Любому из нас на свидании хочется произвести хорошее впечатление. Кто-то пытается покорить собеседника своим красноречием, рассказывая увлекательные истории или шутки. 

Другие воздействуют томным взглядом или своими положительными качествами. Но все усилия могут оказаться тщетными, если допустить хоть одну ошибку из этого списка. Это именно тот случай, когда не стоит искушать судьбу и лучше сделать выводы из чужого печального опыта.

1. Обожаю хорошенько выпить в приятной компании

Сегодня был такой трудный день, а давай напьемся вместе? /Фото: psy.systems

Сегодня был такой трудный день, а давай напьемся вместе?

Пить много на свидании — явно не лучшая идея. Мало того, что партнер может плохо о вас подумать, есть все шансы наговорить лишнего или вести себя неподобающим образом. Зачем так рисковать? Лучше проявить скромность и сдержанность, зато потом не придется краснеть при каждой новой встрече. Для того, чтобы отлично потусить или напиться, стоит выбирать проверенных друзей, а не потенциального партнера для романтических отношений.

2. Телефон намного интереснее тебя

Если постоянно поглядывать на телефон, сложится впечатление, что вам неинтересен собеседник. /Фото: thebuddy.me

Если постоянно поглядывать на телефон, сложится впечатление, что вам неинтересен собеседник. 

Следуя правилам хорошего тона, мобильный телефон вообще должен остаться в сумочке или кармане. Для тех, кто ждет особо важного звонка, например, от начальника или родственника, который пошел в больницу, возможно небольшое послабление — можно положить такой необходимый девайс рядом с собой, но экраном вниз. А вот проверять его каждые несколько минут точно не стоит. Особенно ужасно будет выглядеть, если во время рассказа вашего собеседника вы будете проверять почту или смотреть новости в соцсетях. Проявите уважение.

3. Сейчас покажу, кто здесь главный!

Хамство никогда не говорит в вашу пользу, особенно перед малознакомыми людьми. /Фото: img.anews.com

Хамство никогда не говорит в вашу пользу, особенно перед малознакомыми людьми. 

Наиболее популярное время для свидания — вечер. Если оно проходит после тяжелого рабочего дня, настроение может быть не особо подходящим. Но это не оправдание и не повод хамить всем вокруг. Не стоит срывать зло на официанте из-за ссоры с начальником или рабочего аврала, даже если он сделал что-то не так. Идеальное представление о правильном приготовлении еды или безупречных манерах обслуживающего персонала не делает никого выше других людей. Грубость и наглое поведение явно не произведет хорошего впечатления на собеседника. Приказным тоном можно впечатлить разве что такого же грубияна или какого-нибудь потенциального маньяка. Обычный же человек вероятнее всего заподозрит в вас неуравновешенную или подозрительную личность.

4. Давай вместе поругаем бывших

А вот знаешь, как нелегко мне пришлось... /Фото: muzhchina.org

А вот знаешь, как нелегко мне пришлось... 

Разговоры о бывших партнерах — категорический запрет для обсуждения на свидании. Кому понравится слушать о ваших неудавшихся отношениях и о том, как сильно вы ненавидите вашего прошлого любимого человека. Впору задуматься: может, и о новом союзе вы будете отзываться точно так же негативно. Прошлое нужно оставить позади, а все свое внимание уделять человеку, который находится рядом с вами сейчас.

5. Пусть подождет немного и помучается в предвкушении

Опоздала всего лишь на 40 минут, подумаешь….Чего так злиться? /Фото: gogetnews.info

Опоздала всего лишь на 40 минут, подумаешь….Чего так злиться?

Существует общепринятое мнение, что девушка не просто может, а даже обязана опоздать на свидание на 10-15 минут. Если так случится, партнер не будет слишком расстроен. Главное, не переборщить. Если опоздание затянется на полчаса или больше, даже самый терпеливый человек может выйти из себя. Тогда ни сногсшибательный наряд, ни восхитительная красота, ни умопомрачительное красноречие не спасут первое впечатление. Чтобы не ставить человека в неловкое положение, об опоздании лучше предупредить заранее и потом вежливо извиниться.

6. Я не стесняюсь выражаться так, как мне хочется

Не надо строить из себя невинность, это всего лишь моя излишняя эмоциональность. /Фото: o.aolcdn.com

Не надо строить из себя невинность, это всего лишь моя излишняя эмоциональность. 

Практически каждый человек волей-неволей употребляет слова-паразиты. В этом нет ничего особо страшного. А вот если речь пестрит нецензурными словами и ругательствами, вряд ли это произведёт на кого-то положительное впечатление. На свидании, как и в обычной жизни, нужно стараться вести себя культурно и более-менее сдержанно.

7. А моя прическа не испортилась?

Свет мой зеркальце, скажи, я ль на свете всех милей? /Фото: ru5.anyfad.com

Свет мой зеркальце, скажи, я ль на свете всех милей? 

Разве может получиться хорошее свидание, если постоянно думать, достаточно ли безупречен внешний вид? Даже если помада немного стерлась, а челка уложена не так, как положено, ваш собеседник даже не заметит этих мелочей, если вы будете полностью поглощены общением друг с другом. Чтобы получать удовольствие от свидания, нужно расслабиться и перестать постоянно проверять свое отражение во всех блестящих предметах.

8. Я лучше знаю!

Тоже мне расстроился, я такие проблемы каждый день щелкаю, как орехи. /Фото: media4.s-nbcnews.com

Тоже мне расстроился, я такие проблемы каждый день щелкаю, как орехи. 

У любого взрослого человека есть собственное мнение, и его нужно уважать. Даже если вы не согласны с каким-то утверждением или решением своего собеседника, это не повод учить его жизни и раздавать направо и налево ненужные советы. Для свидания подходит легкая и непринужденная беседа, а все нравоучения и фразы типа «я же говорила» лучше оставить при себе.

9. Поиграем в игру: я следователь, а ты...

Когда у тебя были последние отношения? Сколько продлились? Почему расстались? /Фото: d2v9y0dukr6mq2.cloudfront.net

Когда у тебя были последние отношения? Сколько продлились? Почему расстались? 

Живой интерес к собеседнику — один из ключевых моментов удачного свидания. Но главное, не переборщить. Если задавать собеседнику вопросы один за другим, не давая отдыха и возможности высказаться самому, есть риск превратить приятное общение в неудачное подобие допроса. Такое поведение сделает атмосферу напряженной и полностью растворит все очарование встречи, даже если люди очень нравятся друг другу.

10. Ты же мужчина, плати!

Как, у тебя не хватает денег?! А я платить не собираюсь. /Фото: psy.systems

Как, у тебя не хватает денег?! А я платить не собираюсь.

На дворе 21 век, поэтому не все давно установленные правила действуют как раньше. Мужчины часто берут на себя ответственность по оплате счета за ужин, но делать это они совсем не обязаны. По правилам этикета платит тот, кто пригласил на свидание. Настаивать, а тем более требовать, чтобы мужчина заплатил — не лучшее поведение, чтобы произвести на него впечатление. Любая уважающая себя девушка должна взять на свидание достаточную сумму денег, чтобы избежать подобной неловкой ситуации.

Источник