Папы могут все. Они придумывают лучшие на свете игры, знают, как заплести дочкам обалденные косички и научить сыновей бить по мячу, как Роналду.

Мы нашли 10 хитростей, чтобы у пап все получалось еще круче.

Резинка из проволоки для рукоделия

Из проволоки для рукоделия получаются яркие резинки для волос. Такая резинка и хвостик отлично держит, и волосы не тянет.

Гоночное поле на футболке

На старой футболке можно маркерами нарисовать автомобильную дорогу и позволить детям водить по спине машинки. Детям — игра с любимым папой, а папе — массаж.

Длинная спичка из спагетти

С помощью сырого спагетти и газовой плиты легко зажечь свечу, до фитиля которой не дотянуться спичкой.

Проходим игру на приставке

Если хочется спокойно пройти игру на приставке, но малыш тоже хочет участвовать во что бы то ни стало, выньте батарейки из одного джойстика и отдайте его ребенку. С ребенком точно будет вдвое веселей.

Обувные стельки для обозначения позиции

Чтобы научить сына правильно бить по мячу, положите на землю старые обувные стельки — они покажут, как стоять правильно. После игры маленькие мячики соберите в ведро из-под краски, а большие — в старую рыболовную сетку, так их удобнее хранить и перевозить. Кстати, собирать можно наперегонки.

Плавучий холодильник

Чтобы холодная газировка на отдыхе была всегда под рукой, сделайте «плавучий холодильник»: наполните пластиковый контейнер льдом, прикрепите по бокам нудлсы для бассейна.

Открывашка для сложной упаковки

Дети ждать не любят, особенно когда речь о новой игрушке. Быстро открыть сложную упаковку можно обычным консервным ножом.

Оконная тряпка из газеты

Старая добрая хитрость: чтобы помыть стекла без разводов, возьмите газету. Но газета — это вам не скучная тряпка! Она превратит рутинное дело в увлекательную игру.

Насадка на пылесос из носка

Чтобы быстро собрать с пола мелкие игрушки, наденьте носок на шланг пылесоса.

«Качатель» из удлинителя

Дети обожают, когда папа качает их на качелях. Чтобы делать это не вставая с кресла, привяжите к детским качелям удлинитель (разумеется, не подключенный к сети).