Практически все отели предлагают целый спектр дополнительных опций, чтобы обеспечить своим клиентам высокий комфорт проживания. Но есть среди отелей и такие, что предлагают по-настоящему экстравагантные дополнительные услуги. А что ещё более странное – находятся люди, которые готовы платить за эти порой нелепые услуги достаточно большие деньги.

1. Приют счастливого гостя

Приют счастливого гостя.

Приют счастливого гостя.



Название действительно говорит само за себя. Персонал отеля Happy Guest Lodge ("Приют счастливого гостя") в британском Уоррингтоне действительно просто хочет порадовать каждого гостя этого заведения. Причем, им даже неважно, что это может быть единственный посетитель.


Администрация предоставляет своим клиентам уникальную услугу – компаньона в спальню в виде золотой рыбки. Чтобы в номере появилась золотая рыбка по кличке "Счастливчик", нужно заплатить дополнительные £ 5. Персонал отеля может похвастаться тем, что подобная молчаливая компания очень популярна среди посетителей, поскольку "эта маленькая рыбка дает ощущение комфорта, счастья и безусловной любви к гостю".


2. Семейная битва подушками

Семейная битва подушками.

Семейная битва подушками.



Сочетание ностальгии по веселым вечеринкам с комфортом пятизвездочного курорта звучит как идеальная комбинация. Отель Ritz-Carlton уже давно известен как лучший отель, предлагающий несколько дополнительных услуг для своих гостей. Тем не менее, Ritz в Палм - Бич, штат Флорида, предлагает довольно необычные услуги, такие как "семейная битва подушками". Эта опция стоит недешево ($ 60) и включает в себя предоставление мешка с атласными подушками, компакт-диска и книги семейных игр, в которые можно поиграть вместе.


Хотя стоимость этого семейного пакета может показаться излишне завышенной, администрация Ritz считает, что это дает возможность для семей скрепить свои узы в атмосфере веселья и летающих вокруг перьев. Песни на прилагаемом компакт - диске предназначены для того, чтобы мотивировать участников боя на подушках.


3. Торговые автоматы с купальниками

Торговые автоматы с купальниками.

Торговые автоматы с купальниками.



Все знакомы с тем, что когда в спешке пакуешь чемодан, то зачастую забываешь что-то важное для отпуска, к примеру – купальник. Чтобы избежать таких ситуаций, когда приходится купаться в чем мать родила или лихорадочно метаться в поисках магазина, сеть отелей Standard Hotel придумала довольно инновационное решение – автоматы, продающие купальники.


Торговые автоматы предлагают купальные костюмы именитых брендов, таких как Quiksilver, причем как для мужчин, так и для женщин. При этом купальники и плавки доступны в различных размерах и цветах. Стоит, правда, это недешево — не менее $ 75.


4. Уроки серфинга для собак

Уроки серфинга для собак.

Уроки серфинга для собак.



Лагерь Su’ruff Camp на курорте Loews Coronado Bay Resort & Spa предлагает уникальную возможность научить домашних любимцев кататься на волнах. Этот лагерь серфингистов при отеле в Сан-Диего специализируется на том, что в нем учат ездить на доске... собак. Владелец этой академии считает, что все собаки теоретически могут ездить на доске, просто нужно их немного подготовить. Отель проводит ежегодный конкурс собак-серфингистов, в котором могут принимать участие собаки всех пород. Также в Su’ruff Camp предлагаются другие услуги для домашних животных: люди, которые будут выгуливать собак, няни для собак и даже специальное меню для домашних животных, а котором есть все типы собачьих лакомств.


5. Арома обслуживание

Отель с идеальными ароматами.

Отель с идеальными ароматами.



Обеспечение идеального аромата для гостей — один из самых важных аспектов в отелях Rosewood Hotel. В отелях данной сети был "ароматное обслуживание" предоставлено в поистине роскошной манере: по звонку (в любое время суток) в номер приходит дворецкий с серебряным подносом, на котором расставлены бутыльки с различными духами и одеколонами ведущих мировых брендов, таких как Hermes, Chanel, Givenchy и Dior. Что примечательно, в каждом отеле есть свой подбор ароматов.


6. Птица, приносящая обручальное кольцо

Птица, приносящая обручальное кольцо.

Птица, приносящая обручальное кольцо.



В замке Эшфорд в Ирландии гости, которые планируют задать самый важный вопрос в своей жизни, могут воспользоваться очень необычной услугой: обручальное кольцо принесет прямо в руки филин по кличке Дингл, который живет в замке с 1999 года. Также в замке живет много других птиц, поскольку в нем есть школа соколиной охоты.


Пакет под названием "Предложение" включает в себя трехдневное проживание для пары, массаж для обоих, шампанское, прогулку на лодке, уютный ужин при свечах и "услуги" филина. Хотя стоит пакет весьма недешево ($ 2000), он очень популярен.


7. Пакет для ненавистников Дня влюбленных

Анти валентинов день.

Анти валентинов день.



Одна сеть отелей проявила недюжинную креативность, предоставив неромантичный пакет услуг под названием "Я ненавижу День святого Валентина". Предназначен он специально для гостей, которые предпочитают наслаждаться этим праздником не так, как все. Для тех, кто хочет отметить этот праздник в одиночестве, все было предусмотрено в отелях Night and the Time в Нью - Йорке.


Клиенту будет предложен ужин на одного в фешенебельном ресторане Serafina, по прибытии в который сразу принесут двойной шот. Если гость решит, что ему больше хочется остаться в отеле, то в его номере будет настроен 24-часовой доступ к каналу "развлечений для взрослых".


Обслуживающий персонал также предлагает специальную услугу подготовки постели ко сну, которая была названа "Любовь причиняет боль". В эту услугу входят черные свечи, коробка салфеток, две маленькие бутылочки текилы, мороженое в неограниченном количестве и широкий спектр фильмов о разрыве отношений. На утро персонал отеля предлагает своим гостям завтрак в постель и несколько книг по самоусовершенствованию.


8. "Лучший человек" для жениха

*Лучший человек* для жениха.

*Лучший человек* для жениха.



Эта услуга в отеле Wild Dunes Resort в Южной Каролине гарантирует, что жених не останется без компаньона в самый важный для себя день. Отель настаивает, на том, что жениху нужно как можно времени уделять невесте. Таким образом, "лучший человек" — это тот, который максимально освободит жениха от забот перед свадьбой и во время ее. Услуга обойдется недешево: $ 150 в час, $ 650 за полдня, $ 1000 за полный рабочий день и $ 2000 за уик – энд.


2. Личные кислородные устройства

Настоящий свежий воздух.

Настоящий свежий воздух.



Хотя воздух в Бостоне не настолько загрязнен, как во многих других крупных городах по всему миру, это не останавливает бостонский отель Revere Hotel от продажи личных кислородных устройств своим посетителям. Стоит такая 18-сантиметровая "бутылочка" с кислородом $ 40, а хватит ее на полных 40 вдохов. Небольшая бутылка с кислородом легко поместится в любую сумку и идеально подойдет для прогулок по городу.


10. Роботизированный персонал

Технологии сегодня удивляют людей на каждом шагу. Например, в отеле Henn-na в Японии работает бригада роботов, которые заселяют гостей, переносят багаж в номер и даже делают кофе. Эти человекоподобные роботы известны как "актроиды" и очень похожи на молодых японских девушек. Они даже подражают их жестам, мимике и речи. Эти роботы даже довольно правдоподобно хихикают на замечания гостей и "владеют" четырьмя языками: японским, английским, китайским и корейским.



Человекоподобные роботы были созданы в Университете Осаки и изготовлены компанией Kokoro (которая владеет лицензией на бренд Hello Kitty). Роботы даже оснащены специальным программным обеспечением, позволяющем им чувствовать настроение посетителя.

Источник