Квартал Борн - это, старинная часть города, расположенная рядом с морем и необыкновенное место, с особенной атмосферой. Борн и старинная набережная города превратился в один из самых модных районов Барселоны. Потеряйтесь в его узких улочках переполненными барами, ресторанами и магазинами. Изучите каждый его уголок, зайдите в один из местных баров и не забудьте про знаменитую ночную жизнь этого района.

http://www.youtube.com/watch?v=1YquvqDKHY8&index=6&l...

Когда то это был самый важный торговый центр этого города, на сегодняшний день - модное место для жизни. Прогуливаясь по этим узким улочкам, такое ощущение что попадаешь в далёкое прошлое, но не смотря на это, прогуляться здесь - просто супер!

Когда-то этот район был центром рыцарских поединков, откуда и произошло его название Борн в переводе с каталонского -площадка для рыцарских турниров. Прошлое, настоящее, будущее Барселоны сливает в это районе воедино, от изобилия исторических и культурных достопримечательностей разбегаются глаза, здесь огромное количество фешенебельных бутиков, арт кафе, гастрономических баров, тематических магазинчиков, дизайнерских салонов и прочих креативных мест.

Здесь находятся такие знаменитые достопримечательности: как дворец музыки, музей шоколада, старинный рынок Санта-Катарина, знаменитая готическая церковь Санта-Мария-дель-Мар и конечно же музей Пикассо. Известные галереи, музеи, выставки - всё это здесь в Борне.

Одно из главных достопримечательностей этого района является церковь Санта-Мария-дэль-Мар, строение необыкновенной красоты и одно из совершенных примеров каталонской готики.

Снаружи создаётся впечатление маленькой и скромной церкви, но красота и внутреннее величие поражают, расположенное рядом с Пассаж де Борн, её строительство было полностью финансировано пожертвованиями местных жителей и адским трудом портовых рабочих, приносящих на своих спинах огромные камни,для её строительства в четырнадцатом веке. О ночной жизни этого района ходят легенды, говорят, что здесь собираются все сливки общества Барселоны. Центральным и самым людным местом является бульвар Пассаж де Борн.

Источник