Парк находится в районе Грасия, на холме пригорода Валькарка, по тем временам это было довольно далеко от центра. Начальная затея была промышленника Эусеби Гуэля, который захотел построить на этой земле виллы и продать их состоятельным барселонцам, но затея потеряла крах.

http://www.youtube.com/watch?v=CfUlC7ONNwQ&list=PLK67m_-...

У входа в парк начинается удивительная изогнутая лестница с небольшими фонтанчиками, фигурами животных, самая знаменитая из которых — разноцветный мозаичный дракон, который стал уже одним из символов Барселоны.

Лестница завершается у Зала Ста Колонн, от куда виднеются два сказочных пряничных домики.

В зале находятся 86 коллон, поддерживающих извилистый сводчатый потолок, также украшенный различным цветным стеклом.



Поднявшись вверх по леснице вашему внимаю откроется знаменитая изгибающая скамья. Профиль этой скамьи точь-в-точь повторяет изгибы человеческого тела, чего Гауди добился довольно просто — усадив на сырую глину одного своего рабочего и по оттиску его тела создав скамью. 

Она находится на большой площадке-террасе рядом с залом ста коллон и именно отсюда открывается великолепный вид на Барселону. 

Если вы в Барселоне и решили отправиться в парк гуэля, обязательно покупайте входные билеты онлайн , чтобы избежать очереди, так как желающих, посмотреть это творении, очень много.

Источник