Каждый из нас может делать ошибки на кухне. Однако, когда это повторяется систематически, то это уже перерастает в привычку. От них нужно избавляться.

Плохие привычки на кухне

Некоторые из них вы даже можете не замечать. Однако есть то, что, скорее всего, вам очень мешает во время приготовления. Мы нашли там популярные ошибки, которые вы можете совершать на кухне. Если что-то из этого вы повторяете часто, то постарайтесь бороться с привычкой.

Не нагреваете кастрюли и сковородки

кулинарные привычки

Если перед приготовлением, вы недостаточно разогреваете свои емкости – это ошибка. Это затрудняет достижение адекватного обжаривания мяса, а это означает, что у мяса не будет сложных ароматов. Они возникают в результате потемнения белков, а также не будет цвета и текстуры. Жареные овощи не будут обжариваться быстро, но вместо этого они станут готовиться медленно, что приведет к потере текстуры, цвета и аромата. Вы должны восполнить недостаток тепла, предоставив дополнительное время для разогрева сковородок перед добавлением пищи.

Недостаточно приправ

кулинарные привычки

Пересаливать блюда – это плохо, однако еще хуже постоянно бояться этого. Когда дело доходит до соли, большинство рецептов говорят «соль по вкусу», что, очевидно, означает, что вы должны быть в состоянии попробовать блюдо. Руководствуетесь своим чувством, не бойтесь добавлять специю, если ее там недостаточно. Другими словами, пробуйте соль на вкус.

Вы не будете приправлять стейк для гриля так же, как приправляете соус. Знание того, сколько соли нужно добавить и когда добавить, во многом зависит от опыта. Тем не менее, вы можете избежать подачи несоленой пищи своей семье и гостям, просто попробовав ее прямо перед подачей на стол.

Не вникаете в рецепт

кулинарные привычки

Это может быть одной из худших кулинарных привычек, и это приводит к всевозможным неудачным результатам. Вы когда-нибудь начинали готовить рецепт, а потом обнаружили, что на полпути вам не хватает одного из ингредиентов? Что вы делаете? Возможно, пропускаете шаг, заменяете или бежите в магазин. Все это может не сработать в тех или иных обстоятельствах.

Решение проблемы совершенно простое. Всегда читайте рецепт перед началом, а лучше за день до. Некоторые блюда предполагает охлаждение каких-то составляющих на протяжениеиночи.

Тупые ножи

кулинарные привычки

Это намного замедляет и усложняет процесс. Также, если ваши девайсы неострые, вы будете злиться и психовать во время нарезки. Кстати, если использовать тупые ножи, есть больше вероятности порезаться. Это потому, что когда вы работаете с таким ножом, вам нужно сильнее нажимать, чтобы протолкнуть лезвие через ингредиент. И чем больше давление, тем больше вероятность, что лезвие соскользнет. Порез получается глубоким.

Всегда точите ножи своевременно. Также важно то, как и где вы храните свой инструмент.

Измренение муки чашкой

кулинарные привычки

Не совсем ваша вина. Многие рецепты перечисляют количество муки в чашках, поэтому неудивительно, что люди измеряют свою муку таким образом. Но это дает ненадежные результаты. В частности, зачерпнув муку, вы можете использовать до 30 процентов дополнительной муки. Это, в свою очередь, приводит к твердому печенью, кексам и блинчикам. Лучше всего использовать цифровые весы во время измерения муки.

Масло храните в холодильнике

кулинарные привычки

Вообще, тяга к охлаждению еды – это хорошо. Более низкие температуры замедляют рост бактерий, которые могут испортить продукты. Почему бы не хранить все в холодильнике? Не так быстро. Прежде всего, это не обязательно. Температура является лишь одним из шести факторов, способствующих росту бактерий. Влага и белок – два других. Бактерии нуждаются в достаточном количестве обоих веществ для размножения.

И хотя масло считается пищей с высоким содержанием влаги, оно содержит очень мало белка. Таким образом, оставляя кусочек сливочного масла при комнатной температуре даже на неделю, вы не испортите его. Вы должны остерегаться прогорклости, вызванной кислородом и светом, но непрозрачная масляная емкость позаботится об этом.

Неправильное маринование мяса

кулинарные привычки

Все хотят сделать жесткое мясо более нежным. Однако многие делают это неправильно, добавлют цитрусовые ингредиенты или другие кислоты. Теория состоит в том, что именно кислоты в маринаде (в форме цитрусового сока, уксуса и тому подобное) помогают разрушать соединительные ткани в мясе, что делает его жестким. К сожалению, это точно неверно. Если говорить проще, то маринование не сможет вам помочь размягчить мясо. Оно только придает ему больше вкуса и аромата.

Чтобы приготовить мясо мягким, вам нужно его томить долго, но на медленном тепле. Также поможет тонкая и правильная нарезка. Еще один способ – отбить стейки кулинарным молотком.

Никогда не поздно совершенствоваться

Никто из нас не идеален. Однако,если вы замечете за собой какие-то ошибки, которые вы в силах исправить, то делайте это. Не ждите, пока они перерастут в назойливые привычки. Если вы перестанете допускать какие-то мелкие неточности, то заметите, как и блюда, и сам процесс станет намного лучше.

Источник