Лечебные свойства глины известны уже давно. Ее с успехом применяют в косметологии для решения различных проблем с кожей лица и тела. Если глина справляется с морщинами, угрями и раздражениями на коже, то совсем неудивительно, что она также благотворно будет действовать на кожу головы, устраняя, перхоть, зуд и выпадение волос.

Глина отлично абсорбирует грязь и жир с поверхности и кожи головы. После глиняных масок локоны становятся более объемными и шелковистыми, кожа головы освобождается от омертвевших чешуек и начинает свободно «дышать». Кроме того, она насыщает наши волосы полезными микроэлементами и минералами.

Существует несколько видов глины. Прежде, чем приступить к глиняным процедурам, следует выяснить, какая именно для вас подходит.

1. Белая – является в сущности универсальной. Она подходит для всех типов. При регулярном ее использовании они становятся значительно эластичнее и крепче.

2. Голубая – рекомендуется при выпадении волос, особенно связанного с нехваткой витаминов.

3. Красная – полезна для жирных волос. Она способствует улучшению микроциркуляции и регулирует салоотделение кожи головы.

4. Очень полезна для головы зеленая глина. Это одно из самых эффективных средств по борьбе с перхотью. Обычно эта глина для волос назначается косметологом, когда другие методы не действуют.

5. Серая – поможет увлажнить кожу головы и восстановить волосы после долгого пребывания на солнце или частого окрашивания. Они становятся блестящими и упругими.

6. Желтую – применяют обычно в целях профилактики. Эта глина для волос содержит калий и железо, которые поддерживают водный баланс кожи головы и улучшают структуру.

Маски из глины делают два раза в неделю, если волосы нуждаются в лечении и несколько раз в месяц – для профилактики.

Обычно на упаковке написана инструкция по ее применению. Глина для волос применяется в соответствии с этой информацией. После истечения рекомендованного времени (обычно 40 минут) необходимо тщательно промыть волосы с применением шампуня и вашего обычного кондиционера.

Использовать нужно только свежеприготовленный состав, так как глина –скоропортящийся продукт. И нельзя её разводить кипятком, так как она потеряет свои полезные свойства. Лучше добавить теплую кипяченную или минеральную воду.

Для усиления эффекта от маски в её можно добавлять эфирные масла, сок лимона, мед или яйцо. А также следует чередовать разные сорта.

Переоценить действие глины на волосы невозможно. Она справляется практически со всеми проблемами на голове. Имея всегда под рукой пакетик с этим чудесным веществом, вы избавитесь от походов к косметологам.