Город — это не просто место на карте, это образ жизни и источник вдохновения. У города своя романтика и свои тайны. Музыка, машины, здания, огни, люди, спешащие по делам... Жизнь струится вокруг, и хочется двигаться вместе с ней.

Мы решили взглянуть на эту жизнь глазами современных художников, очарованных городами и людьми, которые в них живут.

Экспрессия городской жизни Кала Гаджума

Кал Гаджум (Kal Gajoum) — талантливый художник из Ливии. Он работает не кистью, а мастихином — инструментом, который обычно применяется для размешивания красок или очистки палитры. Благодаря нестандартной технике мазки получаются широкими, а полотна наполнены движением и глубиной. Энергичные и рельефные картины Кала Гаджума вызывают восторг и дарят ощущение радости жизни.

Динамика повседневности Андре Кона

Андре Кон (Andre Kohn) — современный американский художник-импрессионист российского происхождения. Его стиль — это гармония сочных красок и подвижных силуэтов. Радостные, энергичные картины Андре Кона полюбились почитателям искусства во всем мире.

Светящийся цвет Бернхарда Фогеля

Бернхард Фогель (Bernhard Vogel) — австрийский художник и путешественник. Он побывал во многих городах мира, красоту и неповторимость которых стремится передать в своих работах. Фогель пишет акварелью в удивительно свободной и легкой манере, не боясь играть с цветом и формой. В результате его города получаются удивительно динамичными и будто наполненными внутренним светом.

Романтика города и дождя Джеффа Роуланда

Джефф Роуланд (Jeff Rowland) — художник, влюбленный в дождь. Пронизанные дождем и светом городские улицы — один из его самых любимых сюжетов. Дождливый город часто становится символом одиночества и грусти, но только не у Роуланда. Его город — это город двоих под одним зонтом.

Пастельный мир Эжена Джея Папроски

Эжен Джей Папроски (E.J.Paprocki) — художник-импрессионист с мировым именем. Его живопись наполнена воздухом и мягким светом. Мир художника приветлив и уютен. Глядя на его картины, хочется неспешно прогуливаться по каменистым мостовым незнакомых городов, погрузившись в тепло этих улиц и стен.

Акварельные города Лин Чинг-Че

Атмосфера, которую передает тайваньский художник Лин Чинг-Че (Lin Ching-Che) с помощью акварели, невероятна и восхитительна. Полотна художника зовут с головой окунуться в этот воздух и свет и почувствовать радостное и стремительное движение жизни.