Неукротимая Скарлетт О’Хара, мужественный Ретт Батлер и фантастическая история любви — вот за что мы в первую очередь любим экранизацию «Унесенных ветром».

Однако в фильме было немало харизматичных персонажей: например Мелани Гамильтон, образ которой воплотила блистательная Оливия де Хэвилленд, чьей историей сегодня мы делимся.

Эта талантливая актриса по праву считается одной из самых известных кинодив золотого века кинематографа. Именно он подарил нам не только увлекательные сюжеты, но и невероятные костюмы и культовые образы.

Мягкое обаяние и бархатный взгляд — все это присуще не только Мелани, но и самой Оливии. Причем эта удивительная женщина отличается силой характера и недюжинным талантом: она получила целых два «Оскара» как лучшая актриса, написала мемуары, ставшие бестселлером. И даже оставила свой след в истории Голливуда как актриса, сумевшая выиграть суд против гиганта Warner Brothers! После этого громкого процесса кабальные контракты актеров были заменены более щадящими и разумными договорами.

Актриса также известна своим прекрасным вкусом: и будучи совсем юной девушкой, и став взрослой женщиной, она оставалась верной своему собственному стилю и всегда выглядела безупречно элегантно.

Мы восхищаемся этой прекрасной женщиной, сумевшей достичь столь многого, и от всей души желаем ей всего самого хорошего в ее знаменательный юбилей.


Источник