Как и у любого другого человека на планете, у вас наверняка были прекрасные дни и дни, когда жизнь просто шла под откос. Сложно собраться с мыслями и настроиться на позитив, когда все плохо. Поэтому редакция опубликовала короткое руководство, которое стоит читать каждый раз, когда в жизни что-либо не ладиться.

Кто-то критикует вас в Интернете? Прочитайте эти истины. Кто-то хочет возмещение за что-то, что вам понадобилось пять лет назад? Прочитайте их. Вас уволили с работы или разозлил клиент? Прочитайте их снова. Случился зомби апокалипсис? Ну … в этом случае, вероятно, руководство не поможет, но все равно прочитайте его.

1. Все обижаются все время

Мы все настроены по-своему. Сколько бы мы ни говорили о том, насколько мы все открыты, у нас у всех есть небольшие придирки ко всем остальным. Медленные водители (которые ускоряются, когда дорога идет от одной до двух полос), 17-летние учителя йоги, которые рассказывают о смысле жизни в течение первых 45 минут 60-минутного занятия йогой, люди, которые пишут статьи в Интернете (как я…), люди, которые ругаются, люди, которые используют социальные сети и т.д.

Предположим, что бы вы ни делали, кто-то другой может — и будет—обижен этим. Это не должно мешать вам делать то, что вы делаете, но также не должно вызывать удивления, когда кто-то пытается сказать вам, как они обижены тем, что вы только что сделали.

2. Если кто-то вас обидел, то это потому, что он вас заметил

Прежде, чем вы придете в бешенство от того, что кто-то сваливает на вас свою грязь, поймите, что они потратили время на то, чтобы позвать вас. Они заметили вас, обратили внимание и рассказали вам о том, что вы сделали. Конечно, они ненавидели это, но теперь вы тратите впустую еще больше их времени, потому что они говорят вам, сколько или почему они ненавидят то, что вы сделали.

Даже если вы не отвечаете (и, вероятно, не должны), вы выиграли, потому что вы находитесь на их радаре, и они не хотят, чтобы вы там были. Кроме того, даже если кто-то обижается на вас, они рассказывают вам об этом, по сути, это наихудший сценарий. Жизнь будет продолжаться, планета будет вращаться, и никто, кроме вас, не станет мудрее, что кто-то обиделся.

Наихудший сценарий: кто-то жалуется на вас публично. Реальность: это не так уж и плохо, потому что люди имеют концентрацию внимания комара, когда это не имеет к ним отношения, поэтому неприятная ситуация быстро исчезает из коллективного радара (или потока Twitter).

Мы все параноики, и думаем, что все будут ненавидеть нас или порицать за что-то. Особенно, когда мы делаем какие-либо вещи для других людей, и особенно когда мы размещаем эти вещи в Интернете. Подумайте обо всем, предполагая, что даже если несколько человек ненавидят вас или то, что вы сделали, все больше людей молча потребляют то, что вы сделали (или даже лучше, купят то, что вы сделали).

3. Не быть замеченным — плохо, но это универсальная боль

Если вас никто не ненавидит, никто не обращает на вас внимания. Если внимание — это то, что вы хотите для тщеславия, уверенности или, чтобы заработать на достойную жизнь — тогда знайте, что его получить нельзя мгновенно. Каждый человек, на которого вы в настоящее время обращаете внимание, в какой-то момент своей жизни находился в вашем точном положении. Они держались за это и работали достаточно, чтобы другие начали слушать.

Также знайте, что, если никто не смотрит, вы можете испытать настоящую свободу. Танцуйте в нижнем белье. Пишите полностью для себя. Найдите себя. Делайте то, что хотите, просто потому, что хотите это сделать. Это создаст уверенность, которая пригодится позже.

жизненные истины

4. Люди будут судить вас, независимо от того, что вы делаете, потому что все «судят»

Страх может заставить нас бояться того, что подумают другие. Вопрос не в том, будут ли люди судить вас, потому что они определенно будут. Люди судят, а этот суд страшен.

Посмотрите на это так — что бы вы ни делали, всякий раз, когда вы это делаете, вас будут судить за это. Даже если позволить страху завладеть собой и ничего не делать, вас будут судить. Итак, если вы будете осуждены, почему бы не принять меры? Таким образом, по крайней мере, когда вы будете судить себя, вы сможете хорошо спать по ночам. Все остальные, кто судит вас, могут вежливо пойти восвояси.

Мы все заботимся о том, что говорят другие. Но становится опасно, когда мы ценим их мнение больше, чем свое. Список идет в порядке важности: 1) наше мнение о себе; 2) мнение всех остальных о нас.

5. К счастью, суждение и уважение разные вещи

Быть осуждаемым и быть уважаемым не одно и то же. Люди могут думать, что вы мудак, и все же высоко ценить вас. Люди могут полностью с вами не согласиться, но все же понимают ваши ценности.

И наоборот, если кто-то судит вас как хорошего человека или порядочного человека, это не значит, что они уважают вас. Люди все время стремятся быть в окружении красивых и порядочных людей. Это отстой, но это случается. С другой стороны, люди не склонны быть в окружении людей, которых они просто уважают.

6. Самоуважение приводит к тому, что другие уважают вас

Самоуважению в мире, где все постоянно обижаются и осуждают вас, чертовски тяжело быть. Но оно необходимо.

Вы должны выяснить, что заставляет вас уважать себя в первую очередь, прежде чем кто-либо еще будет уважать вас. Это потому, что люди коллективные сущности. Они видят, как один человек что-то делает, и они тоже это делают. Так что, если вы уважаете себя — публично и гордо — шансы есть, что другие последуют вашему примеру. И даже если они не следуют, эй, у вас есть большая чаша самоуважения, и в этом нет ничего плохого.

жизненные истины

7. Самоуважение и право очень разные вещи

Самоуважение означает, что вы знаете, что вы можете сделать, а что нет. Это честь и достоинство, которые делают вас, вами. Это ваша линия жизни на песке, которая помогает вам чувствовать себя хорошо в том, кто вы есть и что вы сделали.

Это не значит, что у вас есть особые привилегии или права на что-либо.

Право означает, что вы думаете, что заслуживаете чего-то. Вы заслуживаете собственного самоуважения и достойного отношения к себе со стороны других.

Чувствовать себя наделенным правом — самый быстрый способ потерять уважение других. Мир не вращается вокруг вас. Вы не заслуживаете ничего, что вы не заработали. Вы должны начать с малого и наращивать темпы; платить некоторые взносы. Вы не можете просто делать то, что вам нравится, и получать кучу денег или обрести славу. Мир не работает так.

Эштон Катчер правильно сказал, что «усердно работать, быть щедрым, вдумчивым и умным — это путь к лучшей жизни. Единственное, что может быть ниже тебя, — это не иметь работу».

Самоуважение не означает, что вы чего-то заслуживаете. Это не значит, что вы лучше всех. Это не значит, что вам не нужно углубляться в неизвестность, как и все мы, и смотреть, что происходит, когда вы это делаете.

8. Если у вас нет их уважения, оно вам не нужно

Итак, скажем, у вас набрано чувство собственного достоинства. Вы знаете, что это право — чушь. Тем не менее, некоторые люди все еще не будут уважать вас.

Хорошая вещь о людях, не уважающих вас, состоит в том, что, если они на самом деле не причиняют вам какой-то вред, вы можете их игнорировать. Они никогда не поддержат вашу работу и не сделают вас лучше как человека,

Люди, которые вас не уважают, не должны быть в вашей жизни или даже рядом с ней. Они не ваша аудитория. Вам они не нужны ни для чего.

9. Вам действительно нужны только люди, которые уважают и ценят вас

Если убрать людей, которые вас не уважают, то остаются две категории: люди, которые не знают, кто вы, и люди, которые уважают и ценят вас.

Первые не имеют значения, если только вы не создаете аудиторию, и в этом случае вам просто нужно показать им, что вы каким-то образом существуете. Они должны знать о вас, но они просто не знают о вас … пока.

То, что осталось, это ваши люди. Это самые важные люди для вас на планете. Это они не только обращают внимание на вас, но и заинтересованы в вашей жизни искренне. Относитесь к этим людям как к королевской семье, потому что для вас они должны быть такими. Придумайте что-нибудь для них, будьте щедры по отношению к ним, и в основном убедитесь, что они знают, как вы их цените.

жизненные истины

10. Уверенность достижима робкими, замкнутыми людям

Вам не нужно быть громким, чтобы быть уверенными. Иногда самым уверенным человеком в комнате является женщина, которая всю ночь произнесла три предложения. И, вероятно, когда она заговорила, все остальные заткнулись, чтобы послушать ее.

Вам не нужно показывать, сколько вы знаете о чем-либо, чтобы быть уверенными. Уверенные люди знают, что они знают, и им не нужно делиться этим, чтобы укрепить их доверие. Уверенность приходит изнутри. Они делятся, когда подходит время или когда их спрашивают.

Так что уверенность не похожа на артиста на сцене, выкрикивающего банальности и размахивающего руками. Она может быть тихой и сдержанной.

11. Нет необходимости беспокоиться обо всех и обо всем

«Безразличие» — это валюта вашей жизни.

Если вы будете заботиться обо всем и о всех, у вас быстро закончиться время и нервы. Ваше время будет слишком тонким, вы будете беспокоиться о крошечных вещах и незначительных людях, а внешние факторы будут управлять вашей жизнью и разрушать ее.

Когда вы обнаруживаете, что слишком много беспокоитесь о вещах, которые не имеют значения, это сигнал о том, что что-то в вашей жизни должно измениться. Вам нужно найти больше людей или идей, которые достойны вашего ограниченного времени.

12. Не беспокойтесь о вещах, которые не можете контролировать

Наплюйте на мелкие вещи, которые находятся вне вашего контроля, или на людей, которые их не заслуживают. Тролли не заслуживают вашего внимания. Длинная очередь в магазине не заслуживает вашего внимания. Научитесь медитировать вместо этого.

Если вы откладываете вы контролируете свое беспокойство, вы получаете только выгоду.

жизненные истины

12. Это нормально переживать о некоторых вещах

Когда что-то или кто-то действительно имеет значение, это нормально переживать.

Есть крошечная горстка людей и идей, из-за которых вы должны переживать. Об остальных стоит забыть и сохранить свои нервы.

13. Не переживать — это противоположность апатии.

Апатия — это безразличие, которое вы чувствуете, когда что-то не имеет значения. Не переживать означает, что вы перестали делать что-то важное, что не должно иметь значения. Это ключевой момент для понимания и размышления.

Не давать себе переживать — это сила в форме силы воли, тогда как апатия просто не ощущает ничего.

14. Успех возможен, если не бояться показать себя глупым

Правда в том, что никто не знает, что они делают.

Эксперты, лидеры мнений, те, кому кажется, что у них все это есть — слишком много переменных, чтобы объяснить, что именно сработало в достижении их успеха, а что нет. Единственная разница между ними и кем-то, кто не добился успеха, состоит в том, что они попробовали целую кучу неприятностей и не прекращали попытки, пока что-то не сработало. Затем они написали бестселлер об этом процессе, как будто они знали, что делали все это время, и стали еще более успешными. Это круг жизни или что-то в этом роде.

Нам не гарантирован результат как математическая задача. Мы в основном должны выстроиться, сделать несколько натяжек и большой прыжок. Иногда мы спотыкаемся или понимаем, что наши шнурки связаны друг с другом.

Самые успешные люди не боятся быть глупыми, выставлять себя в не лучшем свете, чтобы достичь своей цели. Их больше интересует «что может произойти, если я…», чем «что подумают другие, если я…»

жизненные истины

15. Все люди неловкие, странные, разные

Вы тоже, так что используйте эту информацию в своих интересах. Единственный способ выделиться — это быть странным. В противном случае вы сливаетесь с толпой.

Займитесь тем, что отличает вас от других, хотя это трудно и напряженно. Все, кем вы восхищаетесь, делают это. Все они делают то, что отличает их, и используют это в своих интересах. Никто из тех, о ком вы слышали, не был таким, как все.

Кроме того, любой, кто кажется «нормальным», притворяется, или вы просто недостаточно хорошо их знаете. У всех нас есть причуды. У всех нас есть странности. Это то, что делает жизнь интересной.

16. Откажись от границ других людей

Если кто-то говорит вам: «вы не должны этого делать» или «это нельзя сделать», представьте, что они обсуждают свои собственные возможности, пока вы сами не докажете обратное. Люди хорошо понимают это, но их советы омрачены их собственной ограниченностью, их жизненным опытом и их выбором.

Вместо этого установите свои собственные границы и признавайте только их.

Если вы не хотите принимать звонки клиентов или электронные письма от вашего босса в 11 часов вечера в субботу, не делайте этого.

Границы подобны чувству собственного достоинства, большинство людей будет в порядке, когда вы их устанавливаете, просто потому, что вы их установили. Если вы скажете о своих границах другим — это сделает вас сильным и респектабельным человеком.

Никогда не позволяйте кому-то другому рисовать вашу линию на песке. Это означает, что это их линия, а не ваша, и вы просто следовали их примеру.

17. Будьте честны в том, кто вы есть, и кем не являетесь

Наличие самоуважения и установления границ помогает немного узнать о себе, чтобы вы могли принимать эти решения. Будьте ясны в том, кто вы есть, а кто нет. Сначала с собой, потом с другими.

Честность намного проще, чем играть роль, потому что вы думаете, что эту роль вам нужно играть. Честность может быть осуществлена с меньшим количеством работы. В долгосрочной перспективе это тоже приятнее.

жизненные истины

18. Вы можете быть честными, не будучи невежественными

Узнайте разницу между тем, чтобы ясно говорить о чем-то и быть невежественным человеком, который говорит об этом. Если вам не нравится что-то или кто-то, честность не означает, что вы должны обижать человека словами. Иногда честность означает, что вы просто закрываете свое лицо и идете дальше.

Быть большим человеком не означает, что вы должны выиграть, это просто означает, что вы знаете, когда позволить кому-то другому почувствовать, что он выиграл. Иногда вы должны быть хорошими, а не правыми.

Быть честным — не значит, что вы можете безнаказанно говорить плохие слова, а потом закончить словами: «Эй, я был просто честен…». Нет, вы были придурком. Не будьте таким. Будете таким человеком, и вы умрете в одиночестве с 17 кошками, которых теперь некому кормить.

Лучший способ узнать, честны ли вы или просто невежественны, — это сначала подумать, а потом говорить. В противном случае вы рискуете вызвать неприязнь к себе. Пятисекундная пауза может творить чудеса.

19. Чем меньше вы ожидаете, тем более совершенными вы будете себя чувствовать

«Бхагавадгита» — очень умная и старая книга по йоге. Она рассказывает о том, что мы имеем право только на работу, а не на плоды этой работы. Это глубоко и верно.

Не делайте ничего, потому что вы ожидаете, что что-то из этого выйдет — делайте это, потому что вы действительно хотите сделать это в первую очередь. Это похоже на написание книги. Например, вы хотите написать сразу бестселлер. Успех невозможно гарантировать. Напишите книгу, потому что хотите ее написать. Таким образом, независимо от того, что произойдет дальше, вы уже выполнили то, что намеревались сделать.

Тратьте свое время на то, что вы хотите, где результат не имеет значения.

Ни один из вышеперечисленных пунктов не может произойти без вашего внимания. Обращайте внимание на других, обращайте внимание на то, что вы даете, и — самое главное—- обращайте внимание на себя. Вы — тот, кто отвечает за вашу жизнь.

Источник