Оглянитесь! Этот мир не так уж и плох!

Сегодня сын (10 лет) пришел из школы в сменной обуви. На вопрос «где туфли?» ответил, что подарил однокласснику, у которого только одна пара обуви — кроссовки. Отойдя от шока смешанного с удивлением, я поняла, что правильно воспитываю ребенка.

Пошли с мужем за продуктами в большой супермаркет. Ему надо было что-то себе купить, решили отдельно походить. Хожу между стеллажами, уже все взяла, что нужно было, вдруг вижу, как муж с большой тележкой всякой всячины идет. Удивилась. Смотрю, рядом старенький, плохо одетый дедушка смущенный ходит. Купил ему кучу всего и на такси посадил, а сам вернулся как ни в чем не бывало в магазин. Попозже когда спросила, чего он так долго, сказал, что инструменты себе выбирал. Люблю этого вруна безумно!

Работаю в банке. Каждую субботу к нам приходит бабушка и делает перевод на счёт в помощь больным от рака детям. Пенсия у неё 12 тысяч в месяц. Причём переводит она не менее чем тысячу в неделю! Оказалось, у неё умер муж и сын от рака, она осталась совсем одна. Говорит, что ей осталось всё равно немного, а детишкам хоть какая-то надежда на жизнь будет. Теперь каждую субботу, когда она приходит, я вместе с ней добавляю свои две тысячи, и мы делаем перевод! Хоть какая-то искра в её потухших глазах.

Забрали меня в армию. Сидим на вокзале, ждём поезда до места службы. Любимая в другом городе, прощание проходило по телефону. Разговаривать нельзя, переписывались в ВК. Но, как говорится, перед смертью не надышишься, так и я всё не мог с ней наговориться вдоволь. Wifi на вокзале плохой, постоянно приходилось вытягивать руку вверх, чтобы лучше ловило, так что я был очень заметен, особенно среди солдат. Вдруг вижу название новой wifi-точки «пользуйся пока сижу:)».

Всю среднюю и старшую школу я была отличницей, и одноклассники у меня всегда списывали домашнюю работу, а я, в силу своей стеснительности, не могла отказать. Но больше всех у меня тырила и контрольные, и домашку моя соседка по парте (она постоянно спала на урока русского и математики). Прошло много времени, сейчас у меня муж и дочь, но живём мы очень скромно. У моей малышки обнаружилась нестабильность отдела шейных позвонков. Нужен массаж, но денег на него нет (на бесплатный огромная очередь, а время очень дорого). Недавно встретила ту самую соседку по парте. Разговорилась с ней. Оказывается, она после школы уехала к отцу в другой город, и там получила профессию массажиста. Уже более пяти лет пяти практикует массаж у грудных и больных деток, предложила свою помощь. Я сказала, мол, денег нет. В ответ она рассмеялась и сказала:» Нет, ну зря ты мне в школе помогала что ль?». Завтра у моей девочки первый сеанс!

Я студентка. Как-то раз совершенно не было денег, благо был проездной и кое-какие крупы дома. Иду по парку, навстречу идет компания панков. Тут один обращается «девушка, у вас не будет мелочи для молодого панка?», в ответ сказала, что денег совсем нет и пошла дальше. Через несколько секунд этот парень меня догнал и дал рублей 20-30. Жизнь они мне не спасли, но было приятно, купила себе перекусить.

Подобрал бездомного пса, всего искусанного, избитого, невероятно худого. Выхаживал полгода, порой сам не ел, не хватало денег себе на еду, зарабатывал мало, все тратил на ветеринаров и лекарства. Пес поправился и вырос в очень красивого лабрадора. Теперь у меня верный добрый друг и новая работа, мы ни в чем не нуждаемся и помогаем бездомным животным.

Возвращался с работы на машине на дачу. Дождь. Повернул от шоссе к даче, дорога метров пятьдесят. Смотрю, что-то мелкое на дорогу выползло, прям перед машиной. Вышел, смотрю — котенок. Еще тогда подумал, откуда здесь котенок, про всех дачных кошек известно все, ни у кого котят не было. Потом смотрю, из травы еще один вылез, и тоже ко мне. Хм, стало очень интересно, полез в траву, в общем насобирал я с десяток котят, какая-то сволочь видимо подъехала и выбросила. Отогрели, выкормили и пристроили всех.

Одним зимним утром я ехал в автобусе в онкодиспансер на цистоскопию. Настроение было ужасное. Зашел один мужик. У него не хватило денег на проезд и он договорился о том, что выйдет на следующей. Я остановил кондуктора и заплатил за мужика, тот передал ему «За тебя заплатили, езжай куда хочешь». Мужик выходил раньше меня, проходил мимо и сказал: «Спасибо. Удачи тебе, мужик» Через час на цистоскопии онколог сказал мне: «Все чисто. Должно быть складка на МРТ». Спасибо и тебе, мужик.

Возвращалась поздно домой, вокруг темно. Заметила, что на балконе детишки играют с фонариком. Думала, начнут светить мне в глаза, а они как увидели меня, стали освещать дорожку впереди, чтобы я обошла лужи.

Хотели погулять с подругой и нашими малышами, договорились встретиться на половине пути. Подруга решила сократить и пошла по таким местам, где потеряла телефон и сломала коляску. И вот мы вернулись туда в поисках сотового, нас увидел молодой человек и подошел с ее телефоном в руках. Он успел позвонить ее маме, узнать адрес подруги, дойти до квартиры, не обнаружить ее там и вернуться обратно, чтобы дождаться ее и вручить мобильный лично, когда она будет его искать.

Еду в машине, заезжаю в длинный тоннель и вижу, что там скопилась пробка. Через некоторое время стало видно, в чем причина затора: в крайнем правом ряду ехал на аварийке огромный джип. Все водители, матерясь, объезжали его и с интересом поглядывали, в чем причина включения аварийки — неужели новый красивый джип и сломался? Когда я с ним поравнялась, увидела, что впереди джипа по полосе бежит собака! Видимо, случайно забежала в тоннель и испуганно пыталась выбраться, а большой железный друг прикрывал ее путь, сам рискуя попасть в ДТП. Респект тебе, водитель джипа!