Любая женщина хочет оставаться красивой как можно дольше. 

И тогда для этого затрачиваются огромные средства на походы в салоны красоты и спа. 

Однако, немногие знают, что удачной альтернативой подобным дорогим бьюти-процедурам могут стать доступные средства из аптеки.

1. Тиогамма

Тиогамма - раствор для инъекций.

Тиогамма - раствор для инъекций.

Раствор для инъекций под названием Тиогамма часто применяется для устранения последствий интоксикации организма. Однако, лекарственный препарат нашел свое применение и в косметологии, в первую очередь, благодаря своей способности препятствовать отложениям сахара на волокнах коллагена. Это позволяет замедлить процесс образования морщин. Тиогамму можно использовать в домашних условиях вместо сыворотки, которая наносится на очищенную кожу под крем.

2. Аспирин

Аспирин для лица.

Аспирин для лица.

Аспирин - пожалуй, самое популярное и доступное жаропонижающее и противовоспалительное средство, которое также широко используется в косметологии. Все дело в том, что ацетилсалициловая кислота, являющаяся главным компонентом препарата, позволяет улучшить приток крови к верхним слоям эпидермиса, усилить питание и всасываемость витаминов и полезных веществ. Есть множество рецептов масок с аспирином. Например, можно растолочь таблетку, смешать со сметаной и нанести на лицо, избегая век. По истечению 15 минут маску нужно смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

3. Энтеросгель

Энтеросгель для век.

Энтеросгель для век.

Энтеросгель - эффективное средство для лечения пищевых отравлений. Густая пористая структура препарата обладает прекрасными адсорбирующими свойствами. Возможно именно благодаря своей консистенции гель часто используют, как средство от синяков под глазами. Наносить его нужно тонким слоем на проблемные участки перед сном. При необходимости процедуру можно повторить утром.

4. Салициловая кислота

Салициловая кислота в уходе за кожей.

Салициловая кислота в уходе за кожей.

Салициловая кислота - достаточно популярное средство, применяемое для увлажнения и очищения кожи. Обладательницы жирной кожи могут использовать ее в качестве тонизирующего средства, которое поможет нормализовать работу сальных желез, а также поспособствует заживлению прыщей. Кроме того, салициловую кислоту можно использовать для лечения и профилактики вросших волос. Протирайте проблемные участки кожи спонжем, смоченным кислотой, за неделю до эпиляции и через неделю после. Такой трюк позволит смягчить верхние слои эпидермиса, помогая волоскам пробиться.

5. Хлоргексидин

Хлоргексидин от неприятного запаха.

Хлоргексидин от неприятного запаха.

Спектр применения Хлоргексидина достаточно широк. Его используют для обеззараживания ран, очистки кожи и дезинфекции медицинского инструмента. Однако, немногие знают, что с помощью Хлогексидина можно избавиться от запаха пота, а если быть точнее, от бактерий, которые провоцируют его появление. Достаточно просто протирать проблемные участки спонжем, смоченным в средстве, и можно обойтись без дезодоранта.

6. Апилак

Апилак против старения кожи.

Апилак против старения кожи.

Мазь Апилак, которую часто используют при опрелостях, содержит большое количество маточного молочка. Маточное молочко - источник коллагена, который так необходим увядающей коже. Апилак можно использовать, как маску или лосьон для умывания. Однако, перед применением продукта не забудьте провести тест на чувствительность.

7. Морская капуста

Морская капуста от целлюлита

Морская капуста от целлюлита

Хотите избавиться от ненавистной апельсиновой корки и повысить упругость кожи? Отправляйтесь в аптеку за ламинарией. Несколько процедур обертывания с этим чудо-средством помогут улучшить тонус кожи и укрепить сосуды.

8. Арника

Арника для волос и лица.

Арника для волос и лица.

Мазь горной арники используют для ускорения заживления гематом. Этот гомеапатический препарат способствует улучшению крови и лимфы, оказывая противоотечное, регенерирующее и успокаивающее действие. Поэтому мазь широко используют для приготовления масок для волос и лица. Арника прекрасно питает кожу, быстро справляется с сухостью и шелушением.

9. Хилак форте

Пилинг с Хилак Форте.

Пилинг с Хилак Форте.

Популярное средство для лечения дисбактериоза, оно также успешно применяется и в косметологии. Этот препарат можно использовать как самостоятельное средство, так и в составе масок. Регулярное использование Хилак форте способствует отшелушиванию и регенерации клеток кожи, а также позволяют немного осветлить лицо.

Источник