Человек так устроен, что в любом возрасте стремится стать старше. В детстве мы мечтаем поскорей вырасти и стать самостоятельными. В годы студенчества хотим поскорей начать зарабатывать на жизнь. Ну а в зрелые годы мечтаем уже отправиться на пенсию, не утруждая себя ежедневной работой. Мы стремимся стать старше, но боимся этого. Вероятно, люди стали заложниками погони за молодостью и красотой. Но так ли важно молодиться и лгать окружающим о возрасте? Перед вами несколько причин, позволяющих без сожаления взглянуть уходящему времени во след.

Возраст

Люди становятся менее подверженным эмоциям

Первая причина, по которой не стоит опасаться становиться старше – это контроль над своими эмоциями. С возрастом люди все больше руководствуются логикой и здравым смыслом в принятии решений. Тело начинает вырабатывать меньший уровень адреналина, тестостерона и эстрогена. Гормоны властвуют над людьми в 20 и 30 лет. И даже в 40 они могут давать о себе знать. Но затем человек становится полноправным хозяином собственных эмоций.

Вас больше не волнуют маленькие шалости

Позади оставлены эксперименты молодости, и человек полностью осознает, что это не имеет никакого значения. Ушло в прошлое мировоззрение хиппи 60-х, и теперь больше не о чем тревожиться.

Причина

Все, за чем люди ходят в магазины, хранится в подвале собственного дома

Вы можете рыскать по магазинам в поисках нужной вещицы, а можете просто заглянуть к себе в подвал. Вы потратили всю свою жизнь, чтобы накопить все это бесценное богатство. Когда кому-то нужен подарок, или выдался подходящий случай, не стесняйтесь проводить ревизию в старых вещах. Винтажные вещи всегда в цене.

Вы стали добрее

Добро – это любимое приобретенное с годами качество. Вы стали меньше судить окружающих, стали более любящими и уважающими людские страхи. Вы прошли через все это и восторжествовали над собой. Это действительно великое чувство.

Причина

Симпатия к себе

Человек тратит много времени, развивая собственные личностные качества. В конечном итоге ему есть чем гордиться. Нет предела совершенству, поэтому нет предела удивлению и радости.

Вы больше не гонитесь за модой

Вы видели, как тенденции стиля приходят и уходят. Они сменяют друг друга с поразительно точной цикличностью. Теперь вы отправляетесь в магазин одежды только лишь за классическими вещами. Ведь классика вечна, она находится вне моды. Это позволяет вам тратить меньше денег на обновки, но иметь даже больше вещей на предстоящий сезон.

Добро

Вы знаете много историй

У вас всегда найдется, что рассказать собеседникам в шумной компании. Вам никогда не приходится беспокоиться о том, что вы можете затеряться среди гостей на вечеринке, где вы абсолютно никого не знаете. У вас припрятано так много историй в рукавах, карманах рубашки и задних карманах брюк. Отбросим шутки в сторону и признаемся себе: нет более интересного рассказчика, чем человек, умудренный опытом. При этом вы не имеете привычки смотреть на молодежь свысока. У этих людей еще все впереди.

С возрастом человек кажется более умным

За всю жизнь человек тысячи раз падал, поднимался и учился на собственных ошибках. Это дает ему право считать себя не глупее доктора наук. Он вывел свою собственную формулу жизни, которая многократно была подтверждена на практике.

Возраст

Вы больше не сравниваете себя с другими

Вам больше не нужно гоняться за тем, чтобы не отставать от соседей или коллег по работе. Теперь вы не сравниваете себя с другими и вольны делать все, что вам заблагорассудится. Вы не видите причин красоваться перед окружающими собственными достижениями или имуществом.

Возможность безопасно и весело заигрывать

Когда вы становитесь старше, представители противоположного пола перестают всерьез воспринимать ваши заигрывания. Поэтому вы можете без тени смущения за последствия дарить комплименты. В ответ вы рады слышать простое «спасибо». Однако есть еще порох в пороховницах, и если вы захотите пойти дальше, перед вами не должно возникнуть препятствий.