Именно из-за того, что собственник присутствует на показе своей квартиры вместе с риэлтором, сделка может не начавшись развалиться. Показ квартиры должен осуществить только профессиональный риэлтор.

Какие риски могут быть у вас, если вы решили присутствовать а показе своей квартиры?

http://www.youtube.com/watch?v=J4M3SIr0wiM&index=6&l...

 

Первый риск: личная неприязнь к покупателю, собственник неадекватно отреагирует на критику покупателя. Например, он эти обои клеил сам, а покупатель придет и скажет: “Первое, что я сделаю я выкину эти стремные обои”. Так как собственник квартиры критику воспринимает на свой счет, он может разрушить сделку.

Покупатель в присутствии собственника эмоционально зажимается. Покупатель чувствует себя ограниченным во времени.

Никто не напишет оферту, это предложение о покупке, когда собственник присутствует, будут торговаться с собственником напрямую. Покупатели возвращаются и потом прессуют собственника по цене.

Покупатель перед собственником не примерит квартиру на себя. Он должен уже представить, как он разместит здесь шкаф, телевизор, кровать, как он будет здесь жить и т.д.

А в присутствии собственника он сделать это не сможет. Если вы решили продать квартиру, то продавайте ее правильно, доверьтесь профессиональному риэлтору, который проведет профессиональный показ вашей квартиры.

Источник