Иногда обстоятельства в жизни складываются так, что уже перестаешь верить в бескорыстность и искренность человеческих поступков. Но на самом деле это не так.

Мы делимся с вами по-настоящему добрыми историями из жизни реальных людей, после прочтения которых понимаешь: каждый день нам предоставляется уникальный шанс — сделать кого-то, пусть даже абсолютно незнакомого человека, немного счастливее. Так почему бы не воспользоваться такой возможностью?

  • Шел мой папа как-то зимой, а снега тогда намело, просто жуть. И вот, идет через гаражи (а там вообще завалы) и вдруг слышит, как кто-то плачет и зовет: «Дяденька, помогите!» Он на голос пошел, а там в сугробе между гаражами мальчишка провалился и вылезти не может. Мой папа — к нему, сам по бедро проваливается, давай все руками разгребать, долез, еле вытащил, мальчишка ему: «Я ног не чувствую». Папа взял его на руки, дорогу к своему дому мальчик показал, а там у подъезда уже мать стоит, все ищут мальчугана. Родители в слезах, скорую сразу вызвали (ноги-то отморозил). Деньги папе предлагали — ничего не взял. А следующим летом идет через футбольное поле, а там тот мальчик как закричит: «Этот дядя герой, он мне ноги спас!»
  • Решила устроиться на работу. Выжали из меня все соки и за день до окончания испытательного срока уволили. Иду, реву, решила позвонить подруге. Рыдая, говорю: «Меня уволили, а ты не верила!» Она начинает меня успокаивать, говорить, мол, не огорчайся, отвлекись, выпей вина и прочее. И тут я понимаю, что это не моя подруга. Это был ее старый рабочий телефон, и меня утешала совсем неизвестная девушка.
  • Еду по трассе, вижу: впереди некоторые машины останавливаются у обочины, а из одной машины парень даже выбежал и куда-то в сторону побежал... Смотрю, а в кювете машина перевернута и человек 10 мужчин все вместе, не теряя ни минуты, помогают водителю выбраться. Машина дымится, но нет ни у кого страха, что она и взорваться может. Все вместе спасают жизнь человека.

  • В обычном питерском дворе тихим солнечным и теплым вечером увидела на скамеечке очень старенькую бабушку. Рядом с ней сидел нерусский мужчина лет сорока в униформе дворника. Он держал в руках старый букварь и читал оттуда почти по слогам детские тексты вслух. Бабушка его слушала и исправляла. А он еще и отмечал что-то карандашом в книге. Эта картина меня поразила.
  • В последнее время все валилось из рук, ничего не получалось. Даже появились мысли о суициде, но я не подавала виду. Пару дней назад на работе совершила серьезную ошибку. Думала, что уволят. Во время разговора с начальницей, сама того не желая, внезапно разрыдалась и все рассказала. Она не стала меня ругать, а дала мне отпуск! Теперь звонит каждый день, интересуется моим самочувствием. Она поддержала меня, как родная мать. Золотая женщина.
  • Одно время в нашей кондитерской делали мятное безе. Оно не пользовалось популярностью, однако каждый день приходила девушка и покупала несколько штук. Приняли решение его не выпускать. Однако один из наших кондитеров делает ровно столько, сколько она покупает, и мы продаем ей его и сейчас. Она об этом не знает.
  • С подругой сидели сегодня в кафе под открытым небом. Собирались уходить, заметили, как официантка пытается прогнать пожилую женщину из-за столика, так как она ничего не заказала. Подруга не растерялась, заказала и оплатила для бабушки чай с пирожком. Побольше бы таких людей.

  • Возле одного крупного магазина постоянно сидят три собаки. Жалко их: мороз на улице. Пошла купить для них еды. Захожу в колбасный отдел, озвучиваю свое намерение, а продавщица отвечает: «Так, это они сегодня ели и это ели, это тоже ели, так, а вот это еще не ели! Ну что вы смеетесь, я же хочу, чтобы у них тоже разнообразие было!» Оказалось, что практически каждый посетитель покупал что-то для этих собак.
  • На днях на первом этаже подъезда вывесили список тех, у кого есть долг по оплате счетов за услуги ЖКХ. Среди них была бабушка, живущая на этаж ниже меня, — пенсионерка, ветеран войны. На собрании домсовета ее отчитали по полной, сказали, что нарушает репутацию дома. Она пыталась объяснить, что пенсия маленькая, а за зиму за отопление очень большая сумма — не потянуть. Всем было пофиг. Через несколько дней забрала ее квитанции из ящика и все оплатила. Пусть на это ушла вся стипендия и зарплата, но ни о чем не жалею.
  • Снегопад, снегопад... Подъехала к дому, и моя машинка сильно «села» в сугроб. Достала лопату и начала откапывать колеса. Рядом паркуется машина, внутри два молодых человека сидят, курят сигарету за сигаретой, болтают и смотрят, как я работаю. Зло взяло, думаю, что тут, кино бесплатное? Да еще замерзла от ветра очень, решила домой сходить, чаю попить и погреться. Сказано — сделано. Возвращаюсь через час с улучшенным настроением и новыми силами, а они откопали мою машину.