Обсудим: "За что платит современный мужчина"

Знаете, есть такие женщины, которые вроде бы и не красавицы, и фигура у них не вписывается в стандарты красоты, и умом не блещут, но вокруг них всегда множество мужчин, которые готовы быть рядом и удовлетворять любую ее прихоть.

Что в этих женщинах «такого», что мужчины готовы сделать возможное и не возможное?Чем они привлекают и удерживают внимание? Как стать одной из них?

Как найти то самое, за которое мужчина готов платить, платить своим временем, силами, средствами, своими чувствами и эмоциями, платить своим нахождением рядом, помощью, платить своим возможностями.

Даже не платить. Хотеть давать все это сам и еще при этом радоваться как ребенок, что женщинапринимает его «дары».

Сколько этих историй, когда женщина «везет» на своем горбу все, себя, детей, семью, мужчину. Тьма-тьмущая. Почему за это они не получают «оплаты»? Почему вынуждены всю жизнь работать не покладая рук, и при этом остаются глубоко несчастными, вечно затюканными тетками с кучей перманентных проблем.

На постсоветском пространстве сформировались некоторые шаблоны поведения женщин, которые, по их мнению, приведут их к сытой и богатой жизни за счет мужчины. В таких женщинах активирована кнопка «мужчина должен».

Вообще тут можно привести маленькую классификацию таких женщин. И все они понимают как-то по-своему то, за что мужчина должен «платить».

Все это не претендует, конечно, на какие-то научные исследования, или научные градации, это чисто мой взгляд на мир.

Но я встречала в жизни женщин следующих типажей:

1. «Красотка» — Доярка.

Всегда было интересно наблюдать истории о том, как женщина ищет мужчину, предлагая за материальный комфорт по сути, то, что есть у каждой, а именно бюст и вагину. Такой вот «товар». Мозги к этому набору не предлагаются.

Они уверены, что мужчине только это и нужно, и если Доярка обратила внимание на мужчину, то он должен априори впасть в эйфорию от ее прелестей и содержать ее до конца своей жизни.

Доярки предлагают и предлагают свой «товар», искренне уверенные в том, что этим осчастливят любого «козла».

Они не хотят развиваться и вообще фокусироваться в отношениях на чем-то другом, полагая, что осчастливив мужчину сексом, допустив его «до тела», вынули счастливый билет в будущее. Часто, это единственный «товар», который они предлагают.

Добавим к этому инфантильность и капризы, не искренние эмоции, требования, манипуляции, «он должен».

Не спорю, некоторые из них вкладывают много сил и времени для поддержания своей «красоты», и на какое-то время способны удержать внимание мужчины, пока он не очухается и не поймет, что его банально «разводят». И можно множество примеров найти, когда женщина вкладывает колоссальные силы в поддержании «товара» в надлежащем качестве, будучи уверена, что такой «товар» — это «инвестиции» мужчины в будущее, и по факту остаются снова в одиночестве и с полнейшей уверенностью в том, что «все мужики козлы». Они просто не понимают, что подобным товаром обладает каждая вторая, и даже резиновая кукла.

По сути все сводится к тому, что женственностью подменили понятие продажности. Почему то женщинам вдалбливается в голову, что за просто ее присутствие рядом с мужчиной, за возможность постоянного секса мужчина должен, просто обязан содержать ее, оплачивать ее капризы, нестись на ее зов, и удовлетворять все ее потребности. Проститутское мировоззрение, которое ничего общего не имеет с действительностью.

Если потребности женщины в отношениях с мужчиной сводятся к товарно-денежным отношениям, когда женщина за свой «труд», то есть за внешний вид и секс хочет получить деньги, подарки и ужины, то не нужно удивляться, что такой труд был «низко» оценен или женщина вообще не получила «зарплату».

2. Аленушка

Существует так же другой тип женщин. Такие женщины считают, что за эмоции, ласку, заботу мужчина автоматически должен платить за женщину, взвалив на свои плечи всю ответственность за нее.

Если Доярки продают тело, то Аленушки – чувства и эмоции, и, надо признать, вторые при этом выглядят более умными. На эмоции можно «разводить» долго. Вопрос в качестве самих чувств и эмоций. За это Аленушки хотят получить подарки, деньги, шмотки, рестораны. Кнопка «мужчина должен» у Аленушек так же активирована, но и они действуют так же бездарно, как и Доярки.

И если мужчина проявит в ответ те же самые эмоции и чувства, то Аленушки считают себя обделенными, ведь они то рассчитывали на другое. У них в голове шаблон — будь нежной и ласковой – и тебе автоматически посыплется манна небесная виде подарков, ужинов и денег от мужчины. Больше ничего не требуется. Даже внешнего вида и хорошего секса. Зато все тот же инфантилизм, неспособность принимать решения и управлять своей жизнью.

Мужчина должен. Непоколебимо. Женщины ожидают, что мужчина принесет цветы и шампанское, купит мороженное, решит проблемы, разрулит ситуации, заработает кучу денег, посадит дерево, построит дом. А она будет томно сидеть рядом, покорная и молчаливая. Или не молчаливая, тут уж как повезет…

Мужчина должен платить за ласку, заботу, внимание только лаской, заботой и вниманием. Подарки, деньги, рестораны и прочее по желанию и по возможности мужчины. Как бы дико это не звучало. Будь женственной – и мужчина будет тебя содержать. Ха! Красивая сказка.

3. Вешалка

Она точно знает, чего она хочет и добивается этого всеми возможными путями. Она прагматична и приземлена, в мужья или спутники жизни ищет кого поперспективней. Не ждет от мужчин чудес, но и «своего» не упустит. Под «своим» тут понимаются: время, силы, средства, интересы, желания, деньги и другие блага понравившегося мужчины. Которые, по идее должны стать ее.

Такая мадам преследует мужчину, сама звонит и пишет, сама приглашает на ужины в рестораны и кино, сама просит купить ей понравившуюся вещь или просто дать денег. При этом взамен не предлагается почти ничего, максимум смазливая внешность, но щедрой рукой отсыпается деревенская хватка, менталитет бульдога, «недалекие» мозги и жуткое желание устроить свою жизнь «не-хуже-чем-у-других».

Мужчина как человек и личность мало интересуют таких женщин, гораздо важнее для них статус и наличие толстого кошелька. Впрочем, кошелек может быть и не толстым, и статус может быть и не таким уж и высоким, сгодится в хозяйстве практически любой. Главное «найти лоха», который удовлетворит ее дикое желание въехать на чужом горбу в рай.

У таких женщин мужчина должен по факту своего рождения, причем женщина Вешалка не игнорирует ни одно мужское тело в радиусе пяти километров, сканируя всех на предмет «Авось в хозяйстве пригодится».

4. Хозяюшка

У хозяюшки другой лозунг: «Он мужик – должен зарабатывать, я баба – должна дом содержать да детей растить».

Она и относиться к себе как к бабе. Тетке неопределенных лет, скандальной, трусливенькой, прагматичной и нудной до зубовного скрежета; тетка затюкана «этой-сволочной-жизнью», немного завистлива, не ждет от окружающего мира ничего хорошего, в голове щи-борщи, дети-кровопийцы да муженек – лентяй, «пьет – но хоть деньги зарабатывает». Заработанное отдает ей, оставляя себе на пиво да на сигареты.

Такая вот Хозяюшка четко знает, что мужик должен содержать семью, кормить детей и скотину. В ответ мужик получает еду, стирку, глажку, уборку, летом – 6 соток на огороде, зимой – возможность «забить козла» в домино с друганами. Звезд с неба не хватают, ни он, ни она. Деньги появляются в жизни Хозяюшки тяжело, уходят быстро. Изменить ситуацию она не в силах, одна надежда на мужика. Который должен.

В реальности мы видим, что не каждый мужчина, которого женщина одарили своим романтическим вниманием, сексом, навязанными «услугами» или приготовленным супом, готов в ответ оказывать любые услуги в любой ситуации, жертвуя своими интересами, временем и деньгами. У женщины происходит встряска, когда она понимает это, разрыв шаблона, такая приятная «действительность» рушится на глазах, вызывая неприятные эмоциональные процессы, боль, обиду, злость, разочарование.

Ну почему же он, гад, не платит? Я ему самое дорогое, а он…

Женщины не понимают, что, чтобы избежать неприятных эмоциональных процессов, нужно выключить кнопку «мужчина должен», убрать все ожидания, расчеты и надежды, хотя это все сложно. Конечно, можно оставаться в этом теплом и уютом коконе, продолжая негодовать и жаловаться на то, что мужчины все козлы и негодяи, ведь все должны, а не дают.

А всего лишь выключив кнопку «мужчина должен» женщина становиться эмоционально независима, и автоматически становится привлекательной для мужчины. Это дает ей надежду построить действительно гармоничные отношения.

А секрет гармоничных отношений в том, что оба одинаково готовы давать друг другу заботу, ласку, любовь, оба одинаково заинтересованы в отношениях и в друг друге, оба готовы бескорыстно давать другому проявления любви, свойственные своему полу. И оба готовы платить другому за то, что действительно ценно.

За что же мужчины готовы «платить»?

Мужчины все таки готовы «платить» и «платят» совсем другим женщинам за совсем другой «товар».

Они «платят» за искренность, за чувство юмора, за верность, за уважение их интересов и увлечений. Мужчины «платят» за чувство собственного достоинства и за согласованность на уровне мыслей чувств и действий, за сочувствие и соучастие.

«Платят» за настоящую чувственность, за неподдельные оргазмы, а не за имитацию, «платят» за живой и искренний интерес к нему как к личности.

Мужчины «платят» за независимость и хрупкость, но в тоже время за действительную слабость, и не способность справиться без его помощи.

Мужчины «платят» за тонкий ум и иронию, направленную против его врагов, но не на него, за помощь и поддержку всех его начинаний без нравоучений и контроля.

Мужчины «платят» за веру в его мечты, за одобрение его идей и решений.

Мужчины «платят» за смех от его шутки, за возможность подурачиться, вспомнив детство, но в то же время не любят откровенных кривляний.

Мужчина «платит» за неспособность сдержать улыбку сквозь слезы, когда он обидел и пытается загладить вину.

Мужчина «платит» за то, что женщина постоянно провоцирует его выйти из зоны комфорта, и он выходит.

Мужчина «платит» собственное неспокойствие от того, что такая женщина может выбрать не его.

Мужчина готов «платить» за прекрасно проведенное время вместе, не за секс, его хватает и так, за вечер в уютной обстановке, в прекрасной компании, с умным и понимающим человеком, говорящим с ним на одном языке.

Мужчина «платит» неприступность, за душевную щедрость и отсутствие жадности.

Мужчина «платит» за вдохновение.

Мужчина «платит» за действительную женственность.

Мужчины находятся всецело под влиянием женщин, хотя мало кто знает это; из-за женщин они поднимаются к небесам или опускаются в ад. Последняя дорога – самая излюбленная и почти всюду одобренная.

— Брэм Стокер

Знаете, есть такие женщины, которые вроде бы и не красавицы, и фигура у них не вписывается в стандарты красоты, и умом не блещут, но вокруг них всегда множество мужчин, которые готовы быть рядом и удовлетворять любую ее прихоть.

Что в этих женщинах «такого», что мужчины готовы сделать возможное и не возможное? Чем они привлекают и удерживают внимание? Как стать одной из них?

Автор: Ольга