Всесилие чертей, возомнивших себя богами.

При стремлениях общества к материальным благам, и если нет внешних врагов, наступает благополучие. А дальше люди пресыщаются, им делается скучно, и они тянутся к грешным радостям. Далее на замену творческим мыслям в умах приходит господство грешных мыслей, а они разрушительны, они воплощаются в худые дела, от которых получаются горькие плоды, и всему благополучию приходит конец.

Вывод: материальное благополучие – не та цель, к которой надо стремиться обществу. А если общество материалистов к ней всё-таки стремится, надо сделать её недостижимой. Такое общество должно жить в полуголодном состоянии, иначе оно пресытится и на беду себе развратится до состояния Содома и Гоморры.

Всё это регулируется само собой, потому что в обществе материалистов, которым является современное человечество, у власти находятся те же материалисты, они пресыщаются вперёд всех остальных, им делается скучно, и они начинают развлекаться, затевая какую-нибудь войну. И речь не о правительствах воюющих стран, а о тех людях, в чьих руках сосредоточена львиная доля мировых финансов, они и есть верховная власть в современном человечестве, поражённом заразой потребления. Это власть чертей, которые всесильны в безбожном обществе, и которые, похоже, возомнили себя почти богами. Картина их игр на планете видна сегодня всему человечеству, для которого это не игры, а войны, но оно против игроков бессильно, как и фигуры на шахматной доске бессильны против двигающих ими шахматистов.

Конец этим дьявольским игрищам на планете положил Бог, подавший через Иисуса Христа своё наставническое Слово, направляющее людей на поиск вечных ценностей и духовного благополучия. Этот конец мгновенен для вечности, а по земным меркам он тянется две тысячи лет, и ещё сколько-то протянется, но он неизбежен. Конец самой возможности управления людьми, как пешками и фигурами на шахматной доске, придёт при замене людских стремлений к материальным благам стремлениями к вечным ценностям. Этой замене и служит поданное через Иисуса Христа Слово Божье.

Усвоенное Слово заставляет человека учиться преодолению греха и порока, и по мере продвижения этой учёбы его всё труднее сделать исполнителями чьей-то злой воли. В отличие от рабов греха, легко поддающихся кнуту и прянику, ученики Христа – это трудно управляемые для кукловодов люди.

А когда ученики обретают обещанную им отзывчивость высшего Учителя и начинают жить в прямом общении с Богом, они совсем перестают быть пешками и фигурами на шахматной доске, а становятся именно людьми.

Об ученике: как человек, поднимающийся к вершинам духа с надеждами на доброе продолжение твоей жизни в вечности, ты видишь, что рядом люди опускаются под тайным для них влиянием бесов, и в тебе разгорается горячее желание спасти их от губительной дьявольской власти. И ты спрашиваешь у невидимого Учителя, под руководством которого живёшь, что же тебе делать, и как довести до людей, чтобы они тоже переходили с путей вниз на путь вверх и двигались к доброй судьбе путём исполнения Слова Божьего? В ответ приходят мысли, что доказать эти вещи ты не сможешь. О жизни, которая ждёт людей за смертью, ты и сам не знаешь, а лишь предполагаешь. А если тебе хочется, чтобы люди побеждали пороки ради спасения от ада, ты должен постараться, чтобы они включались в раздумья над евангельским Словом, и уже Слово поможет им выстроить такие предположения, с которыми они само собой отойдут от грешных дел, чтобы не заработать себе адские муки. У тебя теперь есть право утверждать, что в книге Евангелий содержится бесценная информация. Ты знаешь на личном примере, что эта информация открывает возможность обрести невидимого Отца и высшего Учителя, и имеешь полное право рекомендовать книгу Евангелий всем без исключения. Более того, это твой моральный долг перед людьми, живущими в нуждах и бедствиях, поскольку знаешь тоже на личном опыте, что евангельское наставничество Христа помогает преодолевать нужды и бедствия. И ты должен не просто рекомендовать им Евангелия, а убедительно рекомендовать – с пояснениями о том, что из этой книги можно начерпать много жизненной силы, чтобы двинуться из ямы кверху, к выходу из бедственного положения.

Наверное, раньше о людях Христа вы думали что-то другое….

http://maxpark.com/community/88/content/5353336