Зная парочку маленьких хитростей, всегда можно сохранить в целости и сохранности несколько сотен у себя в кошельке. 

В домашнем обиходе всегда пригодится мел, фен, кружечка теплого кофе и пара рулонов туалетной бумаги. 

С помощью этих нехитрых предметов можно решить практически любую проблему.

1. Экономичное обновление мебели

Легкое решение для реставрации любого дерева в квартире. /Фото: i.ytimg.com

Легкое решение для реставрации любого дерева в квартире. 

Если мебель поцарапалась, утратила свой привлекательный внешний вид или просто надоела, её не обязательно сразу менять на новую. Освежить интерьер можно гораздо дешевле и проще. Для этого нужно купить самоклеящуюся пленку желаемого оттенка, можно однотонную или с интересным узором. С её помощью мебель преображается всего за 10-15 минут без особых усилий. Такой метод можно использовать хоть каждые полгода, экспериментируя с дизайном и настроением.

2. Подставка для ноутбука своими руками

Просто, удобно и очень экономично.

Просто, удобно и очень экономично.

Чтобы сделать удобную подставку под ноутбук, не обязательно тратить деньги, можно обойтись подручными средствами. Для этого нам понадобится небольшой кусочек ткани, подушка, клеевой пистолет, картон и рамка подходящего размера со стеклом. 

На кусочек ткани кладем подушку, а сверху неё картон. По всему периметру наносим горячий клей и закрепляем ткань на нем. Полученную новую конструкцию соединяем с рамкой с помощью крепежей. Такая подставка очень удобна в использовании: внизу — мягкая и приятная подушка, которую удобно класть на ноги, а сверху — твердое стекло, на которое ставится ноутбук . Подставка не нагревается , поэтому ноутбук работает дольше и безопаснее.

3. 2 в 1: стол и зеркало

Функционально, элегантно и необычно.

Функционально, элегантно и необычно.

Такое дизайнерское решение обеспечивает сразу двойную экономию: денег и свободного пространства. Письменным столом мы пользуемся не постоянно, так почему бы не объединить его вместе с зеркалом в одно целое? Рациональное решение легко оформить: столешница из ДСП крепится к стене рояльными петлями, а с другого края к ней прикрепляется зеркало с рамой идентичных размеров . Когда вы работаете за ноутбуком, рама с зеркалом выполняет роль ножки , а после выполнения работы вся конструкция собирается и закрепляется на стене с помощью задвижки. Пространство освобождено, а на стене красуется только зеркало.

4. Сохраняем предметы искусства

Ваза гарантированно останется цела, если в нее добавить секретный ингредиент. /Фото: i2.wp.com

Ваза гарантированно останется цела, если в нее добавить секретный ингредиент.

Зачастую лучше проявить предусмотрительность, чем потом жалеть и расплачиваться немалыми деньгами. Чтобы красивая декоративная ваза на столе или тумбе не пострадала от неосторожного движения, в нее можно насыпать достаточное количество песка. По весу он достаточно тяжелый, что сделает предмет искусства более устойчивым.

5. Лучшее недорогое средство от винных пятен

Неожиданное спасение из дамской сумочки. /Фото: hips.hearstapps.com

Неожиданное спасение из дамской сумочки. 

Неприятная ситуация с пролитым вином может случиться дома или во время отдыха в ресторане. Понятно одно: одежду надо спасать быстро, иначе трат на покупку новой точно не избежать. Поможет дезинфицирующий гель, который практически всегда находится под рукой. Им нужно обильно смазать пятно, дать минут 5 полежать. А потом постирать как обычно — пятна как не бывало.

6. Дешевые бигуди — экономия на прическе

Туалетная бумага рулит — и не нужно тратить деньги на стилиста. /Фото: m.hemenhaber.net

Туалетная бумага рулит — и не нужно тратить деньги на стилиста.

Туалетная бумага — весьма полезная вещь в домашнем хозяйстве. Даже после того, как она заканчивается, от неё можно получить пользу. А точнее от картонной втулки. Ее можно успешно использовать в качестве бигудей для красивой причёски. Волосы предварительно увлажняем, потом накручиваем на картон и закрепляем невидимками. Выдержав необходимое время, закрепляем локоны лаком.

7. Самодельный тональный крем или оживление старого

Натуральная косметика из подручных средств. /Фото: img1.wsimg.com

Натуральная косметика из подручных средств.

В экстренной ситуации можно самостоятельно сделать даже тональный крем. Для этого понадобится немного жидкого кофе, столько же лосьона и детской присыпки. Все доли примерно равны. Качественно перемешиваем все составляющие и с помощью спонжика наносим на лицо. 

Чтобы контролировать тон крема, можно добавлять меньше или больше кофе. Однако иногда можно не прибегать к таким необычным мерам и спасти старый тональный крем, который подсох. Его равномерно прогреваем с помощью фена, и консистенция возвращается в норму.

8. Как легко убрать следы от маркера с мебели

Фен и влажная тряпка приходят на помощь.

Фен и влажная тряпка приходят на помощь.

Обычно маркер на мебели оборачивается катастрофой. Избежать проблемы по замене поможет простой способ. Чтобы маркер легко стирался с помощью влажной тряпки, его нужно предварительно подогреть. Все цветные линии прогреваем горячим воздухом из фена, а потом стираем без особых усилий.

9. Мел в хозяйстве

Лучше запастись таким полезным средством заранее. /Фото: operationhome.files.wordpress.com

Лучше запастись таким полезным средством заранее.

Мел с легкостью справляется с большинством бытовых проблем, а стоит недорого. Если ключ плохо проворачивается в замке, его нужно натереть мелом. Он также отлично удаляет жирные пятна практически с любых материалов и поверхностей всего за 10 минут. Измельченный мел в ткани помогает быстро просушить мокрую обувь.

10. Универсальный пятновыводитель

Чудодейственная смесь, которая спасает от всего. /Фото: tekstilprofi.com

Чудодейственная смесь, которая спасает от всего. 

Пятновыводитель справляется даже с пролитым кофе. Желательно нанести как можно раньше и после постирать с обычной стиркой. В бутылку с распылителем наливаем половинку стакана уксуса, треть моющего средства, стакан газированной воды и немного лимонного сока. Перемешиваем и пользуемся.

Источник