Каждый хороший поступок — это глоток свежего воздуха для нашей планеты. Люди, делающие хотя бы по одному маленькому доброму деянию в день, дают этому миру новый шанс. Поэтому ни одна из подобных историй не может остаться незамеченной.

Мы сделали новую подборку доброты месяца, чтобы вдохновить и вас на маленькие, но жизненно важные подвиги.

Австралийский полицейский приютил осиротевшего кенгуру

Офицер Мэйсон нашел маленького кенгуру в отдаленной части западной Австралии. Он лежал на обочине рядом со своей мамой, которую сбила машина. Мужчина забрал его в участок совершенно тощим и обезвоженным и целых 18 месяцев выхаживал его, пока не добился полного выздоровления и адаптации.

Мужчина забирает из приюта пожилых животных

Стив Грейг не просто любит, он обожает животных и считает несправедливым, что старые и больные питомцы остаются доживать свой век в питомнике. Его миссией стал уход за такими «неприемлемыми» экземплярами. На данный момент в его доме в Денвере живут уже 10 пожилых собак, свинья Бикини, два цыпленка, две утки, два голубя, несколько кошек и кролик.

Хью Джекман спасает людей на пляже в Австралии

В субботу на пляже в Сиднее австралийский актер Хью Джекман спас своих тонущих детей и помог нескольким людям выбраться из опасного разрывного течения, возникшего при отливе. Сначала Джекман защитил от волны незнакомую девочку, а затем помог добраться до берега мужчине. После этого он помог выбраться из воды своему сыну, 15-летнему Оскару.

Женщина придумала устройство для безопасного передвижения ослепших собак

У Сильвии Бордо есть собака по кличке Маффин, которая страдает слепотой. Придуманный для нее своеобразный обруч вокруг головы, который не дает питомцу удариться головой в препятствие, вскоре возымел успех, и теперь женщина выпускает целую линию обручей разных размеров и расцветок для других бедняг, чтобы у них было больше шансов на счастливую жизнь в семьях.

Бабушка успокоила агрессивного пассажира в метро

Внушительного вида мужчина начал агрессивно вести себя, ругаться, кричать и метаться по вагону. Все были дико напуганы, и только одна 70-летняя женщина крепко взяла его за руку и держала до тех пор, пока он не успокоился и тихо не сел на пол со слезами на глазах. Человек, сделавший фото, спросил, почему она так повела себя, на что последовал неожиданный ответ: «Я мать двоих сыновей примерно его возраста, знаю, как жизнь иногда доводит их, и все, что им в этот момент нужно, — не чувствовать себя одинокими».

Врач спас собаку, позавтракав с ней в клетке

Решив во что бы то ни стало спасти истощенную собаку Грейси, которая боялась людей и отказывалась есть, ветеринар Энди Матис придумал, как добиться ее доверия. Мужчина забрался в клетку, поставил перед ней миску, а сам стал завтракать в противоположном от собаки углу. Постепенно Грейси осмелилась подойти ближе, а затем и сама начала есть. Так она адаптировалась, что позволило в дальнейшем спасти ей жизнь.

Леонардо Ди Каприо помогает защитить редких слонов Суматры

Леонардо Ди Каприо известен своей деятельностью в сфере защиты окружающей среды. На этот раз актер отправился на остров Суматра, чтобы выступить в поддержку национального парка «Гунунг-Лесер», который является лучшим убежищем для слонов, орангутанов, тигров и носорогов.

Дизайнер создал 3500 скворечников

Датский дизайнер Томас Дамбо находит новое применение вещам, которые в ином случае могли бы оказаться выброшенными в никуда. Например, за последние 7 лет он успел смастерить более 3500 скворечников из выброшенных досок. Его желанием было дать возможность птицам оставаться в городах и ни в чем не нуждаться.

Работники испекли торт для лисицы

Эта белая лисичка по имени Весна живет в красноярском парке «Роев ручей». По случаю ее дня рождения работницы парка испекли праздничный тортик из ее любимых продуктов. Получилось очень мило, и Веснушка осталась довольна.

Женщина, которая очень любит свою работу

Старейшему хирургу России Алле Ильиничне Левушкиной уже 87 лет, но она вовсе не торопится на пенсию и до сих пор проводит более сотни операций в год. Самое потрясающее в ее карьере то, что за все время работы ни один из ее пациентов не погиб. Судя по всему, свое дело она выполняет ювелирно.