Каждая женщина мечтает выглядеть свежо и молодо как можно дольше. 

Красота - понятие относительное, однако, часто мы сами ускоряем процессы старения, сами того не зная. 

Мы собрали 13 «безобидных» привычек, от которых нужно обязательно отказаться, чтобы с сожалением не разглядывать себя в зеркале.

1. Пить через соломинку

Пить коктейли через соломинку.

Пить коктейли через соломинку.

Казалось бы, что плохого в безобидной соломинке для напитков тем более, если вы пьете через нее свежевыжатый сок. Все дело в том, что когда вы используете соломинку для питья, ваши губы вытягиваются в трубочку, как при произношении буквы «о». Один коктейль, выпитый через трубочку, заставляет мышцы лица напрягаться, из-за чего в районе губ быстро появляются морщины. Конечно, если вы используете соломинку один-два раза в месяц, беды не случится, но если это происходит каждый день, готовьтесь вскоре обнаружить неприятный сюрприз.

2. Злоупотреблять сладким

Есть слишком много сладкого.

Есть слишком много сладкого.

Наверное, всем известно, что сахар вреден для нашего организма. Однако мало кто задумывается, какой именно вред он наносит каждом органу, и как это в последствии отразится на организме. Сейчас речь пойдет непосредственно о коже лица. Если вы сладкоежка, приготовьтесь к тому, что кожа станет тонкой, сухой и морщинистой. Это происходит из-за того, что фруктозамин, вырабатываемый в процессе переваривания сахара, разрушает волокна коллагена и эластана.

3. Неправильно наносить макияж

Растягивать кожу, нанося макияж.

Растягивать кожу, нанося макияж.

Запомните, ваша кожа - это хрупкая материя, которая дается один раз и на всю жизнь, и относиться к ней нужно бережно. Нанести урон своему лицу можно даже во время нанесения косметики. Если вы постоянно оттягиваете или растягиваете кожу, нанося макияж, готовьтесь к дряблости и ранним морщинам.

4. Кофемания

Слишком много кофе.

Слишком много кофе.

Как бы вы не любили кофе, знайте, этот напиток может нанести непоправимый вред вашей красоте. Чрезмерное потребление кофе повышает уровень гормона кортизола, который замедляет процесс деления клеток, а соответственно мешает строительству коллагеновых волокон. Кроме того, кофе обладает мочегонными свойствами, а значит способствует обезвоживанию, которое проявится в виде сухой шелушащейся кожи.

5. Массаж

Неправильный массаж лица.

Неправильный массаж лица.

Массаж, безусловно полезен для кожи лица при условии, что он выполнен грамотно и аккуратно. Помните, нежная кожа лица не потерпит грубых прикосновений, растягивающих движений и грязных рук. Все это приведет к сухости, покраснениям и преждевременным морщинам. Вместо этого совершайте легкие похлопывания, поглаживания и массирующие движения по массажным линиям. Совершайте все эти манипуляции утром и вечером, нанося крем или молочко и уже через 2 недели вы заметите положительную динамику на своем лице.

6. Спать лицом в подушку

Спать, уткнувшись лицом в подушку.

Спать, уткнувшись лицом в подушку.

Для начала стоит отметить, что спать на животе вообще вредно для организма и, в первую очередь, для вашего сердца. Конечно же, постоянный контакт лица с подушкой негативно скажется на состоянии кожи. Мешки под глазами, морщины, отечность и сухость кожи - все это причины регулярного трения об подушку. Кроме того, если постельное белье не слишком чистое, могут появиться еще и прыщи.

7. Не защищаться от солнца

Забывать про защиту от солнца.

Забывать про защиту от солнца.

Как приятно, подставить лицо теплым лучам весеннего солнышка. Вот только не забывайте про то, что солнечные лучи вовсе не друзья вашей коже. Длительное воздействие ультрафиолета приводит к изменениям структуры коллагеновых волокон и появлению пигментации. Кроме того, замедляются процессы клеточного обновления, кожа становится дряблой, иссушенной, проглядываются сосудистые сеточки. Избежать пагубного воздействия солнечных лучей поможет крем с УФ фильтром. Просто смиритесь с тем, что это не пустая трата денег и наносите его даже в прохладную погоду. В самые жаркие дни неплохо бы еще и надевать головной убор с широкими полями.

8. Отказ от жиров

Исключать все жир из рационов.

Исключать все жир из рационов.

В погоне за идеальной фигурой женщины часто забывают про потребности кожи. Каково же будет их разочарование, когда с лишними килограммами уйдет и красота лица. Дефицит жиров делает кожу сухой, появляется пигментация, а цвет лица становится землистым. Если не хотите навредить своему организму, сохранить красоту и молодость, игнорируйте жесткие диеты и употребляйте в пищу не менее 100 грамм жиров.

9. Резкие изменения веса

Резкие скачки веса.

Резкие скачки веса.

Неделю сидите на жесткой диете, а потом наедаетесь до упада? Тогда не удивляйтесь, увидев в зеркале обвисшие щечки, нечеткий контур лица и букет морщин разной глубины. Все это происходит из-за резких скачков веса. Несмотря на то, что кожа эластична, она не успевает реагировать на быстрые изменения. Кроме того, в организме, истощенном диетами, чаще всего, не хватает витаминов, необходимых для регенерации клеток и выработке коллагена.

10. Излучение от телевизора

Долгое сидение у голубого экрана.

Долгое сидение у голубого экрана.

Казалось бы, что плохого в том, что вы проведете свой выходной у компьютера или перед экраном телевизора? Ничего, кроме того, что излучение «синих» экранов имеет возможность влиять на глубокие слои эпидермиса, замедляя процесс выработки коллагена. Так что, если не хотите постареть раньше времени, не сидите близко у телевизора и не смотрите в экран дольше двух часов в день.

11. Затворничество

Редко выходить на улицу.

Редко выходить на улицу.

Решили стать домоседом? Подумайте о своей коже. Отсутствие свежего воздуха и солнечного света приведет к дефициту витамина D и повысит уровень кортизола. В результате чего на лице незамедлительно появятся прыщи, пятна и различные высыпания.

12. Осанка

Плохая осанка.

Плохая осанка.

Если вы проводите много времени у компьютера, согнув спину, наклонив голову и подперев подбородок рукой, готовьтесь к последствиям. Долгие часы, проведенные в такой неестественной позе, приведут к ухудшению кровотока, кислородному голоданию и дряблости кожи. У людей с сидячей работой достаточно быстро появляется второй подбородок, а контур лица становится нечетким.

13. Наращенные ресницы

Чрезмерное увлечение наращенными ресницами.

Чрезмерное увлечение наращенными ресницами.

Наращивание ресниц - пожалуй, одна из самых популярных процедур в наши дни. Однако, чрезмерная любовь к длинным ресницам и регулярное их ношение, может привести к обвисанию нежной кожи век и появлению преждевременных морщин. Если не хотите постареть раньше времени, смиритесь с тем, что дала вам природа и не делайте наращивание чаще, чем два раза в год.

Источник