10 ценных рекомендаций, которые нужно взять на заметку всем начинающим туристам

Лето - самое время для поездок на отдых. Новые страны, новые ощущения - все это должно зарядить вас положительной энергией. 

И чтобы отпуск не был омрачен непредвиденными обстоятельствами, мы подобрали несколько рекомендаций, которые стоит взять на заметку.

1. Гардероб для отпуска

Оптимальный набор вещей. | Фото: Chip.Travel.

Оптимальный набор вещей. 

Гардероб для отпуска должен состоять из вашей любимой одежды. То есть в путешествие лучше взять удобные вещи, которые вы любите и носите в повседневной жизни. На картинке выше оптимальный список одежды, которая удовлетворит все потребности в течении 2-недельного отпуска. Собирая чемодан, сразу продумывайте 2-3 образа. Лучше всего, чтобы все вещи в вашем чемодане хорошо сочетались между собой, это позволит создавать новые комплекты и не повторяться на фото.

2. Самая необходимая

Самая необходимая вещь. | Фото: Medium.

Самая необходимая вещь. 

Несмотря на то, что сейчас лето, отправляясь на отдых, обязательно захватите с собой куртку с капюшоном. Это может быть толстовка или ветровка, желательно на молнии. Поверьте, даже если речь идет о кратковременной поездке, вероятность дождя или ветра достаточно высоки. В непогоду курточка защитит от дождя и ветра. В пути, мягкую кофту можно свернуть и положить под голову вместо подушки.

3. Оставить дома

Вещи, которые точно нужно оставить дома. | Фото: Pinterest.

Вещи, которые точно нужно оставить дома. 

Не берите с собой в поездку вещи из тонкого шелка, атласа, льна и плотного хлопка. Одежда из этих тканей гарантировано помнется, а утюга у вас в номере может не оказаться. Получится так, что в вашем чемодане будет несколько бесполезных вещей. Также не стоит брать с собой в поездку совершенно новую обувь, которую вы раньше не носили.

4. Рулонная упаковка

Упаковка одежды рулонами. | Фото: www.fbstatusworld.com.

Упаковка одежды рулонами. 

Для того, чтобы в чемодан поместилось больше вещей и они не слишком помялись, мы советуем складывать их рулонами. Летом, когда в чемоданах туристов в основном легкая одежда такой способ упаковки позволяет сэкономить до 50 объема или обойтись сумкой меньшего размера.

5. Гели для душа и средства гигиены

Контейнеры для средств гигиены. | Фото: Магазин для мыловаров, Grid.ID.

Контейнеры для средств гигиены. 

Отправляясь в поездку длиною в две недели, не нужно брать с собой огромные бутылки любимых средств. Такие объемы вам не понадобятся, а громоздкие бутылки займут добрую часть сумки. Вместо того, чтобы тащить с собой десяток бутылей с гелями, шампунями и лосьонами, зайдите в магазин для мыловаров и прикупите там 5-10 маленьких флаконов по 15-20 мл. Такого объема вполне хватит на короткое путешествие. Перед тем, как упаковать бутылочки в сумку, не забудьте перемотать их горлышки пищевой пленкой, а после туго закрутить крышками. В противном случае, открыв чемодан, можно обнаружить полупустые флаконы и очень ароматную одежду. Также переберите содержимое своей аптечки в поисках пустых баночек с широким горлышком. Они идеально подходят для транспортировки ушных палочек, ватных дисков и заколок.

6. Списки и копии

Список необходимых документов и их копии. | Фото: 4teller.com.

Список необходимых документов и их копии. 

Пока вы не сможете назвать себя опытным путешественником, поездки будут вызывать у вас стресс и выводить из зоны комфорта. Одним из главных источников проблем и волнения могут стать документы. Застраховать себя от неприятностей поможет несколько простых правил. Во-первых, составьте список всех своих документов, которые понадобятся вам на том или ином этапе путешествия. Во-вторых, сделайте скан-копии или фотокопии основных документов и загрузите их в свой телефон, чтобы в случае потери или кражи, вы смогли подтвердить свою личность. Ну и напоследок, стоит обзавестись отдельной сумочкой, предназначенной специально для документов.

Примечание: если с вашими документами все же произошла какая-то беда за границей, вам нужно как можно скорее обратиться в местную полицию. Документы вам вряд ли вернут, но выдадут временное удостоверение личности. Все что от вас потребуется - написать заявление. Сотрудники полиции заверят его и сделают для вас копию, вы в свою очередь попросите две: одну предъявите в посольстве, а вторая пригодится по возвращении на родину, когда будете восстанавливать паспорт.

7. Билеты и экскурсии

Покупка билетов на аттракционы и экскурсии. | Фото: Depositphotos.

Покупка билетов на аттракционы и экскурсии. 

Хотите сэкономить и избежать очередей? Покупайте билеты на экскурсии и аттракционы онлайн. Опытные путешественники уверяют, что таким образом можно сэкономить около 10 процентов от стоимости. Кроме того, посещайте сайты каучсерферов, общайтесь на форуме путешественников. Там можно найти очень ценные рекомендации по поводу организации досуга в той или иной стране, а также необычные способы экономии.

8. Чемоданы

Выбор чемодана. | Фото: reactor.inform.kz.

Выбор чемодана. 

Если вы собираетесь использовать один и тот же чемодан в течение длительного времени, стоит отнестись ответственно к его выбору. Самыми прочными материалами, по мнению экспертов и туристов, является curv и поликарбонат. Поверьте, прочность чемодана и качество крепление колес очень важны. Далеко не все сотрудники аэропортов бережно относятся к собственности пассажиров. Дополнительно вы можете попросить, чтобы на ваш багаж прицепили пометку «хрупкий», однако и это не гарантирует бережное отношение. И напоследок не забудьте приклеить несколько броских опознавательных знаков на свою кладь, чтобы быстро идентифицировать его на ленте.

9. Разгладить вещи

Погладить вещи без утюга. | Фото: www.pinterest.ru.

Погладить вещи без утюга. 

Если одежда в чемодане все же помялась, а в месте вашего проживания нет утюга, воспользуйтесь старым приемом. Развесьте одежду над ванной или в душевой кабинке, пустите горячую воду, можно набрать немного в ванну или в таз, закройте дверь и пусть вещи повисят на вешалке несколько часов. Мелкие складки разгладятся и одежда приобретет опрятный вид.

10. Зарядка гаджетов

Альтернативная зарядка гаджетов. | Фото: Dailystory.

Альтернативная зарядка гаджетов.

Не отчаивайтесь, если вы оказались за границей без специального адаптера, подходящего к местным розеткам. Зарядить телефон вы сможете от любого современного телевизора. Просто подключите USB-к разъему на его задней стенке.

Источник