Натуральные масла в последнее время становятся все более популярным продуктом для ухода за собой. Так, их используют вместо кремов, масок и  как средства для снятия макияжа. Конечно, в переходе на масла есть свои плюсы. В частности, натуральность продукции и отсутствия вредных компонентов в продукте, гарантированный результат и экономичность использования. Главное, правильно выбрать масло и научиться его использовать.  Вот эти пять лучших масел для ухода за кожей  лучше использовать в ежедневном уходе. 

1.Масло макадамии.

масло макадамии

   Масло макадамии — настоящее спасение для девушек, которые ведут активный образ жизни. Так, оно защищает кожу от стресса, токсинов, загрязненного воздуха, а также других неприятных вещей. В то же время, если кожа уже выглядит уставшей, масло макадамии с легкостью вернет ей здоровый вид.

Кроме того, данное масло с легкостью напитает сухую кожу, будет стоять на страже вечной молодости и разгладит мелкие морщинки. Отметим, масло макадамии подойдет для возрастной либо сухой кожи. Для нормальной и жирной будет слишком тяжелым в ежедневном уходе.

2.Касторовое масло.

касторовое масло

 Касторовое масло, не смотря на очень скромный ценник — истинный кладезь для ухода за собой. Во-первых, оно прекрасно ухаживает за ресницами и бровями, стимулируя их рост. Во-вторых, идеально для ухода за кожей вокруг глаз, когда там появились первые морщинки. Еще касторка прекрасно справляется с поддержкой упругости кожи на груди (для этого нужно делать ежедневный массаж с применением касторового масла), и может стать средством для профилактики и лечения целлюлита (для этого делай обертывания с медом и касторовым маслом). Подойдет для всех типов кожи.

3.Кокосовое масло.

кокосовое масло

Кокосовое масло станет отличным помощником в уходе за волосами, снятии макияжа, ухода за телом и лицом. Стоит отметить, касторовое масло — одно из немногих масел, которое отлично работает в вопросе ухода за проблемной кожей. В частности, кокосовое масло снимает воспаление, заживляет раны, убирает следы пост-акне и уменьшает количество высыпаний.

Отметим, единственная опасность использования кокосового масла для лица — в том, что оно может забить поры.  

4.Масло авокадо.

масло авокадо

 Масло авокадо стимулирует выработку коллагена и эластина, тем самым улучшая состояние кожи и омолаживая ее. Также масло стимулирует кислородный обмен, убирает все признаки усталости и сохраняет кожу в отличном состоянии. Нужно отметить и то, что масло авокадо можно использовать для ухода за волосами: оно восстанавливает и увлажняет их.

Масло подходит для применения для всех типов кожи. Его можно применять, как в чистом виде, так и в паре с привычным   кремом.

5, Кунжутное масло. 

Масло из сезама имеет богатую историю. Это масло избрано творцами аюрведы.. По консистенции оно густое, почти тягучее. Цвет его насыщенно-желтый, как солнце. Главные составляющие этого масла:   Витамины: Е, А, С, К и пиридоксин;   минералы: фосфор, медь, кальций, цинк, магний. Главное богатство масла – это омега 3-кислоты и антиоксиданты. Эти «ингредиенты» целебны не только для кожи, а и для всего организма в целом.   Кунжутное масло для лица – идеальный «спаситель» сухой увядающей кожи. Благодаря высокому содержанию жирных кислот, масло питает и увлажняет кожу, восстанавливает ее и предотвращает сухость.   Наличие антиоксидантов – А, С и Е защищают кожу от окислительных процессов, отсрочивая старение, снижение тонуса кожи.  Благодаря высокому содержанию антисептиков и бактериофагов, кунжутное масло эффективно избавляет кожу от ссадин, ран и прочих повреждений. Кроме того, масло используется в лечении экземы и псориаза.