Сегодняшнюю нашу прогулку мы решили начать с самого центра Амстердама, чтобы окунуться в атмосферу городской суеты и историю этого города. Площадь Дам— главная городская площадь в Амстердаме, на которой расположены знаменитые здания и проводятся многочисленные мероприятия, что делает ее одним из самых известных и важных мест в городе.

В западном конце площади расположен построенный в неоклассическом стиле Королевский дворец, в котором с 1655 года находилась ратуша до его преобразования в королевскую резиденцию в 1808 году.

Королевский Дворец внутри

Интерьер Королевского Дворца

Около него находится готическое сооружение 15 века Ньиве-Керк (Новая церковь) и Музей восковых фигур мадам Тюссо.

В музее можно повстречать голландского живописца Рембрандта, увидеть Эйнштейна, Ван Гога, Пабло Пикассо и других знаменитостей.

Рембрандт

Винсент Ван Гог

Эйнштейн

Мэрилин Монро

На  противоположной стороне площади возвышается Национальный монумент - белый каменный столб, возведенный в 1956 году в память о жертвах Второй мировой войны.

Свернув на одну из улиц,  мы попали на парад и перед нами открылись голландцы в совсем другом виде. Город действительно непредсказуем и никогда не знаешь чего ожидать.

Прогуливаясь вдоль каналов, которых в Амстердаме огромное количество, и время от времени насладиться этой красотой, мы отправились на известный Плавучий Цветочный рынок. 

Это самое душевное место Амстердама, за то время что цветочный базар прописан в своем нынешнем месте канале Сингел, его окрестности насквозь пропахли цветами.  

Шутка ли, почти 150 лет. Правда на лодках сюда уже никто не приплывает как это было давным-давно. Все павильоны хоть и стоят на воде, но надежно закреплены и даже не покачиваются. 

Уйти отсюда без сувенира просто невозможно.

Источник