Узнайте, почему тот или иной орган вас беспокоит, и разберитесь в себе. Человеческий организм — удивительная система, в которой всё связано.

1. Головная боль

Если вы постоянно находитесь в стрессе и испытываете серьезные перегрузки — не удивляйтесь, что у вас болит голова. Лучший способ победить головную боль — заниматься расслабляющими практиками, к примеру, медитацией или йогой. Доктор Кристиан Петерсон настаивает на том, что нужно следить за гармонией эмоционального состояния, и головная боль отступит.

1. Головная боль боль, люди, тело

2. Шея

Человек, который не может себя простить за что-то, жалуется на боль в области шеи. Груз вины парализует это место, от самоедства и угрызений совести нужно избавляться в срочном порядке. Чтобы боль в шее прошла, нужно учиться принимать мир таким, какой он есть, во всех проявлениях. Лори Д’Аскензо, врач-хиропрактик-кинезиолог, рекомендует прощать себя и окружающих — это пойдет на пользу твоему самочувствию.

2. Шея боль, люди, тело

3. Плечи

Хиропрактик Рос Китсон объясняет, что плечи — зона, куда ложится вся ответственность и заботы, сопровождающие человека. Лучшее средство против боли в плечах — разделить груз забот с близкими, перестать всё тянуть на себе.

3. Плечи боль, люди, тело

4. Боль в верхнем отделе спины

Эта зона отвечает за любовь, ее получение или отдачу. Ронда Дегаст, тренер и практик в саморазвитии, считает, что при болях в этом месте пора заняться своими отношениями с людьми, постараться привести в баланс процесс обмена энергиями. Получать любовь и отдавать ее нужно равномерно.

4. Боль в верхнем отделе спины боль, люди, тело

5. Поясница

Нижняя часть спины отвечает за финансовые дела, так что если ты недоволен своим материальным положением, не удивляйтесь, что поясница частенько болит. Доктор Марк В. Тонг предупреждает: если деньги не дают тебе покоя ни днем ни ночью, ты мало зарабатываешь или очень много тратишь, это чревато серьезными проблемами со здоровьем. Постарайтесь разумно наладить свои отношения с деньгами.

5. Поясница боль, люди, тело

6. Локти

Алан Фогел в журнале «Психология сегодня» заявляет, что локти — отражение того, насколько вы жестоки со внешним миром. Будьте добрее, идите на компромиссы, и эта область не будет у вас болеть.

6. Локти боль, люди, тело

7. Руки

Через руки происходит большинство взаимодействий с внешним миром. Лори Д’Аскензо утверждает, что боль в руках свидетельствует о недостатке общения с людьми или его переизбытке. Всего должно быть в меру, помните об этом.

7. Руки боль, люди, тело

8. Бедра

Бедра отвечают за движение вперед, в будущее, уверена хиропрактик Барбара Кларк. Не бойтесь перемен, посмотрите в глаза тем событиям, что вас ждут, и боль в бедрах не будет вас волновать. Быть гибким и открытым для всего нового — залог крепкого психического и физического здоровья.

8. Бедра боль, люди, тело

9. Колени

Колени отображают проблемы с самооценкой. Если человек незаслуженно принижает себя или возвышает свое эго над другими, неприятностей с коленями ему не избежать. Лоренс Мичел, специалист по нетрадиционной восточной медицине, предлагает относиться к себе с юмором и любить свое эго.

9. Колени боль, люди, тело

10. Икроножная мышца

Обиды и зависть концентрируются именно в этом месте. Доктор Лаура Перри советует отказаться от переживания этих негативных эмоций и жить с миром в душе, тогда никакое мышечное напряжение не будет доставлять тебе дискомфорт.

10. Икроножная мышца боль, люди, тело

11. Лодыжки

Удовольствия побеждают боль! Лодыжки — как раз такой случай. Боль в этой части тела свидетельствует о том, что вы не умеете расслабляться и наслаждаться моментом. Джули Дуглас, автор множества книг по самопознанию, рекомендует не лишать себя заслуженных наград и по максимуму радоваться жизни.

11. Лодыжки   боль, люди, тело

12. Стопы

Если у вас болят стопы, пора научиться отпускать негатив и проблемы, перестать зацикливаться на плохом. Психолог из Калифорнии Адаоби Аниджей считает, что нужно ценить каждую позитивную мелочь, а на серьезные проблемы обращать внимание поменьше, и они растворятся.

12. Стопы  боль, люди, тело