Людям свойственно одновременно хотеть и бояться перемен. Но с развитием технологий появилась замечательная возможность попробовать измениться и не переживать за последствия. С помощью умелых рук ретушера можно экспериментировать со своей внешностью: сделать невероятную прическу или даже поменять цвет кожи. Иногда такой взгляд со стороны на себя помогает убедиться, что вместе с изюминками пропадает наша индивидуальность и появляется совершенно другой человек.

Мы предложили группе смельчаков поучаствовать в фотопроекте. Они рассказали ретушеру о своих желаниях и попросили воплотить их в жизнь. Предлагаем посмотреть, что из этого получилось, и, как говорится, найти 10 отличий.

Полина: «Всегда хотела скулы поуже, губки попухлее и тон кожи темнее. Ну и волосы погуще еще. Вот, думаю, была бы красавица!»

Александр: «Я бы хотел более ровный цвет кожи, ну и чтобы вечные синяки под глазами убрали».

Камила: «Хочется волосы погуще, чтобы прикрыть высокий лоб. Яркие изумрудные глаза на контрасте с рыжими волосами, скулы повыразительнее и щеки не как у хомяка».

Андрей: «В последнее время думаю, не отрастить ли мне бороду подлиннее?»

Анна: «Хочу зеленые глаза, густые волосы, пухлые губы, нос потоньше и ровный цвет лица. Здорово было бы убрать морщины на шее и уменьшить носогубные складки».

Регина: «Любопытно посмотреть, как изменилось бы лицо, будь у меня губы пухлее, а лицо овальнее. Ну а пышные волосы — стандартная мечта каждой девушки!»

Олеся: «Мне просто интересно, какой я буду, если изменится овал лица и цвет волос».

Иннокентий: «Мне немного не нравилось, что у меня сильно торчащие уши, я хотел это как-то исправить. Также мой левый глаз кажется больше по сравнению с правым. Понятно, что полностью симметричных лиц не бывает (да это и неправильно), но все же хотелось, чтобы разница была не так заметна».

Елена: «Я всегда мечтала быть похожей на папу. Чтобы у меня было более овальное лицо, светлее волосы и голубые глаза».

Карина: «Всегда хотела светлые глаза — что-то вроде серого или зеленого. И еще попросила ретушера облегчить нижнюю часть лица — интересно, как будет смотреться на фотографии».

Аскар: «С детства зачитывался книжками о викингах и их безумных путешествиях. Наивно думал, что все дело в бороде, и всегда мечтал о такой же».

Фанис: «Мне было интересно посмотреть, что изменится, если мои уши не будут так торчать, а глаза станут вместо серых зелеными».

Динара: «Когда меня спросили: „Что бы вы хотели поменять в себе?“ — ответила: „Ничего, люблю себя такой, какая есть!“ Но потом мне вдруг стало интересно, каково быть обладателем другого цвета глаз. Ведь свой цвет глаз близок к черному, и мне всегда хотелось „примерить“ какой-нибудь синий или зеленый... А что, если волосы были бы чуть посветлее, а лицо — чуть похудее? Тут-то и разошлась женская фантазия на тему идеальной внешности».