Деньги - наш главный материальный ресурс, который обеспечивает качество жизни. Ежедневно мы совершаем разнообразные траты: обдуманные и спонтанные, необходимые и второстепенные. Однако есть вещи, на которых нельзя экономить даже в условиях ограниченного бюджета. 

Мы хотим дать несколько советов о том, в каких случаях лучше заплатить больше, ведь, как известно, скупой платит дважды.

Зачем платить больше?

Зачем платить больше?

Зачем платить больше?

Например, у машины отечественного автопрома и иномарки есть задний привод и механическая коробка передач. Так зачем переплачивать?

На современном рынке существует множество аналогов одних и тех же товаров с кардинально разной ценой.

Причин несколько:

- стоимость продукта зависит от дополнительных затрат;

- усовершенствованные возможности товара способны улучшить качество вашей жизни;

- использование высококачественных материалов и сырья, чтобы продукт прослужил как можно дольше.

На чем нельзя экономить?

Матрас

Положение тела на обычном матрасе и ортопедическом / Фото: салонкомфорт.рф

Положение тела на обычном матрасе и ортопедическом 

Многие люди не придают большого внимания сну и спальному месту, однако это - большая ошибка. В процессе ночного отдыха мы проводим треть жизни. Очень важно чувствовать себя комфортно во время сна, а утром просыпаться без болей в спине и шее.

Лучший вариант спального места - кровать с ортопедическим матрасом и подушкой, подобранными конкретно под вас. Изделия помогут максимально расслабиться и отдохнуть. От чересчур жестких поверхностей или диванов лучше отказаться. К тому же, качественные ортопедические изделия прослужат вам долгие годы, если их правильно эксплуатировать.

Интернет-модем

Модем подбирается в соответствии со скоростью интернета / Фото: mediatrend.mediamarkt.com.tr

Модем подбирается в соответствии со скоростью интернета 

Казалось бы, какая разница сколько стоит модем, если интернет все равно одинаковый. Отчасти это утверждение верно, если вы платите за базовую скорость и вам ее полностью хватает.

Пользователям, которые предпочитают скоростной интернет, важно убедиться, что модем способен выдержать нагрузку. Уточните у провайдера скорость интернет-соединения и сверьте ее с характеристиками модема. Если устройство не предназначено для пропуска такого сигнала, нужно обновить модем. Более мощные модели будут стоить дороже, но и качество сигнала станет заметно лучше. Выбирая дешевый аналог, стоит помнить, что вы рискуете потратить деньги зря.

Краска

Качественная краска должна быть густой, насыщенной и стойкой / Фото: kraski-net.ru

Качественная краска должна быть густой, насыщенной и стойкой 

Будь то краска для наружных или внутренних работ, дешевый аналог может испортить не только внешний вид поверхностей, но и ваше настроение. Дорогое и качественное вещество обладает насыщенным цветом, плотной текстурой и наносится в один слой.

Решив сэкономить, вы можете приобрести краску подешевле. В комплекте обычно идет и ряд проблем: жидкая консистенция, ненасыщенный цвет, ложится тонким слоем. Чтобы покрытие получилось таким, как вы хотели, придется наносить краску несколько раз, что существенно увеличивает расход. Разве оно того стоит?

Туалетная бумага

Двухслойная туалетная бумага более экономична в расходе

Двухслойная туалетная бумага более экономична в расходе

Кто бы мог подумать, что даже здесь лучше не экономить. Вполне логично покупать для подобных нужд самую дешевую бумагу. Однако мы предлагаем провести эксперимент. Купите 2 рулона туалетной бумаги: обычную, которой вы пользуетесь, и подороже, двухслойную с перфорацией. Вы удивитесь, когда наглядно увидите расход обоих вариантов. Спойлер: покупать двухслойную бумагу гораздо выгоднее.

Моющее средство для посуды

Выбирайте моющее средство с густой консистенцией / Фото: pbs.twimg.com

Выбирайте моющее средство с густой консистенцией

Ситуация аналогичная предыдущей - зачем платить больше за то, что и так расходуется очень быстро. Однако все не так просто. Большинство дешевых средств для мытья посуды заканчиваются в мгновение ока не из-за объема жидкости, а из-за концентрированности. Иными словами, они напоминают воду. У дорогих средств густая консистенция, поэтому даже одной капли жидкости достаточно для мытья большого количества посуды.

Барон Ротшильд из европейской династии банкиров однажды сказал: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Безусловно, высокая цена - не гарантия высокого качества. Однако к покупкам, от которых зависит ваше здоровье, эмоциональное состояние и другие важные сферы жизни, стоит подходить ответственно и обдуманно.

Источник