11 безобидных привычек, способных испортить кожу и украсть красоту

Забота о собственной красоте занимает немало времени у всех женщин и поэтому требует особого внимания. 

Одни пользуются народными средствами, а другие – профессиональной косметикой. 

В любом случае, нужно знать не только, как добиться красоты лица и тела, но также, самое главное, не сделать хуже.

1. Зубная паста от прыщей

Использовать зубную пасту от прыщей. | Фото: clione.ru.

Использовать зубную пасту от прыщей. 

Зубная паста - известное средство, используемое еще нашими мамами для борьбы с прыщами и воспалениями. Многие и по сей день наносят зубную пасту на прыщики, считая ее эффективной. Однако, состав зубной пасты очень агрессивен и способен нанести непоправимый вред нежной коже лица, вплоть до химического ожога. Не стоит также удивляться, если после таких процедур на коже останутся рубцы и постакне. Если вас часто мучают высыпания и покраснения, сходите к специалисту, который поможет подобрать профессиональное средство для борьбы с проблемой.

2. Крем для рук на лице

Наносить крем для рук на лицо. | Фото: Rejuvage.

Наносить крем для рук на лицо.

По информации, около 10 лет назад крем для рук был универсальным средством, которое наносили не только на запястья, но и на преимущественную часть тела. Однако эти времена далеко позади, ведь современная косметология шагнула далеко вперед произвела на свет массу уникальных, а главное действенных продуктов. Профессиональные косметологи уверяют, что кожа рук значительно отличается от кожи лица, а значит эти части нуждаются в уходе разного типа. Так, глицерин, который присутствует в любом креме для рук, способен иссушить даже здоровый эпидермис. Смягчающие элементы могут привести к отечности. Кроме того, следствием использования крема для рук может стать закупорка пор и аллергические реакции.

3. Самодельные скрабы

Самодельные соляные скрабы. | Фото: kurio.co.

Самодельные соляные скрабы. 

Самодельные скрабы на основе соли, кофе и сахара прекрасно подходят для тела. А вот для лица их использование категорически запрещено. Дело в том, что крупные абразивные частицы оказывают на кожу агрессивное воздействие. Всего несколько процедур приведут к тому, что ваша кожа станет очень чувствительной. Более того, соляные, сахарные и кофейные скрабы могут травмировать глубокие слои эпидермиса, стать причиной высыпаний и появления неровностей на кофе. Мы настоятельно советуем, наносить на лицо только специальные продукты, а самодельные продуты на основе натуральных компонентов использовать для борьбы с целлюлитом и избавления от омертвевших клеток кожи.

4. Кремы для загара

Использования средств для загара. | Фото: Папилломы.

Использования средств для загара. 

Квалифицированные дерматологи в один голос утверждают, что средства для загара - это чистое зло. Тут важно не путать продукты, предназначенные для защиты кожи со средствами, способствующими ровному и более быстрому загару. Первые вам просто необходимы причем не только в летнее время, а вторые только закупоривают поры. Кроме того, у специалистов есть все основания полагать, что оксид цинка, который входит в состав всех продуктов для загара, может спровоцировать рак.

5. Горячая ванна

Увлечение горячими ваннами. | Фото: Блог Виталия Сорокина.

Увлечение горячими ваннами.

В холодный денек после тяжелого трудового дня нет ничего лучше, чем горячая ванна. Правда, принимая ее, вы вряд ли задумываетесь о том, какой вред в этот момент наносите своей коже. Дело в том, что горячая вода полностью смывает защитный слой вашей кожи, а значит она становится уязвимой для инфекций и бактерий. Также горячая вода ускоряет процесс старения нежной кожи лица, рук и шеи. Но не расстраивайтесь, если вы не можете полюбить прохладный душ, продолжайте принимать горячую ванну, но находитесь в ней не более 10-15 минут.

6. Ароматное мыло

Мыло с сильными отдушками. | Фото: Flipboard.

Мыло с сильными отдушками. 

Нашли мыло с восхитительным ароматом, который хочется вдыхать вновь и вновь? Поздравляем, это именно тот продукт, который не стоит покупать! Ярко выраженный запах свидетельствует о большом количестве отдушек, которые будут сушить кожу и могут стать причиной аллергии, сухости и стянутости. Более того, появление таких болезней, как бронхиальная астма, хронический ринит и экзема могут быть вызваны использованием мыла с большим количеством синтетических компонентов.

7. Мыло для лица

Мыльное умывание. | Фото: AOL.com.

Мыльное умывание. 

В это трудно поверить, но некоторые люди до сих пор используют мыло для умывания. «И что?» - скажут обладатели молодой и здоровой кожи. Спешим вас огорчить - это продлиться недолго. Дело в том, что мыло - это результат химической реакции между щелочью и жиром. В процессе умывания нарушается естественный кислотно-щелочной баланс кожи. Она теряет защиту и становиться чувствительной к бактериям и инфекциям. Также будьте готовы к тому, что сухость, стянутость и раздражение станут вашими верными спутниками.

8. Универсальные крема

Использование универсального крема. | Фото: Klikk.

Использование универсального крема. 

Как бы вам не хотелось в это верить, на рынке не существует универсального крема. Разграничения по типу кожи, а также по времени суток существуют не зря. Дневные и ночные средства отличаются по своему составу, консистенции и воздействию. Ночной крем плотнее и намного более питательный так, как именно ночью происходят процессы регенерации кожи. Дневные средства отличаются легкостью они быстро впитываются и хорошо увлажняют. Что касается продуктов для разных типов кожи, каждое из них имеет в составе именно те вещества, которые необходимы для ее идеального баланса.

9. Прикосновения

Привычка трогать лицо руками. | Фото: Око планеты.

Привычка трогать лицо руками.

Многие люди постоянно трогают свое лицо руками. Причем большинство из них делают это неосознанно. Однако, нужно учитывать тот факт, что ваши руки постоянно касаются самых грязных вещей: денег, телефона, дверных ручек и так далее. Прикасаясь к своему лицу, будьте готовы к тому, что все это окажется на вашей коже и приведет к закупорке пор, появлению прыщей и угрей.

10. Макияж в спортзале

Ходить в спортзал с макияжем. | Фото: Wobs.ua.

Ходить в спортзал с макияжем. 

Мы женщины, хотим быть красивыми всегда и везде. Однако, перед походом в спортзал макияж лучше смыть. Интенсивная тренировка заставит вспотеть не только тело, но и лицо, а значит ваши поры откроются. При наличии косметики на вашем лице в них попадет смесь из тонального крема, пудры и пота. Как следствие вы получите закупоренные поры, черные точки и высыпания.

11. Борьба с прыщами

Собственноручная борьба с прыщами. | Фото: Облако картинок.

Собственноручная борьба с прыщами.

Сейчас даже подростки знают, что на месте выдавленного прыща, появляется два новых. А вот старшее поколение продолжает по привычке заниматься «самолечением». Выдавливая прыщи своими руками, вы открываете дорогу инфекциям и микробам. Как и в случае с болезнями, доверьте свое лицо профессионалам или хотя бы профессиональной косметике.

Видео-бонус:

Источник