Среди сотен тысяч работ, появляющихся ежедневно на сайтах о дизайне, не так много тех, которые заслуживают отдельного внимания. Крутой дизайн — это не просто необычная идея, но и ее не менее необычное воплощение. И, конечно, любая вещь создается человеком для человека, а потому должна стать частью его жизни, как недостающий пазл.

Во всем мире дизайнерами создано немало интересных и полезных штуковин, и среди них мы отобрали самые выдающиеся.

Для настоящей битвы подушками

Мир был бы более спокойным местом, если бы мы почаще дрались подушками. Дизайнер Брайан Ку тоже так считает. Специально для любителей подушечных боев он придумал мягкие ятаганы, нунчаки, гранаты и все в таком духе.

«Расцветающие» фонари

У жителей Иерусалима появилась возможность полюбоваться необычной инсталляцией: гигантские 9-метровые уличные светильники, выполненные в виде цветов, раскрываются, как только к ним приближается человек или проезжает транспорт.

Стиральная машина с дозагрузкой

Для всех, кто сначала закидывает белье в машину, включает ее, а потом обязательно находит вещи, которые забыл положить, наконец придумали это гениальное изобретение. Речь идет о небольшой дополнительной дверце, через которую можно добавить белье прямо во время цикла стирки.

Лампа-облако

Благодаря дизайнеру Ричарду Кларксону теперь в квартире можно «поселить» свое собственное облако. И не простое, а грозовое. Такой необычный дизайн лампы со встроенной акустической системой позволит наслаждаться видом грозового облака, но без единой капли дождя.

КОТОстолики

Эти столики созданы специально для любителей кошек. Они очень понравятся кошкам, обожающим исследовать разнообразные отверстия и укрытия. Каждое изделие состоит из четырех кубов, которые можно составлять вместе, использовать как столы или сиденья.

Светильник из старого пня

Каждый из этих светильников уникален — просто потому, что это самые настоящие пни из леса, в трещины которых вставлены светодиоды. Светильники можно использовать также как сиденье или столик.

Зарядное устройство, работающее от температуры напитка

Подставка Epiphany One Puck использует разницу температур для преобразования тепловой энергии в электрическую. У нее есть две стороны — синяя и красная — для холодных и горячих напитков соответственно. Поместив кружку с горячим кофе или напиток со льдом на подставку, уже через 30 секунд можно подсоединять гаджет через USB и спокойно его заряжать.

Стол с рекой

Художник и дизайнер мебели Greg Klassen создал вот такой стильный стол, через который протекает река. Идеальное сочетание природных и промышленных форм.

Проектор сигналов для велосипедистов

Оригинальная идея пришла в голову азербайджанскому дизайнеру Эльнуру Бабаеву. Проектор Cyclee позволяет велисипедистам предупреждать водителей о своих маневрах и быть более заметными в темноте. Проектор крепится позади сиденья, а знаки загораются автоматически — в зависимости от движения велосипеда.

Диван-гнездо

Израильские дизайнеры Merav Eitan и Gaston Zahr представили необычный диван, который выглядит как птичье гнездо. «Гнездо» представлено в четырех размерах и может вместить от 2 до 16 человек.

Радужный стол

Волшебный стол-призму придумал дизайнер Джон Фостер. Конструкция преломляет солнечный свет, отчего пространство вокруг наполняется радужными бликами и солнечными зайчиками.

Лампа для чтения в темноте

Отличный подарок для любителей читать книги — если темно и все спят, а читать очень хочется, то эта лампа очень пригодится. Странички будут аккуратно подсвечены, и никому не помешаете.

Оригинальные бокалы для виски

Необыкновенно красивые бокалы, дно которых напоминает по форме кристалл.

Обувь, идеально облегающая ногу

Японский дизайнер Масая Хисимото придумал, как сделать так, чтобы обувь идеально подходила и повторяла все изгибы ноги. Дизайнера вдохновил традиционный японский способ упаковки фурошики. Обувь без шнурков оборачивается вокруг ноги и фиксируется липучкой.

Ванна-сфера

Эта роскошная ванна приведет в замешательство все органы чувств — то ли ты в воде, то ли паришь между набом и землей. Эффектную вещь придумал питерский дизайнер Александр Жуковский.

Карандашная техника

Украшения от дизайнера из Чехии Анны Курлежовой полностью выполнены из карандашей.

Магнитный браслет для мастеров на все руки

С Magwear ни одна мелкая металлическая деталь не потеряется, и руки остаются свободными.

Половник «Лох-несское чудовище»

Дизайнеры компании Ototo придумали половник, который будет терроризировать горячие глубины ваших суповых кастрюль. Напоминающий по форме лох-несское чудовище, он не даст заскучать на кухне.

Кран, который экономит воду красиво

Молодой дизайнер из Лондона Симин Циу (Simin Qiu) создал уникальный кран, который не только потрясно выглядит, но и позволяет экономить воду, превращая струю воды в элегантно закрученную спираль. Поток воды расщепляется на струи, и на выходе мы видим сложную и красивую водяную решетку. Турбина ограничивает поток воды на 15%, поэтому кран значительно экономит расход ресурсов.

Будильник, который нальет вам чашечку кофе с утра

Британский дизайнер Джошуа Ренуф воплотил мечту миллионов кофеманов: его новое изобретение позволяет просыпаться утром от приятного запаха свежесваренного кофе, который приготовит специально к пробуждению кофемашина-будильник The Barisieur.

Люстра в виде шариков

Отличная идея для оформления детской комнаты, ведь все дети обожают воздушные шары. Помимо декоративного эффекта, этот светильник отлично справляется с функцией освещения.

Светящиеся наушники

Наушники The Glow Laser светятся в темноте, улавливая ритм композиции, проигрываемой в плеере, а также могут измерить сердечный ритм. Очень полезная штука для любителей вечернего и ночного бега — с такими наушниками вы станете заметнее для водителей и велосипедистов.

«Умная» тарелка

Тарелка поделена на сектора в соответствии с тем, сколько места на ней должны занимать определенные продукты. Ее создатель — голландский дизайнер Annet Bruil.

Туфли со съемными каблуками

Теперь легким движением руки можно превратить балетки в вечерние туфли на высоком каблуке. С ними стало проще подобрать обувь к наряду — дизайнер Таня Хит создает туфли и каблуки самых разных расцветок и форм, которые можно комбинировать. Кроме того, они незаменимы для девушек, которые водят машину: отстегнула каблуки — и за руль.

Цветочный горшок с поливалкой

Этот милейший горшок крепится к стене, а верхний резервуар фильтрует воду и превращает ее в капли дождя.

Окно-балкон

Особая конструкция этих мансардных окон позволяет несколькими движениями превратить их в небольшой балкон.

Чайный сервиз-иллюзия

Команда дизайнеров из Японии D-Bros хорошо поработала и явила миру уникальный набор чайных предметов под названием «Вальс». Весь секрет — в зеркальной поверхности чашки, которая отражает рисунок тарелки под ней. Завораживает.

Закладка для книг

Эта закладка, словно лучик света, она непременно сделает ваш день светлее и поднимет настроение.

Котацу — гибрид стола, одеяла и обогревателя

Котацу — традиционный японский предмет мебели: низкий деревянный каркас стола, накрытый японским матрацем футоном или тяжелым одеялом, на который сверху положена столешница. Под одеялом располагается источник тепла, часто встроенный в стол.

Узорные скалки

Простая и блестящая идея — скалки, которые позволяют делать печенья с рисунками. В прошлом году по всему интернету разлетелись фото детских скалок с кошечками, и мастерскую Vatek завалили просьбами сделать что-нибудь «взрослое». Ребята постарались и создали изделия вот с такими изысканными узорами. Печеньки выходят — загляденье.

Зеркало в виде солнечных очков

Огромные солнечные очки отлично впишутся в молодежный интерьер.

Ножницы для зелени

Помогут быстро измельчить свежую зелень.

Cтол-кровать для трудоголиков

Огромный плюс этой дизайнерской работы в том, что пока один человек спит, другой может вполне комфортно использовать его рабочую зону. Это гениальное решение для тех, кто круглосуточно работает над какими-нибудь проектами.

Бокал с вершиной

Команда стеклодувов из Орегона решила увековечить местную достопримечательность и ориентир — пик горы Худ (Mt. Hood) высотой 3450 метров.

Лампа «Луна»

Невероятно реалистичную лампу в виде луны оценят романтики, ведь теперь частичку космоса можно приютить в своем доме. Лампу можно подвесить, поставить на пол, и она доступна аж в 7 различных размерах, самый маленький из которых поместится в руке.

Надувной матрас на заднее сиденье

Идеально для длительных путешествий на автомобиле.

Зонт-hands-free

Зонт Nubrella при помощи специальных креплений удерживается на теле человека и не требует участия рук. С ним удобно кататься на велосипеде, заниматься фотосъемкой или выгуливать любимых собак без риска промокнуть.

Идеальный антистресс

Оригинальный мячик-антистресс отличается от всех ему подобных наличием специальной сетки. За счет нее при сжимании мячика, создается особый эффект — он становиться похож на гроздь винограда.

Коляска-скейтборд

Коляска, которую непременно оценят все папы!

Цветочные горшки с самополивом

Эти милые горшочки сами «пьют» воду по мере необходимости.

Светильники из старых бутылок

С помощью такой штуки, как LED Bottle Cork, можно превратить пустые бутылки в настольные лампы. Выполненный в форме пробки аксессуар содержит светодиод и встроенный аккумулятор, который заряжается через USB. Гаджет водонепроницаемый, можно использовать и в качестве уличного светильника.

Батарейки, заряжающиеся через USB

Просто гениально!

Защита от острых углов

Эти забавные «голодные» зверята отныне будут стоять на страже безопасности домашних обитателей. Особенно пригодятся такие «смягчители» в тех домах, где есть маленькие дети.

Окно «Больше неба»

Аргентийский дизайнер Алдана Гарсия представляет концепт окна-трансформера, на которое можно прилечь, откинуться и полюбоваться небом.

Чемодан-скейтборд

Бостьян Загар из Словении придумал чемодан, который позволяет своему обладателю добраться из точки «А» в точку «Б».

Дозатор для спагетти «Я мог бы съесть лошадь»

Чтобы больше не ошибаться с размером порций.

Светильник-карандаш

Дизайнеры студии «Майкл и Джордж Лондон» создали карандаш, который может освещать комнату. Черные линии — это провода, а ластик — непосредственно сама лампочка.

Колонки для iPhone AeroBull

Компания Jarre Technologies, которую основал легендарный музыкант Жан-Мишель Жарр (Jean Michel Jarre), выпустила стильные bluetooth-колонки для iPhone. Колонка мощностью 100 Вт в виде бульдога обладает двумя динамиками, одним сабвуфером и стоит 999 фунтов.

Вафельница «Звезда Смерти»

Темная сторона вашего завтрака.

Лампа-мыльные пузыри

Англо-итальянский дизайнерский дуэт «Джиопато и Комбе» (Giopato & Coombes) создал необыкновенно красивую и яркую люстру в виде мыльных пузырей под названием «Болле» («Bolle»). Все ее стеклянные сферы выдувались вручную.

Форма для тефтелек

Пробовали тефтельки на гриле? Нет? Теперь попробуете.

Матрас для обнимашек

Специальные прорези в матрасе Cuddle Mattress позволяют обниматься не доставляя друг другу неудобств во время сна. Матрас также оценят любители поспать на боку.

Зонты со скрытым рисунком

Узоры на этих зонтиках проявляются только при намокании.

Форма для нарезки коржей

Идеально ровные коржи — это действительно просто.

Универсальный светильник

Портативный светильник в виде гирлянды можно подвешивать и привязывать или просто положить на стол прямо в специальном чехле. Очень яркие светодиодные лампы хорошо освещают пространство, а еще светильник водонепроницаемый — полезная штука!

Антистрессовый мяч с эффектом зума

На поверхность мяча нанесены подробные карты, рассмотреть которые можно, если только сильно сжать мячик.

Коляска-велосипед

13 _4 л 4 _ _

Гибрид коляски и велосипеда превратит прогулку с ребенком в увлекательное путешествие.

Прибор, предельно доступно показывающий погоду на завтра

Кен Кавамото (Ken Kawamoto) — инженер-программист, который стремится соединить цифровой и реальный мир. Он изобрел прибор, наглядно показывающий завтрашнюю погоду, и назвал его темпескоп (Tempescope). Если будет гроза, то в в нем сверкают настоящие молнии, если дождливо — идет дождик. Чудеса! Досадно, что снег у него пока не получается.

Собирающая капли кружка

Особая конструкция кружки позволяет собирать капли в специальное отверстие по кругу.

Скамейка-спагетти

Необыкновенно красивая дизайнерская скамейка отлично украсит загородный дом.

Прибор для отделения желтка от белка

Эта маленькая забавная рыбка с легкость справится с тем, что обычно вызывает затруднения.

Самая маленькая складная коляска

Эта коляска в сложенном состоянии легко помещается в рюкзак. Идеально подходит для путешествий с маленькими детьми.

Чемодан-шкаф

Стильный чемодан становится шкафом с отделениями и вешалкой.

Тапочки для игр с детьми

Это же просто находка!

Саморазмешивающая кружка

Размешает что угодно, просто нажмите на кнопку.

Современный кипятильник

Выглядит как обычный стержень. Согреет любую жидкость: чай, кофе, суп, — пока вы занимаетесь более полезными делами.

Тянущаяся упаковка для продуктов

Безопасная и удобная замена пластиковым пакетам и одноразовой упаковочной пленке — тянущаяся пищевая пленка для упаковки любых продуктов.

Карманная кофемашина

С этой миниатюрной кофемашиной можно сделать горячую чашечку эспрессо, где бы вы ни находились.

Ручной стерилизатор

Принцип его действия состоит в бактерицидном действии УФ-лампы. Прощайте, микробы!

Контейнер для варки

Выглядит весьма странно, но зато поможет сохранить овощи внутри, пока вы варите их или томите на пару.

Скотч, который легко отрывается

Не нужны ножницы и ножи — потяните за специальную нить, и скотч легко разрежется.

Парковка, показывающая наличие свободных мест

гт Ё д 1 4 Пгё Ь

Зеленые и красные лампочки, расположенные над каждым парковочным местом в зависимости от загоревшегося цвета показывают свободно место или занято.

Сковорода с отдельными секциями

Чтобы пожарить яичницу и оладьи одновременно.

Вязаные шапки 80-го уровня

0 _ х _ ч наш 512 Ыё__г дй

Нереально крутые дизайнерские шапки.

Насадка-распылитель для цитрусовых

Удобная штука.

Шезлонг на солнечных батареях

Заряжается днем, чтобы и ночью вам было светло и комфортно.

Прикроватная тумба с подносом

Иногда так хочется поесть, не вставая с постели. Эта тумбочка с выдвижным столиком вас всегда выручит.

Скутер, который превращается в чемодан

Такой удобно брать с собой куда угодно.

Принтер для печати с айфона

Миниатюрное устройство Printeroid позволяет получить принтер для печати изображений с экранов мобильных девайсов, который поместится у вас в кармане. Он заряжается катушками специальной бумаги шириной 7 сантиметров и длиной 10 метров.

Улей, который сам собирает мед

Пчелам отводится только часть стенок сотовых ячеек, которые они потом запечатывают воском. Когда соты заполняются медом, пчеловод может открыть другую сторону ящика, позволяя меду вытекать из крана, при этом не затрагивая пчел. Пчелы просто возобновляют восковые клетки и заполняют их снова. И так по кругу.