Наверняка каждый хотя бы раз в жизни оказывался в ситуации, когда нужно срочно погладить одежду, а утюга нет. Например, если вы в поездке. Мы нашли для вас 9 способов решить проблему мятой одежды.

Утюжок для волос

Утюжок для волос ― идеальный вариант для труднодоступных мест, например воротничков, и небольших складок. Просто обхватите нужную зону утюжком, выставите среднюю температуру и подождите несколько секунд. Проверьте, чтобы на утюжке не было волосков или липких средств для укладки: они могут повредить одежду. Не используйте на деликатных тканях.

Вода + уксус

Метод для юных химиков. Смешайте белый уксус (натуральный пищевой уксус) с водой в пропорции 1 к 3 и налейте смесь в пульверизатор, чуть-чуть взболтайте. Теперь у вас есть спрей против складок.

Пар от бабушкиного чайника

Если у вас пока нет отпаривателя, альтернативой послужит чайник. Подогрейте его на плите и, когда он начнет закипать, поднесите складки к струе пара, держа вещь примерно в 20 сантиметрах от носика чайника.

Фен

Обычный фен также может послужить заменой отпаривателю. Выберите самый высокий температурный режим и направьте фен на складки.

Пар в душе

Включите горячую воду, повесьте одежду как можно ближе к головке душа, только так, чтобы вода не намочила ее. Закройте все окна и двери, подождите несколько минут. Вы также можете принять душ. Когда вы закончите, складки исчезнут.

Влажное полотенце

Положите одежду на ровную поверхность, например на гладильную доску или стол. Накройте влажным полотенцем глубокие складки и сильно нажимайте на него руками. После оставьте одежду сушиться.

Стиральная машина

Режим сушки способен разгладить хлопковую и льняную одежду. Выберите короткий режим, 15 минут будет достаточно. Если складки глубокие, добавьте небольшой влажный предмет, например носок, детскую футболку или платочек.

Донышко кастрюли

Вскипятите в кастрюле воду, затем вылейте ее. Донышко будет достаточно горячим, чтобы работать в качестве утюга. Положите одежду на ровную поверхность и водите по ней кастрюлей. Выглядеть будет забавно, но сработает, проверено!

Кубики льда

Установите режим сушки в стиральной машине. Загрузите мятую одежду, до 5 предметов. Добавьте 2-3 кубика льда. Включите режим. Через 10 минут наслаждайтесь идеально выглаженной одеждой. Дело в том, что при таянии кубиков вода испаряется, создавая пар, который и расправит складки.