Все знают о страшных ядах и стараются быть от них как можно подальше. 

Никому и в голову не придёт поставить баночку с мышьяком в холодильник или тумбочку на кухне. 

А вот всевозможных растворителей, очистителей, освежителей и других средств можно найти массу.

А ведь они опасны не менее цианистого калия.

Антифриз

Антифриз

1.Антифриз опасен тем, что не имеет неприятного запаха и на вкус вполне съедобен, но если выпить это средство, то необходимо срочно вызывать скорую помощь. Употребление этой жидкости может привести к отказу почек и смерти.

2.Если окна постоянно замерзают, то придется приобрести жидкость для защиты от оледенения, но нужно помнить, что в ней содержится метанол, весьма, токсическое вещество, спирт, при употреблении которого можно ослепнуть и умереть.

Инсектициды

Инсектициды

3.Инсектициды помогают бороться с вредителями, но можно отравиться этими средствами, разбрызгивая их в непроветриваемых помещениях. Употребление этих средств приведет к конвульсиям и коме. 

4.Некоторые растворители для снятия искусственных ногтей могут стать причиной серьезных последствий. При их употреблении можно получаете метгемоглобинемию и кислородное голодание.

Очистители труб

Очистители труб

5.Будьте осторожны с очистителями труб, так как испарения этих средств могут убить при вдыхании, сжечь внутренние органы. 

6.Обезболивающие кремы воздействуют на область нанесения, но если не будете следовать инструкциям, то можно повредить глаза.

Средство для чистки ковров

Средство для чистки ковров

7.Анионное моющее средство, известное как средство для чистки ковров, очень едкое и может вызвать повреждение органов, можно ослепнуть, если средство попадет в глаза. 

8.Если превысить дозу таблеток железа, то можно получить отравление железом. Если не получить помощь в течение 24 часов, то пострадают мозг и в печень. Можно даже умереть.

Средства для чистки унитазов

Средства для чистки унитазов

9.Средства для чистки унитазов убирают грязь и неприятный запах. При употреблении это средство может повредить внутренние органы и впасть в кому. 

10.Таблетки от боли, включая парацетамол, аспирин и ибупрофен, могут вызвать смерть при передозировке. Внутренние органы просто откажут.

Полироль для мебели

Полироль для мебели

11.Полироль для мебели может вызвать коматозное состояние, если выпить данное средство или хорошо им надышаться. Если полироль попадет в глаза, можно ослепнуть, а при попадании на нежную кожу – вызвать ожог и раздражение. 

12.В духах и одеколоне содержится спирт этанол и изопропанол. Оба эти вещества могут вызвать тошноту, тревожность и судороги.

Ополаскиватель для рта

Ополаскиватель для рта

13.Не пейте ополаскиватель для рта. Он может вызвать диарею, головокружение и кому. 

14.Бензин опасен своими испарениями, вдохнув которые можно получить головокружение, понижение артериального давления, боль в глазах, ушах, в носу и в горле.

Керосин

Керосин

15.Выпив керосин, жидкость, которую используют при розжиге, в керосиновых лампах и керогазах, можно получить кровянистый стул, судороги и жжение во внутренних органах. 

16.Моль надоедает, но кушать анти молевые таблетки нельзя. Можно получить кислородное голодание и кому.

Масляные краски

Масляные краски

17.Масляные краски могут повредить кожу, при попадании в желудок и легкие могут вызвать серьезные проблемы с нервной системой и стать причиной смерти. 

18.Кодеин продают по назначению врача, но при передозировке он вызывает утомление, сонливость, спазмы кишечника и смерть.

Алкоголь

Алкоголь

19.Принимая большую дозу алкогольных напитков, не просто пьянеем, а получаем серьезное отравление и даже смерть, если во время не окажут медицинскую помощь. 

20.Если получилось так, что кто-то глотнул растворитель для краски, то есть риск получить некроз тканей внутренних органов, а при вдыхании – потерю памяти и горячку.

Яд для грызунов

Яд для грызунов

21.Яд для грызунов может стать причиной крови в моче и кале, металлического привкуса во рту, а так как происходит кровоизлияние в мозг, то бледность кожи и смерть.

22.Некоторые осветляющие кожу кремы содержат ртуть, в таком количестве, что может иметь место отравление ею. Десны могут кровоточить, будет кровянистый стул, рвота и смерть.

Дезодоранты

Дезодоранты

23.Большинство дезодорантов или антиперспирантов содержат соли алюминия и этанол. Если попробовать их на вкус или вдохнуть достаточно большое количество, то можно получить диарею, рвоту, кому и смерть. 

24.Скипидар - это вещество, которое получают из сосны. Если попробовать его на вкус или вдохнуть глубоко, можно получите кровавый стул и умереть.

Ртуть

Ртуть

25.Всем известно, что в термометрах есть ртуть. Не стоит пробовать ее на вкус, так как это высокотоксический метал. 

26.Репелленты содержат яд для насекомых, который защищает нас от их укусов. При употреблении репеллента внутрь можно заработать рвоту, кашель и судороги.

Кремы для младенцев от покраснений

Кремы для младенцев от покраснений

27.Кремы для младенцев от покраснений могут быть очень опасными в руках у детей. Никогда не оставляйте их в пределах досягаемости младенца. Вы рискуете даже если отошли на минутку. 

28.Возможно, у вас акне, а, значит, вы используете специальные кремы. Никогда не пробуйте эти средства на вкус и не намазывайте интенсивно на кожу - минимально вы получите контактный дерматит.

Лосьон из каламина

Лосьон из каламина

29.Лосьон из каламина используют при кожных заболеваниях, но в нем содержится оксид цинка, который может вызвать озноб, тошноту и высокую температуру. 

30.Тефлоном покрывают сковородки и кастрюли для того, чтобы пища не пригорала, но при нагревании он может привести к развитию рака и другим проблемам со здоровьем. Не оставляйте приготовленную еду на тефлоновой поверхности надолго.

Пластиковые бутылки

Пластиковые бутылки

31.В составе пластика, из которого делают пластиковые бутылки, содержится бисфенол, который может вызывать рак и гормональные проблемы у подростков, ускоряя переход в пубертатный период. 

32.Если гербициды губительны для одной органики, значит, способны навредить и другой. При их употреблении внутрь можно впасть в кому.

Огнеупорные материалы

Огнеупорные материалы

33.Во всех огнеупорных материалах содержатся полибромированные дифениловые эфиры, способные стать причиной многих проблем со здоровьем. В Европе использовать эти вещества запрещено. 

34.Снотворные средства могут убить.

Скотчгард

Скотчгард

35.Если у вас в доме находятся предметы, покрытые скотчгардом, который выпускали до 2000 года, то можно пострадать от пороков развития и других проблем со здоровьем. 

36.Порошок, который находится в принтере - тоже небезопасный материал. Если много печатаете на лазерном принтере, делайте это в хорошо проветриваемом помещении.

Каменноугольная смола

Каменноугольная смола

37.Каменноугольная смола является канцерогеном, а, значит, вызывает рак. 

38.Формальдегид используют в деревообрабатывающей промышленности, если надышаться испарениями этого вещества, то можно ощутить раздражение в носу и глазах, а у домашних питомцев может возникнуть рак носа.

Старые газеты

Старые газеты

39.Свинецсодержащая краска сегодня редко используется, но это не значит, что отравление свинцом редкость, так как у вас на чердаке хранятся старые газеты и книги или даже сама краска. 

40.Моторное масло может поражать органы, особенно легкие. Кроме этого, при отравлении моторным маслом может быть поражение мозга и нарушения дыхания.

Источник