Странные и прекрасные вещи происходят с каждым из нас ежедневно, и иногда об этом просто невозможно молчать. Существует даже специальный проект, который помогает людям анонимно делиться своими откровениями.

Истории встречаются разные, но нас вдохновляют рассказы о том, что сделало жизнь их авторов счастливее и веселее. Именно такие откровения собраны в этой статье.

О добре

  • 90-е. Не буду писать, что жили бедно (но так оно и было). Я девочка-подросток. Моя пожилая соседка стала отдавать мне свою одежду и украшения из юности, когда носила тот же размер. Они были на удивление в идеальном состоянии, не выглядели старомодно. Через какое-то время стала замечать похожие вещи на других девушках. Только сейчас поняла, что соседка покупала новые вещи и под видом старых и ненужных отдавала мне, потому что понимала, как важно в этом возрасте выглядеть красиво.
  • Живет в моем подъезде мужик один, кормит все время то кошечек, то собачек, то голубей... Так вот, возвращаемся мы с сыном (5 лет) как-то с прогулки, и он мне кричит: «Мам, смотри! Белоснежка!» Я смотрю, и таки да! Выходит, значит, этот мужик из дома, а к нему со всех сторон сбегается, слетается и сползается вся живность местная :)
  • После случившейся автомобильной аварии не могу разговаривать, буквально, поэтому ношу с собой блокнот с ручкой, чтобы как-то вести общение с людьми. Когда лежал в больнице, ко мне приезжал каждый день мой друг детства и дискутировал со мной на разные темы. Начинал он и терпеливо дожидался ответа от меня, пока я напишу его на бумаге, а после принимался оспаривать или поддерживать. Ценю его, ценю этот момент.

О любви

  • Стоим с дочкой в магазине. Ей тогда три года было. На ней белая шубка, пушистая шапка, унты с бисером. Глаза большие-большие, щечки от мороза горят. Оборачиваюсь на хныканье мальчика лет пяти: «Мам, я такую девочку хочу! Такую красивую надо! Я без нее жить не смогу!» Посмеялись с его мамой, детишки познакомились, выросли. В этом году женятся.

О провалах

  • Во время детского утренника я пошла забирать своего ребенка из толпы детей. Так как я невысокая, меня начал забирать какой-то мужчина...

  • Я не очень высокая (всего 156 см), а мой парень — 193 см. Шли с ним вчера по университету. Когда проходили мимо толпы моих однокурсников, я споткнулась и упала. Во время падения из карманов посыпалась мелочь (а ее было ооочень много). В итоге мой придурок вместо того, чтобы помочь или хотя бы заржать, как это сделали все остальные, усугубил ситуацию, заорав: «Я всегда знал, что ты — лепрекон!»
  • Еду в автобусе. Стало скучно, вспомнил старый прикол. Уставившись на девушку, долго разглядываю ее. Далее беру телефон и говорю: «Шеф, я нашел ее». А эта особа, ничуть не потерявшись, хватает свой телефон и говорит: «Я спалилась, требую срочной эвакуации». Я в шоке. Весь автобус ржет.
  • Вот сейчас я еду в больницу с лампочкой во рту. Я всю жизнь думала, что только недалекие люди будут запихивать лампочку в рот, и вот я — женщина, 33 года, 2 детей, красный диплом, успешный адвокат, безупречная репутация — еду с гребаной лампочкой во рту. Челюсть болит, слезы от боли и смеха над собой. Муж уже икает от смеха. А все началось с того, что сетовала, что за свою жизнь не сделала ни одного дурацкого поступка, какая я зануда! Муж предложил лампочку, думал, не сделаю. И я собой довольна :)
  • Однажды летом шла домой злая и уставшая, попала под дождь и промокла до нитки, да так, что светлое платье начало просвечивать, а косметика растеклась. Иду, ловлю настойчивые взгляды прохожих и раздражаюсь. Что, сами что ли никогда не попадали в такую ситуацию?! Нет, идут смотрят еще так, осуждающе. В общем, дошла до подъезда и осознала, что всю дорогу шла, крепко прижимая к груди сумочку и... зонт.

О семье

  • Сердобольные соседи пожаловались в органы опеки, что у нас в квартире каждый вечер детские крики, стук, звуки падающей мебели. Звонок в дверь, открываю, не включая свет в прихожей, сразу звучит вопрос: «Взрослые дома есть?» Во мне всего-то 48 кг при росте 152 см. За спиной вырастает гора ростом 175 и весом 80, затем вторая такая же. Свет включается, и я — мама двоих 13-летних волейболистов, которые любят вечерком «игрануть» в детской.
  • Администраторы из фитнес-клуба, который я посещаю, удивляются, что я стабильно хожу к ним шесть раз в неделю. Инструкторы того же клуба интересуются, почему я через день делаю кардинально разные тренировки. А Сатана гадко хихикает над тем, как мы с братом-близнецом занимаемся по одному абонементу на двоих...
  • Придумала в своей семье Пятиминутку Нежности. Стоит только сказать: «А сейчас Пятиминутка Нежности», как муж и сын бросают свои дела и идут меня обнимать, по дороге прихватив кота (он также участвует в Пятиминутке Нежности).
  • Люблю петь в ванной, но только тогда, когда родителей нет дома, так как мое пение больше похоже на вой больной собаки. Так вот, стою один раз под душем, пою, забыла, что все родные дома. Когда вышла из ванной комнаты, перед собой в коридоре обнаружила сидящих на стульях родителей и сестру, хлопающих мне. Папа даже искусственный цветок где-то отрыл.
  • У моей дочки ампутирована нога до колена, мы с мужем относимся к этому с юмором, чтобы у ребенка не было комплексов. Так вот, когда были на море муж выносил дочь на руках и кричал, что акула откусила ей ногу)))) Потом мы все дружно ухахатывались))) А когда ее одноклассники спрашивали, что у нее с ногой, говорила, что служила в горячей точке и наступила на мину))) Дочь растет с хорошим чувством юмора!)

О детстве

  • В детстве мы жили бедно, поэтому у родителей не было денег, чтоб отвести меня в парикмахерскую и подрезать кончики волос. Эту функцию выполнял мой папа. В школе я ужасно стеснялась этого, а сейчас понимаю, насколько была глупа, ведь не все дочери могут похвастаться тем, что их отец хорошо строчит на швейной машинке, умеет прошивать обувь, стричь, красить, строить, менять сантехнику, готовить кушать... Горжусь им.
  • В 90-х, когда мне было лет пять, а брату восемь, родители спокойно оставляли нас дома одних и уходили на работу. Денег не давали, конфет/шоколада/вкусняшек нет. Но мы же дети, без сладкого не можем))) Тогда мой брат доставал мамину кулинарную книгу, мы выбирали простенький рецепт, ходили по соседям, собирали нужные ингредиенты и пекли вкусности сами!))) А потом опять ходили по соседям и угощали всех, кто поделился. Было круто)))