Часто советы из сети настолько заразительны, что руки так и просятся приготовить еду попроще и побыстрее. Однако, пробуя все подряд, можно добиться обратного эффекта: не только не приготовить еду, но и испортить вещи, заработать себе травму или выбросить продукты. 

Неоправданный риск не стоит экономии пары минут времени. Чтобы избежать опасности, лучше знать наверняка, какие методы быстрой готовки точно не сработают.

1. Омлет на компанию

Совет дня: лучше привычного рецепта для готовки ничего нет, поэтому и спешить не стоит./Фото: i.ytimg.com

Совет дня: лучше привычного рецепта для готовки ничего нет, поэтому и спешить не стоит.

Приготовить еду для большой компании — это всегда стресс, особенно если необходимо сделать около 10 омлетов. В таком случае интернет советует разбить несколько яиц в пакет Ziploc, добавить сыр, ветчину или овощи, все перемешать и приготовить в кипящей воде. Лайфхак утверждает, что таким образом можно приготовить сразу несколько омлетов одновременно и сэкономить кучу времени. Однако учеными доказано, что при кипячении пластика вредные химические вещества могут попадать в пищу и повышать риск развития рака или других болезней.

Полезная информация: Помимо опасности для здоровья существует риск того, что лайфхак просто не сработает и все закончится плачевно. Температура размягчения пакетика Ziploc составляет 95 градусов, а вода кипит при 100 градусах. Опираясь на простую математику, это равносильно расплавленному полиэтилену и кучке испорченных яиц.

2. Приготовление сгущенного молока

Только потому, что люди в интернете рекомендуют попробовать этот «удивительный способ», не значит, что к ним стоит прислушиваться./Фото: agrarii.com

Только потому, что люди в интернете рекомендуют попробовать этот «удивительный способ», не значит, что к ним стоит прислушиваться.

Очень заманчивое предложение - положить закрытую банку сгущенного молока в кастрюлю с кипящей водой, заниматься своими делами, а через несколько часов уже наслаждаться волшебным вкусом вареной сгущенки. Однако если вы не хотите рисковать благосостоянием своей кухни, которая может испортиться от взрыва банки сгущенного молока с брызгами по всей комнате, лучше выбрать другой способ приготовить приятный десерт. 

Несмотря на то, что производители сгущённого молока неоднократно советовали не пробовать такие сомнительные лайфхаки, интернет пестрит многочисленными видео с инструкциями по приготовлению варёной сгущёнки. Однако повторять такое крайне не рекомендуется, поскольку есть высокий риск травмы и повреждения окружающей обстановки. Современные банки для десерта не рассчитаны на высокие температуры.

3. Бутылка вина

Не все простые и удивительные лайфхаки по открыванию вина на самом деле реалистичные. /Фото: invino.com.ua

Не все простые и удивительные лайфхаки по открыванию вина на самом деле реалистичные. 

Как часто такое случалось, что нужно открыть бутылку вина, но под рукой нет ничего подходящего. Вот тогда и вспоминается куча методов, как можно открыть бутылку без применения штопора. Один из таких чудодейственных лайфхаков — нагревание бутылки чуть ниже пробки, за счёт чего воздух будет расширяться и под давлением выталкивать пробку вверх и наружу. В реальности пробка конечно вылетает, но не так красиво, как обещает этот совет. Зачастую при таком эксперименте бутылка взрывается, а осколки разлетаются на довольно большую площадь и с высокой интенсивностью. Чтобы избежать опасных травм, не стоит даже пытаться осуществлять подобные опыты.

4. Тост с сыром на гриле

Стоит потратить пару лишних минут, но зато сохранить свое здоровье. /Фото: homsk.com

Стоит потратить пару лишних минут, но зато сохранить свое здоровье.

Когда дело доходит до бутербродов, горячий плавленый сыр так и возникает в воображении. На самом деле сделать его достаточно просто, нужно только намазать немного масла на хлеб, положить кусочек хорошего вкусного сыра сверху и поджарить на сковороде в течение нескольких минут. Но некоторым людям всё равно хочется сделать это намного проще. Именно тем, кто, казалось бы, хочет сэкономить пару лишних минут, пришло в голову перевернуть тостер на бок и положить в него хлеб стороной с сыром вверх, якобы это ускорит приготовление и сделает сыр более мягким. Однако на самом деле всё может закончиться довольно плачевно: от сломанного тостера до быстро распространяющегося пожара.

5. Лосось в посудомоечной машине

Зачем нужна духовка, если у нас посудомоечная машина стоит без дела? /Фото: i.ytimg.com

Зачем нужна духовка, если у нас посудомоечная машина стоит без дела? 

Приготовление лосося и других продуктов в посудомоечной машине реально практикуется. И многие подтверждают, что им действительно удалось запечь продукты в посудомоечной машине. Но стоит ли это тех усилий и опасностей, которые может сулить этот сомнительный лайфхак? Чтобы приготовить лосося в посудомоечной машине, нужно завернуть рыбу, положить ее внутрь, а затем запустить цикл мойки, как обычно. Горячая вода из цикла очистки вместе с паром из цикла сушки мягко приготовят лосося, и в зависимости от того, как долго работает посудомоечная машина, блюдо может быть готово всего за 2-2,5 часа. Но при таком подходе велик риск, что посудомоечная машина не нагреется до достаточно высокой температуры, чтобы убить вредные бактерии, находящиеся в продуктах. Съев такое «вкусное и мягкое» блюдо, высок риск заработать себе пищевое отравление.

6. Правильное приготовление макарон

Повара, слыша такие советы, сокрушенно закатывают глаза. /Фото: cn15.nevsedoma.com.ua

Повара, слыша такие советы, сокрушенно закатывают глаза. 

Считается, что приготовить макароны — простейший процесс, научиться которому способен каждый. Однако не так давно интернет заполонили видео, которые советовали «правильный» способ отваривания макарон. Согласно этому лайфхаку, нужно поместить дуршлаг поверх кастрюли с кипящей водой, и удерживать его на месте во время слива жидкости. Можно, конечно, попробовать, но вероятность ожогов и других несчастных случаев с таким способом готовки повышается многократно, а если держать дуршлаг недостаточно крепко, то вероятнее всего все макароны окажутся в раковине, что не особо гигиенично.

Источник