Любое путешествие не обходится без дегустации традиционных блюд и напитков.  И наше путешествие по Лиссабону было бы не таким ярким и интересным, если бы мы не отправились на местный рынок,  который находится в самом центре города в районе Байша, где нам удалось окунуться в местную атмосферу и побаловать себя разнообразными и вкусными угощениями. 

Традиционная и креативная кухня, дегустации вин, сувениры, новинки уличной гастрономии, все это можно увидеть и попробовать здесь начиная с раннего утра и до ужина.

Прогуливаясь вдоль длинных рядов, мы дегустировали продукты местного производства,  рыбные деликатесы, сыры, колбасы, сладости, тысячи наименований продуктов на любой вкус.

Что касается сыра, то очень много видов местного сыра – овечьего и козьего. Сыр мягкий-вкусный, очень понравился. Разные виды ветчины и колбасы тоже очень вкусные, хотя такой «хамоновой» культуры, как в Испании, мы не заметили.

Как и на любом рынке, как без сувениров. Здесь можно найти начиная с маленьких магнитов, брелоков, до одежды, обуви и аксессуаров.

Символ удачи и процветания в Португалии – яркий петушок, он часто встречается на всевозможных сувенирах. Много интересных изделий из керамики, и, конечно, просто невозможно удержаться от покупки чего-либо из пробки. 

Португалия – один из самых крупных мировых поставщиков пробки для обувной, винной промышленности. Поэтому был огромный выбор кошельков, сумки, ремни невиданной красоты. Отличные подарки в качестве сувениров для друзей и родственников.

Источник