Пьете вы или нет – ваше личное дело. Есть те, кто употребляет алкоголь редко, часто, по праздникам или по пятницам. Дискуссии о пользе алкоголя (в малых дозах) идут до сих пор.

Что нельзя смешивать с алкоголем

Если вы, все-таки, иногда пропускаете бокал-другой, то нужно знать о некоторых правилах. Именно они смогут помочь вам избежать неприятных последствий после употребления алкоголя. Мы решили рассказать о том, что не стоит сочетать с алкогольными напитками. 

Лекарственные препараты

алкоголь

Если вы когда-либо принимали обезболивающие, антидепрессанты или определенные антибиотики, скорее всего, вы видели знакомую предупредительную надпись: «Не пейте алкогольные напитки при приеме этого лекарства». Многие безрецептурные лекарства, включая антигистаминные препараты, противоотечные средства и сироп от кашля, также могут неблагоприятно взаимодействовать с алкоголем. Хотя предупреждения об этих общих домашних средствах иногда указаны в мелком шрифте, где их можно легко не заметить.

Обезболивающие препараты могут вызывать головокружение, сонливость, нарушение двигательного контроля и риск передозировки при приеме с алкоголем, как и рецептурные и безрецептурные средства для сна. Если вы сомневаетесь, всегда консультируйтесь с вашим врачом или фармацевтом, или просто будьте осторожны и воздержитесь от напитков во время курса приема препаратов.

Звонки и сообщения

алкоголь

Позвонить бывшему в нетрезвом состоянии – это классика жанра. Однако иногда такие действия могут выйти из-под контроля и вам может стать стыдно и неудобно в будущем. Если вы не можете доверять себе, чтобы не набирать номер своего бывшего после ночи выпивки или пост-провокационных селфи, вам повезло: существуют десятки приложений для борьбы с пьяным набором.

Они позволят вам временно заблокировать определенные номера, адреса электронной почты, и функции с вашего телефона, по-видимому, когда вы трезвый и все еще принимаете правильные решения. Google также спешит на помощь с некоторыми дополнительными функциями, которые вы можете установить в Gmail. Например, «отменить отправку» дает вам 5 или 10 секунд, чтобы перечитать электронное письмо, прежде чем оно действительно будет отправлено.

Грибы-сморчки

алкоголь

Грибы Морель востребованы за их землистый вкус и мясистую текстуру. Но, как и многие разновидности грибов, сморчки могут вызывать аллергические реакции или расстройство желудка у некоторых людей, особенно если грибы недоварены или употребляются в сыром виде. Даже те, кто обычно может наслаждаться сморчками без каких-либо побочных эффектов, могут обнаружить, что употребление их с алкоголем вызывает тошноту или рвоту. Как ни странно, беспроблемный опыт со сморчками и алкоголем в прошлом не обязательно означает, что у вас не будет негативной реакции в будущем.

Тем не менее, несмотря на все эти предостережения, комбинация вина и сморчков хвалят многие гурманы. Итог: если вы пробуете сморчков впервые или впервые за какое-то время, придерживайтесь безалкогольных напитков и попробуйте лишь небольшую порцию.

Энергетические напитки

алкоголь

На первый взгляд смешивание алкоголя с энергетическими напитками может показаться достаточно безвредным. В конце концов, алкоголь является депрессантом, так что сочетание его со стимулятором должно сработать, верно? К сожалению, не все так просто. При нормальных обстоятельствах большинство из нас начинает чувствовать себя вялым или сонным после нескольких алкогольных напитков.

Когда вы добавляете энергетические напитки в смесь, стимулирующее воздействие кофеина, растительных ингредиентов или сахаров в напитке может маскировать действие алкоголя. Это заставляет чувствовать себя более трезвыми и бдительными, чем вы есть на самом деле. Энергетические напитки не дают пьющим почувствовать воздействие алкоголя, но они не снижают концентрацию алкоголя и не улучшают способность организма его усваивать. Таким образом, у вас увеличивается риск перебрать с алкогольными напитками. Что влечет за собой сильное похмелье на следующий день.

Онлайн-покупки

алкоголь

Пьяные покупатели могут помнить свои покупки только тогда, когда они обнаруживают письма с подтверждением на следующее утро или когда таинственные посылки прибывают на порог через несколько дней. Если вы испытываете искушение совершать покупки онлайн, когда пьете, принимайте меры. Удалите информацию о своей кредитной карте из ваших любимых сайтов и спрячьте карты в отдельной комнате (вдали от ноутбука), чтобы их не было так легко достать, когда во время алкогольного опьянения срочно понадобиться купить что-нибудь ненужное.

Вечеринки в офисе

алкоголь

Будь то праздники, летний пикник или празднование с целью продаж, в корпоративной вечеринке есть что-то, что вызывает сумасшествие. Добавьте алкоголь в группу людей, которым в противном случае удается дружелюбно и профессионально взаимодействовать друг с другом, и это не займет много времени, прежде чем кто-то станет слишком влюблен в парня из соседнего отдела, чрезмерно честен с боссом или откровенно воинственен по отношению к кому-либо.

Продолжать, думаем, не стоит. Лучше всего не пить во время таких вечеринок, чтобы потом не разбираться с последствиями в будущем. Также лучше всего воздержаться от алкоголя в любых других непривычных местах: командировки, тренинги, собеседования или воркшопы.

Беременность

алкоголь

Запрет на алкоголь во время беременности объясняется совершенно понятно. Это связано с тем, что любой алкоголь, который принимает мать, напрямую поглощается ребенком через плаценту, а печень ребенка недостаточно развита, чтобы расщеплять алкоголь. Известно, что пьянство во время беременности вызывает выкидыш, мертворождение, низкий вес при рождении и алкогольный синдром плода. Совокупность нарушений, которые варьируются по степени тяжести, но могут включать аномальные черты лица, проблемы роста, поведенческие проблемы, а также психические или интеллектуальные трудности.

Вождение

алкоголь

Об этом и не нужно говорить, как и о двух предыдущих пунктах. Однако стоит еще раз напомнить. Вождение в нетрезвом виде – это табу. Даже если вы выпили 0,25 мл пива или 100 мл вина. Не при каких обстоятельствах нельзя смешивать вождение и алкоголь.

Чувствуйте меру

Если вы иногда пьете алкоголь, то научитесь чувствовать свою меру. Попробуйте веселиться так, чтобы на утро не было стыдно, и это не влекло плачевные последствия. Помните, что за чрезмерное веселье в один вечер, можно потом долго расплачиваться. Это могут быть и нарушения в организме, и налаживание отношений с коллегами или еще множество ситуаций, о которых можно пожалеть. Помните, что даже расслабляться и пить нужно с умом. 

Источник