Волшебное слово АКЦИЯ заставляет нас порой покупать товары при том, что мы не в полной мере осознаем, почему это делаем. 

Иногда это бывает здорово, и действительно покупка оказывается выгодной. 

Но данный материал расскажет о том, какие вещи в магазинах распродаются за копейки по достаточно плохой причине.

1. Влажные салфетки

Смотрим на срок годности! / Фото: mila.by

Смотрим на срок годности!

Если влажные салфетки распродаются за копейки, это с достаточно большой вероятностью значит, что их срок годности истекает. Поэтому такие влажные салфетки будут не такими уже и влажными. Они будут суховатыми. Смотрите на срок годности!

2. Тушь для ресниц

Тушь должна быть только свежей.

Тушь должна быть только свежей.

Тушь для ресниц распродается по акции чаще всего тогда, когда ее срок годности истекает примерно через несколько месяцев. Будьте осторожны: ТУШЬ С ИСТЕКАЮЩИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ СЕРЬЕЗНУЮ АЛЛЕРГИЮ ГЛАЗ.

3. Мобильные телефоны в салонах связи с привязанными тарифами

А что будет потом?.. / Фото: naviny.by

А что будет потом?.. 

Мобильные телефоны с супервыгоднями тарифами в придачу на условиях рассрочки могут стать тем еще котом в мешке. Cхема уловки здесь следующая: тариф может быть выгодным первые полгода, а затем возникнет неприятная обязаловка пользоваться только этим тарифом без возможности его сменить (в противном случае - пеня или штраф), но уже за установленную внушительную абонплату.

4. Сахаросодержащие йогурты

Сахар и консерванты. / Фото: otzovik.ru

Сахар и консерванты. 

Содержащие большое количество сахара продукты вроде йогурта Fruttis имеют срок годности 6-8 месяцев. Это устрашающая цифра, так как такой срок годности может позволить себе только продукт с устрашающим количеством консервантов. Когда срок годности подобного продукта подходит к концу, содержащийся в нем сахар уже начинает попросту устрашающе бродить, в результате чего может серьезно пострадать желудочно-кишечный тракт после употребления такого продукта.

5. Замороженные овощи

Покупаем свежее! / Фото: delfi.ee

Покупаем свежее! 

Замороженные овощи, если на пачке их указан приличный срок годности в запасе, категорически не стоит покупать по акции. Как правило, скидка выставляется, если холодильники накануне дали сбой, произошла частичная разморозка и намораживание лишнего льда.

6. Колготки женские с лайкрой

Очень хочется забыть это как страшный сон... / Фото: aliexpress.com

Очень хочется забыть это как страшный сон... 

Здесь редакция позволит себе быть краткой. Дело в том, что в цивилизованном мире никто уже не носит колготки с лайкрой. Поэтому их стараются сбыть любыми способами, даже за копейки. Не стоит поддаваться на провокации. ТОЛЬКО МАТОВЫЙ КОЛГОТКИ В 2019 ГОДУ. 

Важно! Даже если взбредет на ум идея утеплиться лайкровыми колготками зимой под джинсы, следует немедленно гнать от себя эту мысль: лайкра притягивает холод.

7. Туалетная бумага

Покупаем свежую туалетную бумагу и только! / Фото: medium.com

Покупаем свежую туалетную бумагу и только! 

Туалетная бумага, как правило, разлагается в воде. А это значит, что чем более давно она произведена, тем сильнее ее разлагающиеся свойства. А это значит, что при эксплутации по прямому назначению туалетная бумага с уже подходящим к концу сроком годности будет... как бы это помягче выразиться... разлагаться прямо в процессе эксплуатации. А это очень неприятно и негигиенично. Не хочется отправиться на работу с частичками туалетной бумаги прямо на теле. Выводы делайте сами.

Источник