В пятьдесят лет бывшая фотомодель Анжела Пол решила вернуться к прежней работе: вопреки всем ее ожиданиям, в этом возрасте она начала чувствовать себя еще более уверенной в себе и привлекательной, чем в молодости. Об этом своем открытии Анжела написала книгу The Beauty of Aging («Красота возраста»), в которой рассказала, как  абсолютно любая женщина может превратить возраст в свое преимущество.

1. Начинайте день с чашки горячей воды с лимоном и имбирем. Это замечательно улучшает пищеварение.

2. Осанка — самое лучшее из бесплатных средств красоты. Встаньте прямо, и сразу будете выглядеть лучше и стройнее. Лучшие занятия для укрепления осанки — пилатес и йога.

3. Единственная косметическая процедура, без которой я совершенно не могу обойтись, — это сон. Большинству женщин нужно спать больше, а не меньше. После хорошего сна мы не только выглядим лучше, но и просыпаемся в хорошем настроении.

4. Открытая улыбка может совершенно преобразить лицо. Но будем откровенны: пожелтевшие от никотина или кофе зубы малопривлекательны. Если есть возможность, сделайте профессиональное отбеливание. Я также ежедневно перед сном в течение 5 минут полощу зубы 3% перекисью водорода — недорого и очень эффективно.

5. Красивая кожа возможна в любом возрасте. Бросьте курить (а лучше не начинайте), не мойте лицо обычным мылом (оно слишком грубое для нежной кожи), вне зависимости от того, насколько вы устали, всегда тщательно снимайте макияж перед сном. Держите влажные салфетки для лица и средство для снятия макияжа на своем ночном столике.

6. Используйте крем с защитой от солнца. Да, даже зимой.

7. И, наконец: ухоженные ровные брови придадут вашему лицу завершенный собранный вид.

Анджела

С возрастом приходит неожиданное принятие себя и своего тела. И это ощущение бесценно. — Иллюстрация из книги «В лучшем виде»

Самое главное, вам не нужно ждать 50, чтобы почувствовать себя в лучшей форме. Если вы хотите дожить до 100 лет, подумайте о том, что 50 — это всего лишь половинка. Каким или какой вы хотите быть в этом возрасте?

По материалам книги «В лучшем виде».