пятно от еды нужно быстро отстирать без стиральной машинки, можно воспользоваться универсальным средством — мужской пеной для бритья. Не жалея наносим ее на пятно и втираем. Потом споласкиваем водой и даем одежде высохнуть. Практически от любых пятен и следа не останется!

7. Чиним серьги самостоятельно

Спокойствие, спокойствие, дело-то житейское! /Фото: cdn.shopify.com

Спокойствие, спокойствие, дело-то житейское! 

Современная бижутерия часто продается в виде «гвоздиков». Прямая часть пуссеты (гвоздика) вставляется в проколотое отверстие уха, а с другой стороны закрывается металлическим, пластмассовым или резиновым зажимом. Закрепление не требует особых усилий, и носить такие серьги весьма удобно. Однако зажимы очень часто теряются, благодаря чему можно лишиться и всего украшения. Перестраховаться при потере зажима можно с помощью канцелярского карандаша. Только обязательно того, который на противоположном конце имеет стирательную резинку. Отрезав канцелярским ножом небольшой кругляшек ластика, вы с легкостью сможете восполнить потерю зажима.

8. Еще одна затяжка!

Что же делать? /Фото: skylots.org

Что же делать? 

Период холодной погоды практически никогда не остается без затяжек на вязаной одежде. Они делают внешний вид не таким красивым и опрятным, как хотелось бы. К счастью, избавиться от них можно даже находясь вне дома. Главное, чтобы под рукой оказалась невидимка для волос. Ею нужно зацепить затяжку и аккуратно вывести на изнаночную сторону.

9. Быстрая реанимация небольших дырочек в одежде

Нужно всего пару минут, чтобы кофта стала как новенькая. /Фото: tiphero.com

Нужно всего пару минут, чтобы кофта стала как новенькая.

Досадная мелочь, а вещь уже считай испорчена. Это про те самые маленькие круглые дырочки в вещах, которые не спрячешь и не зашьешь — все равно видно. Но не стоит огорчаться, есть оригинальное альтернативное средство. Выворачиваем вещь наизнанку, сводим края отверстия вместе. Сверху кладем небольшой кусочек легко плавящейся материи, например, марли с воском. И «приклеиваем» утюгом с высоким температурным режимом (на марлю нужно положить другую ткань, чтобы она не пристала к утюгу). Теперь дырочка не разойдется и станет абсолютно незаметной.

10. Сбежавший шнурок

Кто бы мог подумать, что именно тут трубочка окажется к месту. /Фото: boy-london.com

Кто бы мог подумать, что именно тут трубочка окажется к месту.

Шнурки делают более практичными многие виды одежды. Но почти все они имеют неприятную особенность — чуть-чуть дернул или постирал, а они уже выскользнули из своего убежища. Вернуть их на место — задача не из простых. Наверное, все знают прием с булавкой. Но его не назовешь слишком простым. Намного быстрее вернуть шнурок на место позволяет пластиковая трубочка. Один конец шнурка продеваем в нее и по возможности закрепляем степлером, чтобы не сбежал. Теперь он будет с легкостью продеваться в любое узкое отверстие.

Источник