Человек познается в его поступках и проявлениях. Когда мы делимся душевным теплом, мы не становимся богаче и не просыпаемся вмиг знаменитыми. Но мы получаем нечто больше — эмоции, то, что невозможно купить за деньги.

Сегодня мы собрали под одной крышей тех, для кого доброта — не просто слово, а способ сделать мир чуточку лучше.

«Спартак» — чемпион по доброте

Отто Фишер — 102-летний болельщик московского «Спартака». В конце марта он стал жертвой ограбления. В его квартиру пришел неизвестный мужчина и представился социальным работником. Пока ветеран ходил на кухню, чтобы принести воды гостю, молодой человек забрал его сбережения и скрылся. Узнав об этом, футболисты «Спартака» собрали 500 тысяч рублей и передали их самому пожилому фанату. Также ему провели экскурсию по домашнему стадиону красно-белых и позволили сделать символический удар по мячу перед началом встречи «Спартак» — «Динамо».

Парикмахер и человек с большой буквы

27-летний Назир Собхани, известный под псевдонимом The Streets’ Barber, работает парикмахером. 6 дней в неделю он стрижет людей в салоне, а на седьмой выходит на улицы Мельбурна и бесплатно бреет бороды и делает стрижки бездомным. Во время работы он разговаривает с ними, убеждая в том, что начать новую жизнь никогда не поздно.

Маленькая Рапунцель

Холли Кристенсен — бывшая медсестра в больнице для онкобольных детей сделала парик для трехлетней дочки своего друга. В прошлом году маленькой Лили поставили страшный диагноз. Холли решила помочь девочке перенести потерю волос из-за химиотерапии и связала парик с длинной косой, как у Рапунцель. Малышка очень обрадовалась этому подарку. Это вдохновило Холли собрать команду волонтеров и создать проект The Magic Yarn Project, благодаря которому сейчас волшебные парики превращают маленьких пациенток в Диснеевских принцесс по всей стране.

Дорогу уткам!

В Англии появились выделенные полосы для необычных пешеходов. Теперь городские утки Лондона, Бирмингема и Манчестера могут рассчитывать на уважительное отношение остальных участников дорожного движения. Эта идея принадледжит благотворительному фонду Canal & River Trust и призывает горожан к снижению скорости на узких улочках вдоль каналов.

Олененок не захотел покидать спасителя

Два олененка родились во дворе дома литовского туриста Дариуса Саснаускаса, который живет недалеко от Йеллоустонского парка в США. К сожалению, один из них повредил ножку и не смог последовать за своей семьей. Дариус решил помочь животному, забрал его домой и терпеливо ухаживал за ним. Олененок никак не хотел расставаться со своим спасителем и благодарил его, как мог.

Врач — это прежде всего человек

Маленькие дети пугаются операционной и того, что они остаются один на один с незнакомой обстановкой и людьми. В Китае двухлетней девочке предстояла операция на сердце. Она очень боялась, плакала и постоянно звала папу. Вместо привычных слов утешения кардиохирург взял ее на руки, обнял и стал показывать мультики и смешные карикатуры на своем телефоне.

Когда жизнь превыше всего

На северо-востоке Китая на пляже в Даляне молодожены услышали, что нужна помощь человеку, которого вытащили из воды. Невеста — молодая медсестра — сразу пришла на помощь и начала массаж сердца.

Свадебный подарок на 5+

Калининградцы попросили гостей, приглашённых на свадьбу, дарить вместо цветов корм для кошек и собак. Молодожёны передали его в приюты для бездомных животных.

Телячьи нежности

Девочка подумала, что теленку холодно под дождем, и привела его домой. Родители не смогли возразить.

Осуществлять мечты легко.

Удивительный поступок совершила австралийская учительница по имени Бри Дредж. В телевизионном шоу, похожем на «Как стать миллионером» она выиграла 20 тысяч австралийских долларов. Весь свой выигрыш девушка потратила на покупку новой обуви для всех учеников школы, в которой она работает.

Всем добра!


Источник