Кто сказал, что материнство — помеха карьере, интересной жизни и путешествиям? Эти голливудские знаменитости своим примером показывают, что можно быть замечательной матерью и при этом великолепно выглядеть и успевать заниматься любимой работой.

Мы составили для вас рейтинг самых очаровательных мам Голливуда, смотришь на них — и сердце радуется!

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер — успешная многодетная мама. Вместе с мужем, актером Мэтью Бродериком, актриса воспитывает троих чудесных деток: Мэрион, Джеймса и Табиту. Супруги намеренно отказываются от услуг няни и сами занимаются развитием и воспитанием своих детей. Но несмотря на статус занятой матери, Сара Джессика еще и снимается в кино, развивает свой модный бренд и участвует в общественной деятельности. И как она только все успевает?

Дженнифер Лопес

Макс и Эмма — очаровательные дети певицы и актрисы Дженнифер Лопес и ее бывшего мужа Марка Энтони. Дженнифер души не чает в своих двойняшках, она берет их с собой повсюду. Недавно они вместе со звездной мамой посетили 38 стран в рамках ее мирового турне. Вот уж чьей карьере точно не мешают дети!

Анджелина Джоли

В начале творческой карьеры Анджелину Джоли никто не мог представить в роли заботливой матери семейства — слишком уж эпатажный и скандальный образ жизни она вела. Но все изменилось с тех пор, как Джоли усыновила первого ребенка. Сегодня Анджелина и ее звездный супруг Брэд Питт воспитывают уже 6 детей (трое из них усыновленные). Пара выглядит настолько гармонично и счастливо со своими чадами, что не остается никаких сомнений, что Анджелина — и впрямь замечательная мать.

Кэти Холмс

После развода с Томом Крузом Кэти Холмс старается все свободное время проводить со своей очаровательной дочкой. Сури уже слывет самым модным ребенком Голливуда, недавно девочка подписала первый контракт на создание собственной линии одежды.

Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор с гордостью воспитывает двух прекрасных дочек — Олив и Фрэнки. Хоть актриса и продолжает сниматься, продюсировать фильмы и развивать свой косметический бренд, семья всегда остается для нее приоритетом.

Джессика Альба

Джессика Альба и ее муж, продюсер Кэш Уорнер, являются родителями двух солнечных девочек — Онор и Хэвен. И звездная пара не собирается останавливаться на достигнутом — Джессика признается, что мечтает о третьем ребенке.

Риз Уизерспун

Гордый статус многодетной матери носит оскароносная актриса Риз Уизерспун. Ава и Дикон — дети от первого брака с актером Райаном Филлиппом, а малыш Теннесси — сын Риз от ее нынешнего мужа, агента Джина Тота. В свои 40 лет актриса выглядит настолько потрясающе, что папарацци зачастую путают Риз с ее шестнадцатилетней дочкой Авой.

Гвинет Пэлтроу

Несмотря на то что Гвинет Пэлтроу и знаменитый солист британской группы Coldplay расстались уже больше года назад, они продолжают вместе воспитывать своих замечательных детей — дочку Эппл и сына Мозеса. После рождения детей Гвинет поставила для себя четкое правило: не больше одного фильма в год — так актриса освобождает в своем графике время для любимой семьи.

Миранда Керр

Одна из самых востребованных моделей современности Миранда Керр успешно совмещает работу и воспитание сына Флинна. Бывший муж Орландо Блум во всем поддерживает Миранду и проводит все свое свободное время с любимым сыном. Миранда часто рассказывает в интервью, что они с сыном очень любят готовить вместе, рисовать и мастерить разные поделки.

Дженнифер Гарнер

Дженнифер Гарнер по праву заслуживает звание идеальной мамы. Она воспитывает троих прекрасных детей, ведет домашнее хозяйство и при этом успевает сниматься в кино и выглядеть идеально. Даже после развода Бен Аффлек продолжает принимать активное участие в жизни семьи и сохраняет дружеские отношения с Дженнифер.

Шакира

Шакира и знаменитый испанский футболист Жерар Пике вдвоем растят прелестных сыновей Сашу и Милана. Певица изо всех сил старается совмещать музыкальную карьеру и заботу о сыновьях. Родители уделяют много внимания раннему развитию детей — активно учат их читать, петь и даже играть в футбол.

Кортни Кокс

Кортни Кокс, сыгравшая всеми любимую Монику в телесериале «Друзья», воспитывает прелестную дочь Коко. Девочка, несмотря на юный возраст, всерьез занимается балетом и уже успела заработать славу голливудской модницы. Мама с дочкой проводят много времени вместе и не стесняются говорить о том, что они настоящие подружки.

Гвен Стефани

Несмотря на свой яркий и эпатажный образ, Гвен Стефани является примерной матерью троих сыновей. Звезда уделяет большое внимание воспитанию детей и старается каждую неделю ходить с ними в церковь. Гвен признается, что уже давно перестала искать баланс между работой и личной жизнью, сейчас семья для нее — самое главное.

Виктория Бекхэм

Виктория и Дэвид Бекхэм являются счастливыми родителями четверых детей — троих мальчиков (Бруклин, Ромео, Круз) и очаровательной дочурки Харпер. За все годы совместной жизни чета Бекхэмов прослыла как одна из самых примерных и крепких звездных пар. Виктория всегда отмечает, что, несмотря на то что она является матерью большого семейства, она всегда старается выглядеть дома на все 100, ведь муж и сыновья должны всегда видеть в ней женщину.

Кейт Хадсон

Кейт Хадсон является мамой двух очаровательных сыновей — Райдера и Бингема. Актриса без сожаления урезает свои съемки в Голливуде и стремится каждую свободную минуту проводить с обожаемыми детьми. Кейт не раз признавалась, что семья для женщины — самая главная вещь в жизни.

Эти звездные мамы показывают всем нам, как можно воспитывать детей, заниматься домашними делами, быть любящей женой и при этом вести насыщенную и интересную жизнь, оставаясь прекрасной и неотразимой женщиной. С таких звезд уж точно можно брать пример!